「ことりんママ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

ことりんママさんのレビュー一覧

ことりんママさん

1. 王宮医官と若奥様 夫の淫らな性教育 へのレビュー

設定が好き

政略結婚とか歳の差とか、医者とか(笑)設定がわりと好き!
    お姉様が良いキャラしてて、あの人の番外編も読みたいな。
    当て馬?の彼は、なんかキャラがブレブレだった気がする…もう出番は終わったかと思えば最後でしゃばってくるし…まぁそのおかげか主人公夫婦のブラックな一面が出てきて面白かったけど。
    挿し絵がだいたいHシーンに入ってくるけど、あまり魅力的じゃなかったな~

2. 先生! へのレビュー

懐かしい~!途中まで見てたけど、途中からどーなったかわかんなくて急に最後が気になって読みに来ました!
    最近のドS男子やらやたらエロを入れたがる少女漫画と比べたら、なんてピュアなの…!心理描写が絶妙で、画で見せてくれる感じ。
    個人的には主人公たちの恋愛だけじゃなくて、友情も好き!特にコースケとの友情(笑)

3. 女体化した僕を騎士様達がねらってます ―男に戻る為には抱かれるしかありません!― へのレビュー

BL としても女体化エロとしても

4. 寡黙な騎士団長の淫靡な本能 へのレビュー

「参考になった」の投票はまだありません。

主人公は好感、相手最悪

5. 12歳。 へのレビュー

カワイイ!

ヤバイ~高尾くんのファンになった(笑)
    今現代こんな小学6年男子はいないだろうとツッコミつつも漫画なんだから!とキュンキュンしてしまった…花日ちゃん可愛いし!
    現代日本では12歳って小学生とか中学生って区切りがあるから「小学生でカレカノって…(苦笑)」って意見ある人もいるみたいだけど、歴史でも世界中見てもむしろ12歳で結婚とかフツーにある(あった)んだから、それ考えたら別におかしくないよね??
    個人的には私はこのくらいの年齢の主人公たちのお話好きですよ。基本ピュアな感じ多いし!
    楽しめました。

6. 銀魂 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

登場人物たちの歴史パロが面白い(笑)
    名前もね~作者よく考えたな~!いやそれを言うなら毎回のギャグがすごいのか!
    巻数がいくにつれ人間関係がどんどん広がっていって、どこまでいくんだろ?

あと個人的に漫画の実写ってうんざりしてたけど、評判いいからこれは観に行ったらただただ笑った…そうきたか!って思った。銀魂すげぇ。銀魂じゃなきゃあのやりようはなかったはず…マジすげぇ。

7. LOVE SO LIFE へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

正直、育児6:恋愛4 くらいに思って読んだほうが良いかも(笑)しかもゆるく言って(笑)
    画もキレイでわかりやすいし、徐々に主人公とお相手にきゅんきゅんするけど、年の差がネックとなって(主人公高校生だし)今一歩は踏み出せない…だから未来に期待なんですが。
    もちろん、双子ちゃんたち見てるだけでもほっこりします。天使たちは読者の心鷲掴みです!

8. V・B・ローズ へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

秋吉家シリーズを知ってる人なら、気になっちゃう作品です!
    世界観同じなのであれ?この見覚えのある制服は…こっちの学校は…からはじまって、こんなところにあの人が登場したりあっちではそこに繋がったり…。わかる人にはわかるから、妙な満足感が(笑)
    もちろん、この作品から入っても、キラキラの世界ときゅんきゅんが味わえます!

9. ひだまりが聴こえる へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

タイトルが詩的だな~と思ってたら、内容も詩的だった…というか、描き方が詩的なんだろうか…うーん、航平くんの儚い感じが好き!絵柄にあったキレーなお話だなぁって感じはしました。そんなにBL っぽくもないしBL だってわかってたから、あ、ここで入ってくるんだ~な程度かな?

10. アルスラーン戦記 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

原作ファンです。

アニメとの関係もあって、多少原作とは違った作りになってしまったのは残念ですが、仕方ないとは思ってます。大筋は大体あってるし。
    小説では表現できない、ギャグの部分がこの作者さんならではじゃないかと思います。面白い!
    どこまで描いてくれるのかな??