まるうかさんの投稿一覧

投稿 2,764件 / いいね獲得 441件

ファンタジー要素強めだけど

妖怪に取り憑かれてしまい、天狗の匡に助けてもらわないと殺されてしまうかもしれないヒロイン。
    ヒロインと結婚すれば一族が繁栄するというのを耳にしてしまって、利益だけで本気で自分を愛してもらえないのかと悩みます。
    まだまだ序章しか読めていないのだけど、天狗の匡はしっかり彼女を見てくれているような気がする
    作者さん好きでたどり着いたので、続き読みたいです

色々考えさせられる

ヒロインは顔に酷いあざをもつ大学生
    親から愛されるどころか、かなり酷い扱いを受けて育ち
    それでも自分でお金を稼ぐためにしているのがレンタル彼女のバイト
    バイトにはしっかりとスイッチが入り、人の気持ちも理解してあげられる

課金しても読みたいとおもてる作品でした!

出会いからの時間はかかりますが、主人公達が付き合い始め、不器用ながら前に進んでいるところで
    バイで、仕事も出来て、カッコいい彼に対して自分に自信がないヒロインが変わろうと頑張る姿、それを見守る彼もまた、微笑ましくて
    アラサー独身女のリアルも見えたりして、ハマってます

急展開

ストーリーが急展開すぎて、えーって思うところが多いけど
    初対面の男の人の車に乗る、お家に行く、泊まっちゃうとかね…
    でも、それもありと思っちゃうのは、男性がなんだか中性的に描かれているからかな??
    無理矢理押し倒すような感じには見えないしね
    でも、御曹司ってなかなか居ないと思う(笑)

絵が好き

引っ込み思案な主人公と、保護者がわりになつている家族同然の若頭の彼との物語で、ヤクザが10歳サバ読んで裏口入学とか、設定は無茶苦茶だけれど
    ストーリーは好きだし、キャラクターも好き
    表情に引き込まれるし、この作者さんの男声がとってもカッコよくてキュンとします

ヒロインというより、その彼氏の黒瀬くんの表情とか反応がいちいち面白くてハマってしまう。
    対照的にヒロインを狙っている同僚の金城さんはサラッとスマートな感じ。
    無料分はまだまだ序盤だけど、完結してからズンズン読み進めたいなぁと思う作品。

共感

自分と歳が重なるところがあったりして、母としての選択と、子供が巣立った後の人生とか
    共感でしかないけれど
    素性が見えないお隣さんをどんなにイケメンでも警戒してしまうのは当然!
    お互い心を開いて、どんな展開になるのか楽しみ!ポイント貯まったら読み進めたいです

好き

最初のうちはストーカーになってしまって重い、グチグチしている女の子って感じだったけど
    バスケ部のマネジャーになって、皆んなから信頼されて、好きが溢れてくるような子に出会ったり、自信が持てたりして
    キラキラしたストーリーです

無料分より先に読み進めたいです

ファンタジー

魔法の靴を履くと理想の女性に返信できて
    そんな自分を、意中の人が好きになってしまうっていう話
    相談役のつもりが、どんどんお互いに惹かれあってしまって
    無料分を読み終えた所で続きが気になって仕方ない
    ポイント貯まったら買っちゃうと思います

面白い!

相手の考えてる事が嫌でも聞こえて来てしまう、高台家の人々のお話し!
    地味だけど妄想が面白いキエちゃんに心を許して、光正さんが癒やされていく過程が面白いし
    キエちゃんの妄想にこちらまでぷっとなってしまう
    無料分が終わっても課金する予定です