みんなのレビューと感想「アルスラーン戦記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

原作は途中で挫折したけど

原作はあまりにも新刊出るの遅くて出た時には前の話忘れてて途中で挫折したんだけど……。
    久しぶりに漫画で読み返して当時の楽しさや痛快さを思い出してます。頼りなくて自信のない幼い少年王子とそれを取り巻く実力者たちの旅が大好きでした。経験を積み様々な思いに触れて立派な王へとなっていくと思われるんだけど、最後はどうなるのかな?

アニメがすごく面白かったので原作も読みました。アルスラーンは元からの性格や育った環境もあり、王らしくはないけれど、とても優しく、芯の強さから、周りが力になってあげたいと思わせるそんな王。アルスラーンが治める国は、きっと将来平和な世界になるんだろうなって想像できます。

名言がたくさんあります!

王とは何かをずっと問いかけてくるようなとても深い話です。今の時代でも血筋よりも才覚が優先されるとは言い切れないなと改めて感じました。自分には王家の血が流れていないかもしれないと気づきながらも、自分に尽くしてくれる仲間のために何が出来るのか、アルスラーンが必死に考え、作っていく国がどうなっていくのかとても気になります。

幼くして王になった少年

幼くして王になることになったアルスラーン。
    剣術に長けているわけではないが、そのひたむきさ、純情さに彼を慕うものも増えてきて、

アルスラーン

はまります
    百姓貴族とは一転、描き込みがなされており圧巻です
    原作ありですが、荒川先生のスパイスがいいかんじで好きです

私の出会ったマンガの中の、最高傑作。原作も面白いけど、マンガ化されて、わかりやすく、解釈に幅が出た。超おすすめ!

さすが荒川先生!

ハガレンや銀の匙など荒川先生の作品が大好きなので今作も期待以上の面白さです。アルスラーンの今後がどうなるのかがとても気になります!

by て む

やっぱり面白い!!!

アニメから観ていてアニメが最後よくわからないまま終わってえ〜って気持ちやったけど、漫画はちゃんと話が続いて読めるしストーリーのテンポもいいのでサクサク読めます。それに何よりやっぱり面白い!

楽しい

久しぶりにハマって単行本で読んでたけど、めちゃコミで出てまた仕事の休憩中に読む様になったけど、やっぱり面白い

原作がやっっと最終巻を迎えました。『グインサ◯ガ』や『ガラスの◯面』のように未完のままになってしまうのではと心配しましたが取りあえずは祝完結。漫画の『アルスラーン』は大胆な変更がされていて、それがまた良いです。パラレルワールドを覗いているような。キャラクターもイメージに合っているし、どのようにエクバターナ奪還までもっていくのか楽しみです!(このペースだとそこでおしまいでしょう。大人になったアルスラーンも見てみたいですが…)