みんなのレビューと感想「アルスラーン戦記」(ネタバレ非表示)

良きです!

アルスラーンが成長していくのを見るのが楽しいし、アルスラーンの人柄に惹かれて仲間が増えていくのも見どころのひとつ。そしてしっかり戦いもあるし面白い

荒川先生の絵が好きで読んでいます。
    ホント登場人物がみんな魅力的でかっこいい!
    仲間が強すぎる人ばっかりやん!って思ってしまうけど。

by ononon

イラストも美しく、内容もとても面白い!
    鋼の錬金術師と同じ作者ということで読んでみましたが面白すぎます!

アルスラーン

とてもとてもおもしろくて続きが気になって気になって仕方のないマンガの作品、戦記ものの中でも至極の一品。

アニメ化されてなかったっけ?戦記ものの中では好きな作品。最近読んでなかったから、そろそろ読み直そうかな?

少し頼りない大国の王子アルスラーンとその忠実なる臣下たちが列強諸国との戦争や権力闘争などで成長していく姿が描かれた波瀾万丈の物語。もう何十年も前に原作の大ファンで必死になって長い名前や世界観を覚えたなあと懐かしく思い出しました。

アニメから入りましたが、面白かったです。
    主人公の成長はもとより、各キャラクターの描かれ方、ストーリー、満足です。

アニメ2期

アニメ2期のラストでアンドラゴラスが剣ふるってアップで終わったまんまなんだけど、3期はないのか?
    あれじゃアニメしか見ていない人には謎。
    荒川オリジナル部分は毎回、楽しみにしていますが、1部終?
    2部も描いて貰えるのかな?
    だとすると、ラスト部分は鋼の錬金術師に被る部分はどう思われるか伺いたい所です。
    田中芳樹、詰まると同人誌嫌いな癖に自分の同人誌からさえパクるからな~

by 三輪

これはすごい

この漫画のストーリーは壮大ですね。絵もとてもきれいなので読みやすいです。しかし無料分の一話だけではよくわからないところがあったので続きを読もうか悩んでいます。これはハマったらどんどん読みたくなるなる展開なので気になるところですがとりあえず少し様子を見ようと思っています。この話は面白そうだなと思っていました。

コミック揃えました。鋼錬からのファンです。まず、作画が好き。ストーリーも大好き❤ 単純で無いストーリーだから 深入りしてしまう。原作は完結しているが、コミックはまだ途中。展開楽しみです♪