みんなのレビューと感想「アルスラーン戦記」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

面白いけど…。

原作も面白いし、キャラも魅力的です。でも、ハガレンの作者さんが原作のある作品を描くのはもったいとも思ってしまう。代表作になるのでしょうが、ひとつでも多くのオリジナル作品を描いてほしい気もします。

絵が綺麗

アニメを先にみました。原作とは少し違う部分もあるとは思いますが出てくるキャラがみんな美男美女です。アルスラーン王子の成長が楽しみ。

昔のアニメで知ってました

新しい荒川弘作品ということもあってタイトルに覚えがありつつアニメを見ました。
    元ネタがあるにしてはきちんと荒川弘ワールドにつれてこられてて、わかりやすい様にアレンジされてると思いました。
    原作も大好きなので、合わせてアルスラーン戦記いいですよね。

原作から好きですが荒川先生の絵がつくとまた世界観が違う風に広がって行くので続編を楽しみに読んでます!

荒川鋼の錬金術師が好きで、田中先生の本も好きで、期待して無料分を読み始めたら…読みづらい!

読み返したら内容はとても面白いです。電子書籍用に無理やりコマ割りしたりしてるせいかなあ。電子書籍には向いてない気がします。内容はこれから面白くなりそうなので機会があれば紙で読みたいなあ

原作ファンです。

アニメとの関係もあって、多少原作とは違った作りになってしまったのは残念ですが、仕方ないとは思ってます。大筋は大体あってるし。
    小説では表現できない、ギャグの部分がこの作者さんならではじゃないかと思います。面白い!
    どこまで描いてくれるのかな??

荒川さんの漫画は好きだけど、アルスラーン戦記はこの人の絵のイメージじゃないなぁ。
    かといって、天野喜孝氏の絵ではアニメ化厳しいだろうし(笑)
    取り敢えず、原作早く進めて欲しいです(笑)

アニメから見ました!
    やっぱり楽しいです!
    画面が小さい電子書籍には収まりきらず
    小さく分かれているので
    読み辛くて単行本の方を読みました!

アニメからの漫画デビューです。アニメと違いますね。アニメ先行で漫画なんでなんか変な感じ。面白いけどね

アニメを先に読みました。
    王子にちょっとイライラしたりするけど、頂点に立つ気質を持ってると言うか、だんだん面白くなってきた。