みんなのレビューと感想「アルスラーン戦記」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

アニメも面白い

元々荒川先生のファンだったのですが、アルスラーン戦記は買っておらず、スタートはアニメからでした。
    アニメが面白く、ハマってしまい漫画も読んでみようということになりました。
    原作は荒川先生でないので不安でしたが読んだ面白すぎて一気読みしちゃいました(笑)原作は終了したらしいので早く漫画も進んでくれないかなぁ~と首を長くして待っております(笑)

アルスラーンの成長

次期王となるアルスラーンの成長物語。アルスラーンの人柄に惹かれ、助けてくれる仲間たちが本当に素敵で、私もアルスラーンに仕えたいと思うほど!王となるための試練はたくさんあるけど、応援し続けたいと思います。

とても面白い

とても面白い
    そしてかっこいい
    オススメできる作品だと思います
    是非騙されたとおもって読んでみてほしい(=´∀`)人(´∀`=)

面白い!

この人の絵はすごく好きで、チェックしてるけど、この漫画は原作はすでにあるから、気になって読んだけど、面白い!!

主人公がだんだんしっかり?立派?に成長していくのを楽しみに読んでます!

壮大な歴史物語

中世ペルシャに似た異世界を舞台に、奪われた国を取り戻すために奮戦するアルスラーンの成長物語。そして、強大な敵との戦いへ……。

ついに原作が完結。その衝撃たるや……!
    まぁ銀河英雄伝説の先例もあるし、大団円とはいかないだろうとは思ってたけど……

…………まじか((((;゜Д゜))))

ある意味、田中芳樹節全開(?)なラストに、未だに震えがおさまりません。

荒川先生には、是非最後まで描き切って欲しいと思います。あれを表現し切れる、数少ないお一人だろうと思うので。
    荒川版十六翼将揃い踏みを見てみたい!(笑)

by chiyo

鋼の錬金術師が好きで購入しました!
    田中芳樹さんの話は壮大過ぎて、少し難しいけど、荒川さんの可愛い絵で中和されてる!
    早く続きが気になります!

面白い!

巨匠が(もう巨匠だよね?)満を辞して大作に挑んだって感じです。小説でも読んでるけど、両方の世界観がうまく両立しています

私世代は

小説に夢中になって、早く続きを書いてください!と思っていた作品です。これ以前にもアニメ映画化されたのですが、また昔とは違う雰囲気で読ませてくれます。漫画で気になった方は、是非小説もお手にとって下さいね。田中先生、色々早く書いてください。

小説もいいけど、絵が豪華。

荒川弘先生大好き。小説読んだことあったけどアルスラーンが綺麗。そしてキャラが魅力的。
    麒麟の首のシーンとか魅入られました。ああ、綺麗w
    とっても素敵で、アルスラーンの世界が二度楽しめます。
    ナルサス最高w ポンコツ画伯の絵をぜひ荒川先生に描いて欲しいw
    普通に戦国ものとして面白いし、ファンタジック。

アニメから漫画に手を出した者です。壮大な物語ですが、原作は完結したとの事。じっくり最後まで読みたいと思います。