みんなのレビューと感想「アルスラーン戦記」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

アルスラーン戦記のレビューと感想

アルスラーン戦記

アルスラーン戦記

アルスラーンセンキ

by chiyo

壮大な歴史物語

原作小説のファンです。

中世ペルシャに似た異世界で、王太子アルスラーンを中心に個性豊かな人々が集い、国を取り戻すために奮闘する。
    ただそれだけではなく、ルシタニア側にもパルス側にも他の勢力にも様々な思惑があり、紆余曲折を経ながら『新しい国のあり方』を追い求めていく……。
    配信はまだ小説版の2巻目といったところで、アニメも5巻目あたりなので、壮大な物語がどう再現されていくのか楽しみです。

……実は最初、登場人物の顔に少し違和感があったんですが、今は、これから出てくる主要人物の顔がどうなるのか楽しみです。
    敵も味方も大勢いるので、描き分けが大変そうですけど(笑)

原作小説もあと1巻で完結との事で、そちらの結末も楽しみです。

面白いけど…

荒川弘さんの鋼の錬金術師が好きで、原作も面白そうなので期待して無料分を読み始めたら…読みづらい!

内容はとても面白いです。
    見開きで表現されてるページを電子書籍用に無理やりコマ割りしたりしてるので、違和感がハンパない。
    電子書籍には向いてない気がします。
    大人しく紙の書籍買うしかないかな…

オススメ!

私も実は、友人に薦められて読みました。中学生の頃ビデオで見た印象が強すぎて、どうしても違和感が拭えなかったので。でも、読んでみると違和感があったのは最初だけで今はこちらのキャラの方が好きになってしまいました。
    ストーリーも変わらず面白い‼キャラはもともとダリューンが好きだったのですが、ますます好きになった。
    今は読んでみて良かったです。薦めてくれてありがとうございます!

漫画化ですが

少し心配してましたが、
    田中先生と荒川先生の相性が思ったよりも良く、安心しました。
    話はとにかく面白いので、
    知らない人はとにかく見て欲しいです。
    自信を持ってオススメします!

このレビューへの投票はまだありません。

先が気になって眠れません(笑)
    周りの信頼を得てどのように敵と戦って行くのか今後ますます目が離せません!

このレビューへの投票はまだありません。

原作者が好きだけど長編だし購入を渋ってました。
    もちもん話は面白いし、絵も好き嫌いなく読めてます。
    ただ、やっぱり長編だからお金かかるし、一気に読めないストレスが少しあります。

このレビューへの投票はまだありません。

キャラクターも素晴らしい!

アニメにハマり、原作が見たくなり購入。
    内容の面白さはもちろんのこと登場人物に惹かれました!
    続きがとても楽しみです!

このレビューへの投票はまだありません。

荒川さんの作品が大好きで読み始めましたが、はまってしまい単行本まで購入しました‼とても続きが気になります…(;-;)

このレビューへの投票はまだありません。

おもしろい♪ヽ(´▽`)/
    ダリューンの迫力が良いよ(*´ω`*)
    ナルサスも捨てがたいが…脳筋の俺はダリューン派(笑)

このレビューへの投票はまだありません。

とにかく壮大です!
    血筋だったり、昔の戦争のお話だったり、あんまり少年漫画系が好きでは無かった私でも楽しめました。