みんなのレビューと感想「アルスラーン戦記」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

アルスラーン戦記のレビューと感想

アルスラーン戦記

アルスラーン戦記

アルスラーンセンキ

by chiyo

壮大な歴史物語

原作小説のファンです。

中世ペルシャに似た異世界で、王太子アルスラーンを中心に個性豊かな人々が集い、国を取り戻すために奮闘する。
    ただそれだけではなく、ルシタニア側にもパルス側にも他の勢力にも様々な思惑があり、紆余曲折を経ながら『新しい国のあり方』を追い求めていく……。
    配信はまだ小説版の2巻目といったところで、アニメも5巻目あたりなので、壮大な物語がどう再現されていくのか楽しみです。

……実は最初、登場人物の顔に少し違和感があったんですが、今は、これから出てくる主要人物の顔がどうなるのか楽しみです。
    敵も味方も大勢いるので、描き分けが大変そうですけど(笑)

原作小説もあと1巻で完結との事で、そちらの結末も楽しみです。

面白いけど…

荒川弘さんの鋼の錬金術師が好きで、原作も面白そうなので期待して無料分を読み始めたら…読みづらい!

内容はとても面白いです。
    見開きで表現されてるページを電子書籍用に無理やりコマ割りしたりしてるので、違和感がハンパない。
    電子書籍には向いてない気がします。
    大人しく紙の書籍買うしかないかな…

このレビューへの投票はまだありません。

オススメ!

私も実は、友人に薦められて読みました。中学生の頃ビデオで見た印象が強すぎて、どうしても違和感が拭えなかったので。でも、読んでみると違和感があったのは最初だけで今はこちらのキャラの方が好きになってしまいました。
    ストーリーも変わらず面白い‼キャラはもともとダリューンが好きだったのですが、ますます好きになった。
    今は読んでみて良かったです。薦めてくれてありがとうございます!