椿さんのレビュー一覧

椿さん

1. きみと花結び へのレビュー

初期の短編作品!

1-3話
    年下の男の子
    毎回イメージと違うと言われ振られる主人公が、弟の友達と成り行きで付き合う話。
    頼れる年下に胸キュン!
    4-6話
    高校生とサッカー選手
    主人公がちょっと子どもぽいが、有名人との恋は誰もが憧れるシチュエーション!
    7-8話
    幼なじみとの恋愛。
    彼女に振られた幼なじみを心配して会いにいった主人公が、なぐさめてと言われて...
    9-10話
    お嬢様と家庭教師の話
    勘違いが多いが憎めないお嬢様を、優しく支える彼氏がかっこいい!
    11-12話
    学生兼官能小説家の女の子と担当の話。
    よくあるシチュエーションだか、担当のSぽいところにドキドキする!
    13-14話
    友達の紹介で付き合いだした2人の話。
    エッチしかしない彼氏が信じられなくなって...

高校生ならではの悩みやドキドキが詰まった短編!
    個人的には1-3話がおすすめ!

2. 強引な弟が魅力的!

もう全体的に弟が強引すぎて、姉は振り回されてかわいうなのに、たまに優しくしたり、他の男に嫉妬したりするから、たまらない!
    胸キュンポイントか多すぎる!
    弟は基本的に自分のことばかりで、典型的なチャラ男なんだけど、そこがまた魅力的!
    こういう男は実際モテる!
    そして、弟の友達もでてきて一回しか会ってない主人公をすぐ名前で呼ぶところところ、送っていくよというスマートな対応が類は友を呼ぶのか、友達もチャラい!
    三角関係に発展するのか、そもそも姉弟が恋愛に発展するのか、これからの進展が楽しみ!

3. 魔王な課長の手下になりました。 へのレビュー

オフィスラブ

怖くみえる上司と関わりだしてから、気弱な主人公が自分を変えるために、ちょっとずつ頑張っていく様子が健気でかわいい!
    課長も恐れられているけど、的確なことを言っているだけで、ホントは優しいのが垣間見られる。
    悪役になりたい主人公。女の子はお姫様になりたいものでは、という上司の問いかけに、お姫様は王子がいなかったら何もできないから嫌という主人公、そんな考え方もあるのかと、目から鱗!
    どんどんかわいくなっていく主人公を応援したくなる!

4. 執事かっこいい!!

執事ものが好きでタイトル、表紙買い。
    お嬢様は性について知識もなく、立派な花嫁になるために、執事から性教育をうけることに。
    お嬢様はそういう行為は愛がないとできないと信じているけど、執事が愛ではないといって...!
    切れ長の執事かっこいい!
    表情をころして、淡々と業務をこなすかのように、するシーンが切ない!
    お嬢様も幼いけど、執事を慕ってるところがかわいい!
    まだ始まったばかりという感じなので、続きが気になる!

5. ワンナイトからの、、、

主人公は会社の上司と知らず、ワンナイトしてしまうけど、上司は途中から気づいてしまい、次の日ソワソワしてる様子がかわいい!
    上司は普段オールバックメガネ、物腰柔らかなのに、オフのときは髪を下ろしており、そのギャップがたまらない!
    年上だから優しいし、丁寧に触られたら、間違いなく惚れてしまう!
    付き合ってないようだけど、余裕ありそうな上司が嫉妬から欲望剥き出しになるとこもよく、年上好きにかなりはまりそうな作品!

6. 男性の色気が...はんぱない!

賛否両論のレビューだったから、読むか迷ってたけど、読んでよかったー!
    看守の制服にドキドキ!!
    あの細かい制服、素敵すぎる!
    色気がすさまじい!
    脱いだ時の身体つきにもやられた~!!
    ストーリーはこれからどうなるか、まだまだ気になるところ!
    比嘉さんもかっこいいし、人情あふれるお人柄に惚れる!
    こんなかっこいい2人がいたら、主人公の気持ちも揺れる気がする!
    まあ、特殊な環境下にいるのもあるとは思うけど。
    新しい舞台になるのか、脱獄成功するのか、助けがくるのか!
    まだまだ続きが楽しみ!

7. ネタバレありのレビューです。表示する

まだ始まったばかりで何とも言い難いけど、痴○もののTLなので、痴○する人がイケメンだったり主人公の好きな人だったりするから、安心して読める!
    主人公が触られて最初は嫌悪感からだんだん感じていく姿がリアルでよい。
    外国人先生という設定がこれからどう活かされるのか、見所。
    ただ、内容に関係ないけど、1話がかなり短い!
    3話でまだ導入部分くらいしか進んでない!
    そこだけ、気になる。

8. 身分違い!

伯爵とメイドの身分違いの恋が、切なくもどかしい!
    きっと身分違いの恋は許されないんだろうな〜とわかる描写に、背徳感を掻き立てらる。
    そしてドレスが細かくて綺麗!
    伯爵様はかっこいいし、メイドのアネットは従順でエロいし、少しずつお互いの気持ちが変化しているところもいい!
    メイドもの、絵、エロ、どれか1つでも好きな方は読むことオススメ!

9. 職業花嫁の躾け方 大正編 へのレビュー

男装して生活費を稼ぐ主人公が、お金持ち(先生)に結婚という就職を持ちかけられ、主人公もだんだんと好きになっていく...という話。
    先生の考えていることがよくわからず、先生が主人公を好きになる過程もいまいちわからなかった。
    主人公の男前な性格が気に入っていたが、途中から性格が変わったようにオトメモード...。
    前半は楽しめたし、続きも気になる内容だっただけに、残念。

10. 寝取られもの

同棲中の彼とマンネリ化状態で、かっこいい上司から甘やかされたら、コロっといってしまう心理すごくわかる!
    上司も主人公に対して、待ってる、とか大人イケメンすぎる!
    にしても、同棲中の彼もいい人だから背徳感も伝わって、エロさだけでなくストーリーも面白い!
    酔った勢いから始まった関係だけど、続きも楽しみ!