エレンママさんの投稿一覧

ほんわか

田舎から出てきた女の子が東京のシェアハウスに住んで恋をしたり色々経験して成長していく話です。大福ちゃんの初々しさや小動物系の可愛さ、永遠くんのカッコいいのにどこか抜けてたり、ちょっと変わっている所が私はツボでした。イケメンが朝のランニングでバナナの皮で滑って転がるシーンなんて今まで見たことなかったので新鮮でした笑
    まだまだ9話までしか公開されていなくて続きが早く読みたいです。大学ももうすぐ始まるし、これからどう生活が変わっていくのか、またシェアハウスに住んでいる他の人達ともどう関わっていくのかとても楽しみです。

恋する気持ち

先生と生徒の恋愛ものって結構あるけど、この作品は別格!まず季節の移り変わりが綺麗に描かれているところが気に入っています。先生と生徒の恋愛って悪いって誰が決めたんでしょうね。ルナちゃんの恋しちゃいけない人なんていない。っていうセリフすごくささりました。学校の先生が若くてカッコいいって最高!それだけで学校行くのが楽しみになるに違いない!
    主人公が小柄で大人しそうなのに、時に大胆でパワフルなところが可愛いなぁと思いながら読んでいました。まだ途中ですが楽しみに読んでいきたいと思います。

作者の小森先生の絵が好きでこちらも購入しました。特に目が本当に綺麗なんです!
    みれいちゃんも智くんも2人ともピュアな感じで可愛いくて大好きです。2人の成長していく姿が見れて嬉しかったです。やはり、他の方も書いているように私もラストが呆気なすぎてちょっと驚きました。みれいちゃんの智くんと会えなくなるかもという不安はわかるのですが、智くんのみれいちゃんがこのまま何も変わらなかったらもう会うのを終わりにしようと思ってた。って…そんな素振りもセリフも今まで出ていなかったのに急に最後に出てきて何だかモヤモヤしてしまいました。そしてその後結婚して子供が産まれた生活に一変しており、そこで話は終わるのでこれまた驚きました。
    続編などであの告白してから結婚に至るまでをぜひ振り返らせてください!!

ありがちな話だと思ってたら

砂漠でハーレム系の話はよくあるし色々読みましたがこれもなかなか面白いです!身も心もボロボロの主人公が第三王子に無理やり連れて行かれて側妻として迎え入れられて、初めは抵抗していた主人公も少しずつ王子のことを意識し始めてと言った流れです。まだまだ読み始めたばかりなのでこれから他の第一王子〜第四王子も出て来てゴタゴタするんだろうなぁと思います。主人公が女子過ぎなくてたまに見せるカッコいい顔や時々見せる照れた顔のギャップが好きです。早く王子とラブラブイチャイチャなシーンが見たいです。

表情が豊かで惹かれます。

大好きな小島先生の新作早速読みました!
    両親を亡くし、兄と2人で生きてきた主人公。
    話しの出だしは実の兄が突然病死してしまうところから始まるのでちょっとショックが大きかったです。しかし、何と死んだはずの兄が妹のことが気がかりで成仏できず地縛霊となって現れます。兄の親友の勇音さんとの出会いもあり、主人公の生活のために2人1霊でのルームシェアが早々に始まります。まだまだ途中ですが、読み進めて行くうちに勇音さんがかっこよすぎてドキドキさせてもらっています。早く続きが読みたいです!

吾峠先生ありがとう!

今まで少年コミックとか全く興味がなかったのですが、子供達が「鬼滅の刃」「炭治郎」とコミックとアニメ映画など見せてもいないのに騒いでいたのがきっかけでN◯tflixでアニメを見て、映画を観て、原作をこちらで読みました。アニメの第一話は最愛の家族が鬼に殺され、禰󠄀豆子が鬼にされてしまうシーンは見ているのがキツかったです。鬼の首や腕を切り落とすシーンは毎回目を背けたくなりましたが、一コマ一コマの描写が丁寧で、キャラクターも鬼ですら愛着がわくというか、あぁ元々はみんな人間だったんだよなと何だか私も炭治郎達と同じ気持ちになり悲しくなったり、嬉しくなったり考えさせられました。私の子供達はまだ小さいので見せていませんが、いつか子供達にも見て欲しいと思います。吾峠先生の過去の作品も気になって全て読みました。鬼滅の刃の生まれる元になった作品もあり面白かったですが、これらは大人向けでした。鬼滅の刃は完結しましたが、ぜひ続きなど出て炭治郎達に会いたいなぁと願っています!

みつきかこ先生の絵がかなり好みで、こちらも迷わず購入しました。
    設定が年上の男性と女子高生でしかも親戚の叔父さん。現実にはなかなかない設定なのが良いです。みつきかこ先生のラブファントムという作品と話の流れが少しだけ似ている感じがしました。主人公の職業とか、仕草とか。主人公の女の子の子供っぽさから大人の女性に成長して行く姿の描写がとても上手いなぁと思いながら読んでいました。
    桜のシーンがやはり美しいです。

ドキドキが止まらない

話数が多いので購入しようか迷いましたが、お試しで読んで主人公の女の子が可愛いのと、ストーリー展開が面白いと思い、購入を決めました。純真無垢な主人公のド天然ぶりと国宝級イケメンとの同居でドキドキが読んでいてすごく伝わってきます。こんなシチュエーション、私も体験してみたい〜〜!!国宝級イケメンで優しくて面倒見が良くて、こんな誠実な年上男子からあんなことやそんなことされたらたまりません!!!

主人公がカッコ可愛い!

展開が読めてしまうと言えばそうなのですが、主人公がお嬢だけどただのお嬢ではなくて、仕事も頑張っていて茶道や華道にも精通していて華道に関しては師範まで持っていて、家事などもしっかり自分でやっている所が自立していて良いなぁと思いました。
    話がまだ途中なので早く続きが読みたいです。
    個人的に、夜一人で宅飲みしてる時のチョイスが日本酒とイカゲソという点が私と同じで親近感わきました。

久々の

私のキュンキュンメーターがMAXになりました!
    長いですがあっという間に読めてしまいます。
    作者の絵ももちろん好きですが、主人公一人一人のキャラがしっかりしていて好きです。
    皆さん書かれていますが、私も続きが見たいです!
    社会人編楽しみにしています。
    個人的にはあのまま2人でアメリカ行って日本帰ってきてからというように話を繋げて欲しかった気もするんですがね。(単に終わって欲しくないだけ)