みんなのレビューと感想「町田くんの世界」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

町田くんの世界
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

読んで幸せな気持ちに

ほんわかストーリー!
    読んで幸せな気持ちになれます。
    普通の少女漫画にでてくるイケメンくんとは違い見た目以上に運動神経悪く成績もイマイチ…そんな人間味ある町田くんだからこそ、本当にいそうで親近感わきまくりです!

どうしたら

どうしたら町田くんのような子に育つのか?!教えてほしいくらいです。
    お母さんの育て方が、良いかな!
    町田くんは本当に癒しです。素直でほしい言葉をくれる人なんてモテないわけない!!
    あー町田くんのような子供がほしい。

by tomopu

本当に町田くんの独特の世界ですね。いけめんでもなく、頭がいいわけでもなく、運動神経ももちろん、ただ人が好き…ステキなことですよね。少しずつ心を開いていく猪尾さんもほんわかしていてとてもいい。ゆったりとした気持ちになります。

こんな優しい人いたら

接した人は誰だって優しくなれると思う。

勉強できない、運動神経悪い…でもものすごく気が利いて賢い町田くんが羨ましい(笑)
    世間のいろんなものにまみれて汚れた心を洗い流すのにこの純粋さが効きます(笑)

癒やされる

ダメダメだけどマイペースに穏やかにいきている町田くんに癒やされます。町田くんの紡ぐ人間関係にホッとさせられますし、生きるってこういうことなんだなと実感させられます。成長していく町田くんを見るのも楽しいです。

こんな穏やかで優しい男子校生いるわけないじゃん。いねーよ!いねーよ。いねーよ……。しかしながら、高校生は仮の姿、実は名カウンセラーだと思うようにしたら、私のやさぐれた心も収まりました。町田君、何で勉強できないんだろ。

そんなに大きな事件が起こったりとかは無いです。タイトルの通り、丁寧に生きる町田くんの世界を見せられ癒されるお話。
    こんな彼氏が欲しいなぁと言うより、将来子どもが生まれたら、こんな感じに育って欲しいなぁなんて思います。

映画になってますが

私は漫画の方の主人公の方が、好感が持てます。
    メガネ男子だけど、成績は振るわず、
    特に得意な事はないけれど、
    自然な優しさが彼には溢れていて、読んでいて
    ホッとする感じがする不思議な漫画です

癒やし

町田くん、メガネ男子のわりに成績がそんなによくないとかクスクスっと笑ってしまうことが沢山あって癒されます。本人は何も意識してないけど自然に周りが町田くんの優しい世界に引き込まれていく感じ。あー癒やし。

内面のかっこよさ、てやつですね

町田くんの雰囲気とかが凄くいいです。
    成績もよくないし、運動神経もよくないし、不器用な男の子。
    でも人をよく見ていてその人を考えて行動する町田くんが愛おしくてたまりません!!