「椿」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

椿さんのレビュー一覧

椿さん

1. 魔王な課長の手下になりました。 へのレビュー

オフィスラブ

怖くみえる上司と関わりだしてから、気弱な主人公が自分を変えるために、ちょっとずつ頑張っていく様子が健気でかわいい!
    課長も恐れられているけど、的確なことを言っているだけで、ホントは優しいのが垣間見られる。
    悪役になりたい主人公。女の子はお姫様になりたいものでは、という上司の問いかけに、お姫様は王子がいなかったら何もできないから嫌という主人公、そんな考え方もあるのかと、目から鱗!
    どんどんかわいくなっていく主人公を応援したくなる!

2. きみと花結び へのレビュー

初期の短編作品!

3. 義弟はイジワル!ゴーイン!Hなケダモノ! へのレビュー

強引な弟が魅力的!

もう全体的に弟が強引すぎて、姉は振り回されてかわいうなのに、たまに優しくしたり、他の男に嫉妬したりするから、たまらない!
    胸キュンポイントか多すぎる!
    弟は基本的に自分のことばかりで、典型的なチャラ男なんだけど、そこがまた魅力的!
    こういう男は実際モテる!
    そして、弟の友達もでてきて一回しか会ってない主人公をすぐ名前で呼ぶところところ、送っていくよというスマートな対応が類は友を呼ぶのか、友達もチャラい!
    三角関係に発展するのか、そもそも姉弟が恋愛に発展するのか、これからの進展が楽しみ!

4. 令嬢花嫁閨事調教-無垢なつぼみは夜開く- へのレビュー

執事かっこいい!!

執事ものが好きでタイトル、表紙買い。
    お嬢様は性について知識もなく、立派な花嫁になるために、執事から性教育をうけることに。
    お嬢様はそういう行為は愛がないとできないと信じているけど、執事が愛ではないといって...!
    切れ長の執事かっこいい!
    表情をころして、淡々と業務をこなすかのように、するシーンが切ない!
    お嬢様も幼いけど、執事を慕ってるところがかわいい!
    まだ始まったばかりという感じなので、続きが気になる!

5. 「このままじゃ…イク…」看守の執拗な身体検査 へのレビュー

男性の色気が...はんぱない!

賛否両論のレビューだったから、読むか迷ってたけど、読んでよかったー!
    看守の制服にドキドキ!!
    あの細かい制服、素敵すぎる!
    色気がすさまじい!
    脱いだ時の身体つきにもやられた~!!
    ストーリーはこれからどうなるか、まだまだ気になるところ!
    比嘉さんもかっこいいし、人情あふれるお人柄に惚れる!
    こんなかっこいい2人がいたら、主人公の気持ちも揺れる気がする!
    まあ、特殊な環境下にいるのもあるとは思うけど。
    新しい舞台になるのか、脱獄成功するのか、助けがくるのか!
    まだまだ続きが楽しみ!

6. ヴィクトリアン・キス おじさま伯爵の戯れ へのレビュー

身分違い!

伯爵とメイドの身分違いの恋が、切なくもどかしい!
    きっと身分違いの恋は許されないんだろうな〜とわかる描写に、背徳感を掻き立てらる。
    そしてドレスが細かくて綺麗!
    伯爵様はかっこいいし、メイドのアネットは従順でエロいし、少しずつお互いの気持ちが変化しているところもいい!
    メイドもの、絵、エロ、どれか1つでも好きな方は読むことオススメ!

7. 職業花嫁の躾け方 大正編 へのレビュー

8. 深夜食堂 へのレビュー

ほっこりする

食べ物一つ一つにグッとくるエピソードがあり、ほろりときそうになる場面もしばしば。
    登場人物もどこか懐かしい風貌の方ばかり。
    そして1番は、出てくるご飯が食べたくなる!
    美味しそうに食べるところに、こちらまで食欲をそそられる。
    単調なのに、次は何の料理が出てくるのか気になって、ついつい読んでしまう!

9. 藤波さんちの恋愛事情~恋愛は外じゃなく、家庭内ではじまる!? へのレビュー

あー続きが気になる!

10. ちん×トレ! へのレビュー

笑いすぎて、お腹痛い!!