テオッパさんの投稿一覧

評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いくえみさんが大好きな方に

今回の主人公は、ひょんな事からバーテンダーのお店を引き継ぐ?事になったチャラ男くん。
    そのお店を中心に、タイプの違う魅力的な女性が出てきます。
    元カノや、一緒にバーテンダーをやって行く元マスターのムスメ、出入りする花屋さん、憧れのバーのバーテンダーなど。
    女性から見て

あー、この人に引っかかりそうだなぁ

という女子にまんまと主人公は惚れてしまいますが、男性は分からないんですよね〜〜(笑)

そんなやきもき感も楽しめる作品

アニメより、漫画の方が入り込めた!

中2の息子が「とにかく面白いから見たほうがいい!」と言うのでアニメを見たのですが、
    アニメだとグロさが音や動画で強調されてしまって内容が入ってこなかったのですが(これは鬼滅の刃でもそうでした)漫画だとじっくり自分のペースで読めて、そして、がっつりハマりました!
    呪いが題材ですが、主人公の子が明るくて良い子で、呪術の高等学校での仲間や先生たちとのやり取りが面白いです。

すぐ隣に起こりうる闇

最初の話はネグレクト
    若いシングルマザーが子育てより、
    遊ぶことが優先になり、部屋に閉じこめて、時々食事を与えにくる。

先日も似たような事件があったばかりだ。

こう言う事件を、
    新人児相の職員(元ネグレクトの様です)の目を通して子供たちを救い出していくストーリーの様です。

でも、いつも思うけど
    ネグレクトをするシングルマザーは確かに悪いが、元旦那が全く罪に問われないのはなんともおかしい気がする。
    養育費を払わない、DVをする、
    子供は親権者の母親に預けっぱなし、
    など旦那側にも問題があるので、
    若い母親は結局パンクしてしまう。

そう言う問題にも切り込んで話を進めて欲しいと期待します

ミスマッチな世界観なのに

ドラクエの世界の様な中世の世界の中に、
    バリバリの日本の居酒屋があるような不思議で無理がある設定なのですが、
    読み進めていくうちに、
    今度の主人公はどんな日本の料理で癒されるのだろう?とワクワクしてしまいます。

そして読んだ後にその話で見た料理が食べたくなります(笑)

最高に面白い!

先が読めないストーリーに、どんどん引き込まれていきます。

鬼が人を食料として育てられている世界。
    脳みそが一番美味しくて、
    頭がよければより美味しいと、
    優秀な子で12歳まで育てられたら
    最高品質!
    考えてみれば、人がやっていることの反対なのですが、そう思うと恐ろしいなぁと考えてしまいます。

続きが気になり止まらない!

ある製薬会社の社員の結束を強めるための登山も兼ねた社員旅行の筈が、正体不明の人間とも猿とも分かりかねる化け物に追われて、ひとり、また一人と死んでいく。

極限状態の時の、人の本性や人間模様にグイグイ惹きつけられて、気がつけばあっという間に50話呼んでました。

どんどん引き込まれる熱い青春バレエ

男の子が主人公のバレエ漫画なんて、ちょっとおもしろいと思ってお試しで読み始めたら、どんどんストーリーの面白さに引き込まれました。
    バレエの高みを目指していくのと同時に十代の甘くて酸っぱい青春も相まって目が離せなくなり、課金しながら読み続けてます。

不思議な人間模様

この作者さんは絵が上手くないのに、なぜか読みやすく、そして引き込まれてしまう不思議な魅力があります。
    人は、死の間際こそその人がもつ根底がむき出しになっていき、滑稽だったり哀しみにあふれている多彩なストーリーに、ついつい読み進めてしまいます。

おかざき真里さん好きなら

阿吽が好きになったきっかけに、
    同じ作者であるこの漫画を読み始めました。
    絵も阿吽とは全くタッチも表現も違いますが、
    主人公が事務として勤務してる病院の先生とと、夜はネイリストとして働いてる先の大学生時代の後輩との関係にワクワクしながら読み進めてます。

特殊清掃業の不思議な世界

特殊清掃業を通して、
    いろんな方の人生が垣間見れるストーリー。
    でも、決して不快になるわけでもなく、
    むしろ清々しさを感じるぐらいです。
    この作者さんの作品ではギャクマンガが多いですが、この作品は至って真面目なストーリーです。