みんなのレビューと感想「ちん×トレ!」(ネタバレ非表示)

イッキ読みでした‼︎

めちゃめちゃ笑いました...!女性も手に取りやすい可愛い絵柄ながら、出てくるマッチョな男子はとても雄々しい体でまさに漢という感じでとてもかっこいいです。なかなか少女漫画にはいないムキムキの体に惹きつけられました。
    恋愛展開はTLの王道っぽさを残しつつも、少年漫画のようなバトル、いい意味でかなり笑えるおバカ展開や、ニヤニヤできるエッチな展開、ヒロインとヒーローのほのぼの&可愛いやりとりなど次々展開されていき飽きません。ヒロインも素直で嫌味がなくて、たまらなく好きです。
    早く読みたいです....!
    こういうの待ってました!!!

爽やかなエロ漫画

なんでしょう、この下ネタ満載であるはずなのに、この爽やかさ(笑)
    絵柄が可愛いので女性が読んでも大丈夫な内容と思います。

主人公のニクオが性教育をマトモに受けずに育ったせいで、やってる事はセクハラのはずなのに純粋で隣人のひなも純情でいいこなのでいやらしく感じません。
    この二人のキャラクターの愛らしさゆえだと思います。

ニクオもひなもお互いに惹かれあっているはずなのですが純粋培養な二人が果たしてそれに気づくのはいつなのか…まあ付き合ってるようなもんなんですが😅
    特にニクオは性教育以前に恋愛感情が欠如してますので二人が色んな意味で結ばれるのを楽しみにしています。

とにかく笑える微笑ましい読後感

とにかく笑えます。ギャグ漫画なのかエロ漫画なのかわかりませんが、久しぶりにこんなに笑える本読みました。
    ギャグの下ネタにしてはドギツイしエロなんだろうけど、いやな感じはなく、背徳感とは対極にある感じです。(?)
    テンポが良く明るくかわいげのある世界といいますか…。
    登場人物たちも、悪気がなく優しさに溢れて(笑)いるので、微笑ましいです。
    主人公がマッチョ、ライバルもマッチョ、職場の人もマッチョなので
    とにかくどのページにもマッチョが出てきますが、
    絵柄が程よくかわいらしく、画面のゴチャゴチャ感もなく読みにくさも感じません。
    マッチョを題材にしているだけあって、絵が上手なのも見どころのひとつです。
    エロ漫画にも関わらず、果てしなく下心がなく意志の強い主人公と、素直だけど安易に流されすぎず、貞操観念もちゃんとある(?)ピュアなヒロイン。
    無邪気すぎる主人公、振り回されて恥じらうヒロイン、どちらも微笑ましく可愛いです。

ラブストーリーなのに男の名前が「ニクオ」っていうネーミングセンスもさりげに笑えます。

笑いすぎて、お腹痛い!!

強い主人公(男)がア○コを鍛えれば最強になれるはず?!ということで、トレーニングをする話。
    田舎で育ち過ぎて、エロの知識が全くない中、必死で鍛えようと努力?興奮?するところが、コミカルでとにかく笑える!
    ヒロインらしき女性もでてきて、今後が気になる!

by 椿

笑える‼

でもなんとも言えないエロさがあって面白い‼(笑)
    主人公は天然を越える天然…。でもなんかカッコイイ(笑)女子ならこんな男がいたらハマっちゃうんではないかなー。ヒロインも段々と主人公にハマって行く感じがなんとも言えず良いです。ギャグ満載、エロと言えないエロがいっぱい!!(笑)
    笑いたい方は是非読んで見てください!

ひなちゃんは可愛いしニクオさんは面白くて男気溢れる方ですね。
    何も知らない人同士の初々しさが変にエロティック過ぎなくてサクサク読めてしまう作品でした。
    残念ながらポイントが足りず、、、課金も出来ないので続きはお預けですが、早く読みたくて仕方ありません。
    最終的にどうなるのか?
    両思いの筈なのに、筋肉バカは純粋すぎてヤキモキしますが、それもまたいいスパイスです。
    ごりごりのマッチョはあまり好きな方ではありませんでしたが、この作品を通して見る目が変わりそうです。

なんか馬鹿馬鹿しいけど読んでしまう

メンズがもう何て言うか馬鹿馬鹿しい感じなんだけど、憎めないというか、、、。
    ヒロインもそういう気持ちなんだろうなぁと思いながら、読み進めていってしまう作品。
    ストーカーとか、案外リアル。
    この人も残念なメンズなんだけど(笑)

エッチについてなにも知らないメンズに付き合ってあげて、いつのまにか好きにやってるヒロイン。
    なかなかに無茶な感じでエロいことされてます。

純粋に面白くて好きです

マッチョが唯一弱いところを鍛えたいという、ただただ彼の純粋な気持ちで進んでいくストーリーがとても面白い。
    バトル展開も面白いし、エッチなことを何も知らない状態から学んでいくのもなかなかいい展開だなと思いました。
    師匠(笑)がいい味出していたのも良かった。
    根暗くんの妄想が強すぎてこんな男いたらほんと無理…ってなる…けど、筋肉は素敵。
    ひなちゃんも純粋な女の子で可愛いし、イライラすることなく、さくさく読めちゃいます!一気に見てしまいました!

良い感じ

に最強の男を目指すならば
    弱点を無くすというのは
    確かに大事なことかとは思いますが
    ヤスリはさすがに笑いました(笑)
    作者が男性だとすれば、発想がすごすぎます(笑)

ポンポン読めて楽しいです
    に最強の男を目指すならば
    弱点を無くすというのは
    確かに大事なことかとは思いますが
    ヤスリはさすがに笑いました(笑)
    作者が男性だとすれば、発想がすごすぎます(笑)

ポンポン読めて楽しいです

ほんわかギャグえろ

まずヒロインひなちゃんがめっさかわいいです。
    ほんわかします。

はっきりしたエロってわけではないんだけど、でも微エロっていうのとも違くて。
    ギャグも相まってにやにやしちゃうほんわかエロとでもいいましょうか。

ニクオとひなちゃんが今後どういちゃいちゃしていくか、早く続きがみたいです!

by /gon/
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,296件