椿さんの投稿一覧

男装主人公強し

男装とあったので、どこかでイケメンに女とバレて、恋愛に発展していくと勝手に思って読み始めたけど、そーではなかった!
    16話までずっと男装、主従愛。
    内容が駆け足のため、ところどころ、ん?となるけど、男装主人公が戦いで活躍したことで、英雄化されて、これからどうなっていくのか、強い主人公よい!
    恋愛あるともっといいけど、今のところなくても楽しめてる。

ありそうでない執事もの!

お料理できて、気遣いできて、もう執事がかっこよすぎる!
    オフの時のギャップもいい!
    なんでお嬢様気づかないの!!!
    執事はめんどくさいとか、なんだかんだ言いながらお嬢様をプライベートでも助けるから、たまらない!
    お嬢様もちょっとずつ執事を気にしだして...
    続きが気になってしかたない!

異世界ファンタジー

前世で書いた物語に転生してしまい、主人公になるはずが悪役妹になってしまい、そこから自分の死亡フラグをちょっとずつ回避しながら、生きていくストーリー。
    男性はみんなイケメン、でもみんな姉が好き、妹は皆に嫌われる設定のため、でてくる男で主人公が逆ハーにならないところもよい。
    が、ちょっとずつ主人公を気になる男性も出始め、恋はどうなるのか続きが楽しみ!

共感ありモヤモヤあり

浮気した男なんて別れて、次にいけばいいし、他にいくらでもいい人なんているでしょ!とツッコミたくなる。
    が、第三者の意見であって、当事者からしてみれば、お互いに長くなれば、それなりに情もあって、その気持ちもやっぱりわかる。
    共感するところもあり、モヤモヤするところもあり、最後は共感できないが、リアルにありそうな、そんな漫画。

不器用過ぎて、胸キュン半端ない!

お互い好き同士なのは端からみても一目瞭然なのに、なかなかくっつかない!
    大人の事情が複雑に絡んで、二人とも不器用で、素直になれなくて…
    そこがまたよくて、胸キュンシーンも多くて、大人も楽しめる少女マンガ!
    こんな恋愛だれもが憧れるはず!
    そして、くっついたら、激甘!
    愛されたいときに、愛が足りないときに、読むべきバイブル!

サバイバル漫画!

少女漫画のカテゴリーだけど、もはや少女漫画ではない!
    サバイバル漫画!
    バラバラな生き方をしてきた人たちが、この地で出会って、奮闘しながら生きていく様子がとても印象深い!
    また、物語の中で登場人物がどんどん成長していく様子もみどころ!
    友情、葛藤、嫉妬、愛情など人間の中のドロドロもいろいろ詰まっており、ぜひオススメしたい漫画!

時代もの

義経が記憶をなくし平成で暮らすところから始まり、記憶のある弁慶も平成にきて、二人がどんどん惹かれあっていく描写が切ない!
    元の時代に戻り、歴史に沿って進むシーン、オリジナルなシーンとあわさって、義経や弁慶を好きな人もあらわれて、なかなか二人は上手くいかず、そういったところもハラハラする!
    歴史も恋愛も楽しめる!

甘くない兄妹

レビューが高かったので、購入。
    兄妹でいたい兄と、恋愛になりたい妹。
    初体験をあげるよ!ちょっと入れるだけじゃん!という妹の発想に狂気的なものを感じた。
    妹に共感できず、兄の選択は正しかったように思う。

ピュアさがたまらない!

主人公の考え方とか態度とかちょっと幼い気もするけど、純粋に旦那様に喜んでもらおうとか、愛そうとするところが、かわいらしくとても良い!
    旦那様も主人公がきてから生活習慣が変わっていき、現実の結婚生活はこうはいかないけど、夢をみれる!

青春ストーリー!

甘酸っぱい青春ストーリーが心地よく、懐かしさをおぼえる。
    映画を見てからだったので、原作との違いに少し驚いたけど、どちらもとてもいい!
    ちょっとませてる天沢くんと、男女ともに話しやすい雫の恋物語のその後の続きが気になるような、そんな作品!