みんなのレビューと感想「アルスラーン戦記」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

!!!

荒川さんが描くと良い作品になります!!!

原作凄い良いので良いスパイスになってると思います!!!!!

アニメから入りました。面白いです。続きが気になってしまいます!いろいろ考えさせる内容でもあると思います。

by 1658

楽しめました

アニメをみて原作も読んでみたいと思って
    読ませていただきました!

やはり面白い
    アルスラーンの成長
    仲間と共に戦いぬく姿が熱い!

アニメから見始めたのですがとっても引き込まれます‼
    登場人物もしっかりキャラが確立していてとても魅力的です
    ただ、画面の小さい電子書籍には収まりきらず小さく分かれているので読み辛くて紙媒体の方を読みました。

アルスラーンが王になるために様々な経験積んでいくのがとても読んでいて楽しい。
    道中で出会う人物達ごとに色々なドラマがあり、それも魅力だと思う。

まだ原作が完結してないので、漫画が何処までで終わるのかな?と気になります。
    登場人物が多いので、整理するのが、大変ですけど一人一人作り込まれてて引き込まれます。ファンタジーの傑作です♪

すこし難しい話

漫画ばっかり読んでる私には、すこし難しい話でした。それでも飽きない展開ではあります。絵が大きいので、ちょっと見づらく、単行本のほうを買って読んでます。荒川弘さんが好きです。

キャラが可愛い

小説版も読んでいるのですが、絵柄が可愛い分コミック版の方がアルスラーン贔屓になってしまいます。

ちょっと抜けてるようで案外しっかりしてるアルスラーン。
    これからどんな風に世界を治めていくのか、続きが気になります。

私は小説の方は読んだことがありません。漫画のみですが、とても面白いです。キャラクターも皆魅力的だし、おすすめです。

さすが荒川先生ー!

荒川先生の「鋼の錬金術師」にハマって早数年‥。荒川先生の作品と知って気になっておきながら、なんとなくずっと手を出さなかったのですが、読んでみたらやはり面白い!
    キャラが魅力的、話のテンポがいい、シリアスと笑いのバランスの心地よい。そして、なんといっても、この主人公たちの真っ直ぐな感じ!
    ザ・少年漫画らしいスタンスで、けれど飽きさせないのは荒川先生らしさなのかなと。読んでいて嬉しいですね😃