サボネアさんの投稿一覧

さすが!!

やはり映画化してるだけあり、メチャクチャおもしろい!!
    主人公の子供時代もキャラクターが生き生きしていて読み応えがあるし、成長してからはやや違和感があるが伏線のおかげかだんだんしっくりきて更におもしろくなっています!!
    映画化を機に、実写の人物と重ね合わせて読むとまた違った味わいがあります!!読んでよかったー!!
    映画観たくなりました!

じんわり

ドラマ化されるからお試しに読んでみたんですが、1話目が主婦の話でじんわり共感!同世代より上の30〜40代でも楽しく読めると思います。丁寧に日々を過ごすこと、何の変哲も無い人生もそれぞれ美しい。大切にしたらいいんだなあって素直に思いました。著者の作品では逃げ恥が有名ですが、突飛な設定は抜きにして、それと共通するところがたくさんありました。

ほんま??

無料分しか読んでませんが、すごい話ですね!フィクションなのかな…?ほかのレビューではボロカス言われてますが私はこれはこれでいいと思います。運命的!!!幸せになってほしいです。

面白い!

作者さん、逃げ恥くらいしか読んだことないけどわりと好きです!『とはずがたり』こんなお話なのですね。歴史好き・源氏物語好きにはかなりおすすめです。
    どなたかが書いてましたが、この作者さんの持ち味はシンプルな絵ですが、確かに登場人物の見分けがつきにくいかも!

懐かしい☆

35年ぶりに再読
    吉住先生が世に出る前夜といった感があります。
    キャラクター個性的で背伸びをするような気持ちで読んだ覚えがあります。
    当時は主人公の相手役がなぜ彼なのかと思ったけけれど、今思えば断然こちら!こういうところ吉住先生の素敵なところですね。

メッチャ気になるー!

すごい美貌と人格の主人公がだんだんと肥えていき、それにつれて周囲がどんどん変わっていきます。ちょっと太っただけなのに?みんなひどいよー!!ていうかどうしてそんな主人公太ったんやろ?ダイエットとかもしてるのにな…、そこメッチャ気になります

あんまり絵がきれいではないんですが、なんかだんだん気にならないくらいキャラクターが独特で引き込まれてしまいました!ヒロインの大阪弁がナチュラルでいいです。これからこの2人がどんな風に仲良くなっていくのか続きが楽しみです

かなしい!

無料分だけ読みました。発達障害のこともあるけど、誰か、誰か他に主人公を助けてくれる人おらんの!?助けたってや~!!この描き方は発達障害の負の側面を大きく表していてかなしい。でもそれが現実なのかな。

面白い!!

この作者さんはどれ買っても面白いですよー!!食欲旺盛なおとなりさん、つかみどころがなくて、すごく魅力的です!主人公も振り回されるところがかわいいですよー!早く続き読みたいな!

面白いー!!

無料分イッキに読んでしまいました!この作者さんはやはりパワーがありますねえ!!
    ただこの繊細で秀麗な絵をじっくり見るにはコマごとに読んでいく方法に限界があるなと思いました