「ことりんママ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

ことりんママさんのレビュー一覧

ことりんママさん

1. 王宮医官と若奥様 夫の淫らな性教育 へのレビュー

設定が好き

政略結婚とか歳の差とか、医者とか(笑)設定がわりと好き!
    お姉様が良いキャラしてて、あの人の番外編も読みたいな。
    当て馬?の彼は、なんかキャラがブレブレだった気がする…もう出番は終わったかと思えば最後でしゃばってくるし…まぁそのおかげか主人公夫婦のブラックな一面が出てきて面白かったけど。
    挿し絵がだいたいHシーンに入ってくるけど、あまり魅力的じゃなかったな~

2. 女体化した僕を騎士様達がねらってます ―男に戻る為には抱かれるしかありません!― へのレビュー

BL としても女体化エロとしても

3. 寡黙な騎士団長の淫靡な本能 へのレビュー

「参考になった」の投票はまだありません。

主人公は好感、相手最悪

4. 12歳。 へのレビュー

カワイイ!

ヤバイ~高尾くんのファンになった(笑)
    今現代こんな小学6年男子はいないだろうとツッコミつつも漫画なんだから!とキュンキュンしてしまった…花日ちゃん可愛いし!
    現代日本では12歳って小学生とか中学生って区切りがあるから「小学生でカレカノって…(苦笑)」って意見ある人もいるみたいだけど、歴史でも世界中見てもむしろ12歳で結婚とかフツーにある(あった)んだから、それ考えたら別におかしくないよね??
    個人的には私はこのくらいの年齢の主人公たちのお話好きですよ。基本ピュアな感じ多いし!
    楽しめました。

5. ひだまりが聴こえる へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

タイトルが詩的だな~と思ってたら、内容も詩的だった…というか、描き方が詩的なんだろうか…うーん、航平くんの儚い感じが好き!絵柄にあったキレーなお話だなぁって感じはしました。そんなにBL っぽくもないしBL だってわかってたから、あ、ここで入ってくるんだ~な程度かな?

6. 先生! へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

懐かしい~!途中まで見てたけど、途中からどーなったかわかんなくて急に最後が気になって読みに来ました!
    最近のドS男子やらやたらエロを入れたがる少女漫画と比べたら、なんてピュアなの…!心理描写が絶妙で、画で見せてくれる感じ。
    個人的には主人公たちの恋愛だけじゃなくて、友情も好き!特にコースケとの友情(笑)

7. 俺物語!! へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

今までにいない少女漫画のヒーロー…ビジュアルが(笑)
    ヒロインもなかなかの趣味だなぁ~と思うわ…いや、確かに漢気は素晴らしいんだけど!時々人間じゃないよね、ハプニングが…(苦笑)
    個人的に親友の彼が好き!ただ冷めてるだけじゃないとことか、十分ヒーロー要素ある!

8. パーフェクトワールド へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

無料分読みました。ふつーに泣けた…実際一定人数の障害者はいるのに、接点がなければ知ることもない。突然の不幸に見舞われて、みんなはじめてどうしたら良いかわからず動揺して模索するんだろうな…

9. セキララ!ドン引きクリニック へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

なるほど、ふらっと読める感じですね。
    私が見たのは1話完結型で読みやすかったし、まあまあ面白かったです!
    ところで赤井=あかい、でいいのかな?
    赤井きららで略して「セキララ」ってことでしょ??