「ことりんママ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

ことりんママさんのレビュー一覧

ことりんママさん

1. 寡黙な騎士団長の淫靡な本能 へのレビュー

主人公は好感、相手最悪

2. 王宮医官と若奥様 夫の淫らな性教育 へのレビュー

設定が好き

政略結婚とか歳の差とか、医者とか(笑)設定がわりと好き!
    お姉様が良いキャラしてて、あの人の番外編も読みたいな。
    当て馬?の彼は、なんかキャラがブレブレだった気がする…もう出番は終わったかと思えば最後でしゃばってくるし…まぁそのおかげか主人公夫婦のブラックな一面が出てきて面白かったけど。
    挿し絵がだいたいHシーンに入ってくるけど、あまり魅力的じゃなかったな~

3. 先生! へのレビュー

懐かしい~!途中まで見てたけど、途中からどーなったかわかんなくて急に最後が気になって読みに来ました!
    最近のドS男子やらやたらエロを入れたがる少女漫画と比べたら、なんてピュアなの…!心理描写が絶妙で、画で見せてくれる感じ。
    個人的には主人公たちの恋愛だけじゃなくて、友情も好き!特にコースケとの友情(笑)

4. 女体化した僕を騎士様達がねらってます ―男に戻る為には抱かれるしかありません!― へのレビュー

BL としても女体化エロとしても

5. 12歳。 へのレビュー

カワイイ!

ヤバイ~高尾くんのファンになった(笑)
    今現代こんな小学6年男子はいないだろうとツッコミつつも漫画なんだから!とキュンキュンしてしまった…花日ちゃん可愛いし!
    現代日本では12歳って小学生とか中学生って区切りがあるから「小学生でカレカノって…(苦笑)」って意見ある人もいるみたいだけど、歴史でも世界中見てもむしろ12歳で結婚とかフツーにある(あった)んだから、それ考えたら別におかしくないよね??
    個人的には私はこのくらいの年齢の主人公たちのお話好きですよ。基本ピュアな感じ多いし!
    楽しめました。

6. 紅色HERO へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

最後のほう画柄が変わっちゃって残念だったな~コマの割り方とかも、長い話にありがちだけど中盤が一番よかった(笑)
    まあそれはともかく、バレーの試合中ももちろん白熱して楽しめたけど、主人公の恋愛模様もなかなか面白かった!祐信がのばらを意識し出してからとか特に良かったな~「付き合う約束」っていうのも、お互い今はバレーでいっぱいいっぱいだからっていう青春らしくて盛り上がるわ~!!
    個人的に市葉くんが好きです!

7. ラジエーションハウス へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

無料分読ませていただきました。
    面白い!
    医療漫画って面白いのに勉強になるし、すごいと思います。
    主人公の天才的で謎めいた実力が、その性格やコミュ障で相殺されてしまってる(笑)
    杏ちゃんもなんだかこじれた大人になっちゃってるし、先が気になる展開です。
    こーゆーのはドラマ向きだなって思う。
    この絵柄なら、格好良いヒーロー可愛いヒロインの実写化反対運動もおきないだろう…

8. ヒカルの碁 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

画がキレイなのです!
    「囲碁」の主人公(しかも連載当初小学生)っていうのは当時新しくて、異色だった覚えがあります。
    考えてみれば囲碁やってるだけ(?)の青春漫画なのに、派手なバトルシーンがあるわけでもないのに(まぁ勝負はしているわけだが)、ここまで面白いってすごいことだよなぁ~!
    後半の成長した主人公ヒカルが格好良い!
    あと個人的に幼なじみのあかりちゃんが好き(笑)

9. 天は赤い河のほとり へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

歴史すきになる!

長い!…んですが!(笑)
    必要な長さなんですよ…伏線回収とか歴史に当てはめていく描写とか完璧で、それがここに必要だったのね~!っていう、すべて必要なストーリーなのです!不要なものが一切ないのです!
    歴史的にこーゆーことがあったんだって、気になって図書館で古代ヒッタイト帝国、古代エジプトを調べてましたよ、当時…。
    興味持つのは良いことだと思います!

10. 銀魂 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

登場人物たちの歴史パロが面白い(笑)
    名前もね~作者よく考えたな~!いやそれを言うなら毎回のギャグがすごいのか!
    巻数がいくにつれ人間関係がどんどん広がっていって、どこまでいくんだろ?

あと個人的に漫画の実写ってうんざりしてたけど、評判いいからこれは観に行ったらただただ笑った…そうきたか!って思った。銀魂すげぇ。銀魂じゃなきゃあのやりようはなかったはず…マジすげぇ。