みんなのレビューと感想「日曜日の林檎」(ネタバレ非表示)

なんか、いいかも🎵

友達みたいな2人が
    徐々に意識して。。
    という感じなんですが、実は。。。
    っていう展開が、
    キュン💕としてしまいました!

3作品とも、
    こんな恋愛出来たらいいな〜と
    思える内容でした❗

絵も綺麗だし、
    男の子が、イケメン過ぎないイケメンの所が良かったです。

表紙は可愛いけど

何ですかね??表紙とは別の絵に感じてしまいました…何故???

ストーリーは面白かったです。セリフの内容で何となくそういう関係になったのは分かりましたし…まとまり感はあって良かったです!!

が、もっと読みたかったー!!!

というのが本音www

先輩大好き!!!
    イケメンだけど可愛い!!!
    もっと2人の様子を読みたかった!!!

by 悠香

気づくの遅い女子

1話目は会社の先輩後輩
    2話目は社会人女子と大学生男子
    3話目は地方出身の同級生

いずれも男子が先に好きになるけど、オクテな女子はそれに気づかない。
    1人でドキドキして嬉しくなったり凹んだりしてみんな可愛いキャラです。
    男子はイケメンで優しい王道です。

全てハッピーになれるお話でした。

悩みを分かち合えて安心して家飲みできる友達の延長のような先輩。
    帰るのめんどくさーいとコタツで寝転んでウダウダされるの、相手も安心してるって証拠でなんかいいな〜って思えました。
    でも、大泣きそうになってるところを他人に見られないよう庇ってくれる頼もしい姿には、年上男性の頼もしさを感じました!

by UMIN

表題の話読みました✨

最初から最後までヤキモキしましたが、甘酸っぱい恋のお話しでした。林檎のように🍎木坂さん、もっと言葉に態度に好きっていう気持ちを出してくれたら良いのに、これじゃあ絶対勘違いさせるよなぁ、、と端々で思いつつ(笑)2人の恋愛模様をもう少し見ていたいなぁと思わせる作品でした。

あら素敵

試し読みで読んでみたら、可愛くてついつい購入までしちゃいました(笑)
    ふじは一生懸命だし、木坂さんはツンデレだし。
    可愛くて可愛くて、ほっこりしちゃいました。
    でも、決めるところは決めるってのがかっこよかった💕

鳴海が嫌いでしたが、青森出身というので少し好感度が上がりました。
    ところで、青森弁という方言はありません。津軽弁と南部弁です、全く言葉使いが違うので、出来れば指摘して欲しかった。
    1話の件のシーンで、おがーさんなんて言わないし、思うのでお母さんは、かっちゃが多いです。

すごくかわいいです!
    最初は学生同士かと思ってたら、会社員…しかもスーツ着てイケメンさん!
    ふじちゃんもかわいいし、純な感じで続きが気になります。
    短めな作品みたいだから、ポイント使おうかな^_^

短編集なので、サクッと読めました。
    最初の日曜日の林檎が個人的にはお気に入りです。
    青森弁が分からないので合ってるのか分からないけど、ヒロインの女の子がとても可愛いですね。キュンキュンしながら読みました。

最初は試し読みのつもりだったのに一気に惹き込まれて買ってしまいました。ふじがかわいくて、真意のよめない相手役にやきもきもしましたが、社員旅行で嫉妬してる部分が胸キュンでした。

by naあko