みんなのレビューと感想「日曜日の林檎」(ネタバレ非表示)

悩みを分かち合えて安心して家飲みできる友達の延長のような先輩。
    帰るのめんどくさーいとコタツで寝転んでウダウダされるの、相手も安心してるって証拠でなんかいいな〜って思えました。
    でも、大泣きそうになってるところを他人に見られないよう庇ってくれる頼もしい姿には、年上男性の頼もしさを感じました!

by UMIN

短編集なので、サクッと読めました。
    最初の日曜日の林檎が個人的にはお気に入りです。
    青森弁が分からないので合ってるのか分からないけど、ヒロインの女の子がとても可愛いですね。キュンキュンしながら読みました。

オフィスラブなストーリー。
    実家がりんご農家のヒロインとリンゴが好きな先輩。
    家飲み出来る位気心知れている関係性が羨ましい。
    段々意識してきて恋愛関係になっていくのかな?
    先が楽しみ。

りんご農家の娘の話

無料分を読みました。
    りんご農家の娘の話、会社の先輩と家飲みするようになり、ある日停電した時にキスされて、それからどんどん意識してしまう…今後の展開が気になります!

無料分だけ読みましたが、先の展開が読めてしまうのと、男性がふじちゃんのこと好きなのかどうかわからないくらい素っ気なかったのでもう少し甘さがあってくれたらと個人的に思いました。

キュンキュン

若いなぁ。
    可愛いOLと先輩のキュンキュンなお話しです。一作目だけ読みました。
    津軽弁がまた可愛い。
    社内恋愛ここまで公にしたいってやっぱり若いから出きるよね。

表題作は金曜日の初恋に出てた2人の話で、木坂さんのキャラ結構好きだったので、その後の木坂さんの恋の話を読めて良かった。他の2作品も面白かったです。

by mrc mrc

めちゃくちゃキュンキュンしますねら、青森弁の家族との会話もほっこりします、、。二人仲良くコタツ之中でリンゴを食べながらDVD鑑賞なんていいやん。

ほんわか

恋に奥手なヒロインですが、可愛らしくて好感度高いです!りんごの回(笑)若い男女が2人きりで家飲みなんて、何もないはずがない!!

『金曜日は初恋』の続編ではないが、視点を元カレに移した、ラブストーリーです。
    なので、先に『金曜日は初恋』をよんだ方がいいと思います。