【ネタバレあり】ちん×トレ!のレビューと感想

ちん×トレ!のレビューと感想

純粋に面白い

性教育をまともに受けずに育ってきた、純粋で男気のある筋肉マッチョが、ストーカーに悩まされてる隣の可愛い女の子の身を守る代わりに、色々ティムポの鍛え方を教えてもらう漫画。。。というと、全編ふざけてるようだが、意外や意外ちゃんとしたラブコメです。キャラクター毎に筋がちゃんと通っており、色々ぶっ飛んだやつらばかりだが、不思議と嫌悪感が湧いてこない。すぐに本番に行かない所や、臨場感のあるバトルシーンや各エピソード毎の引きなど、レビューをこうして書いてしまう程度には面白い。後絵が中々よい。男女問わず読めそうなかんじがします。

by 椿
    笑いすぎて、お腹痛い!!

強い主人公(男)がア○コを鍛えれば最強になれるはず?!ということで、トレーニングをする話。
    田舎で育ち過ぎて、エロの知識が全くない中、必死で鍛えようと努力?興奮?するところが、コミカルでとにかく笑える!
    ヒロインらしき女性もでてきて、今後が気になる!

面白いかも

最初は何事?!って思ったけど、気づいたら配信中の全部読んじゃいました。中に出てくるストーカーが今後どうかかわってくるのか楽しみです(^-^)

なんか馬鹿馬鹿しいけど読んでしまう

メンズがもう何て言うか馬鹿馬鹿しい感じなんだけど、憎めないというか、、、。
    ヒロインもそういう気持ちなんだろうなぁと思いながら、読み進めていってしまう作品。
    ストーカーとか、案外リアル。
    この人も残念なメンズなんだけど(笑)

エッチについてなにも知らないメンズに付き合ってあげて、いつのまにか好きにやってるヒロイン。
    なかなかに無茶な感じでエロいことされてます。

バカバカしい

性知識も一般常識も欠如したトレーニング一筋の筋肉バカが、局部を鍛えるために可愛いお人好しの隣人を巻き込んでいくという話ですが、他の方も言っているとおり現実的にはあり得ない話です。
    エロもギャグもちょっとシリアス(ストーカーとか)も入っているので何も考えず、バカバカしくて笑える人はいると思いますが、あり得なすぎて私は引いてしまいました。

主人公とヒロインがいつになったらするのかワクワクします!
    ヒロインのおっかけの男は正直苦手ですね…
    内容はおもしろいのでぜひ読んでみてください!!

これはオススメ(笑)

これって、TLだよね?っていう感じで、ギャグです(笑)
    下ネタなんですが、主人公が真面目に考えてるので、そのギャップが面白いし
    ヒロインちゃんも真面目に考えて、迷走してるところが可愛いです。

そして登場人物がほぼマッチョです(笑)
    ライバルも素顔でいたほうがいいと思うのに、マスク被って変態だなってとこが、痛キモいのに笑えます!!

まだ2話しか読んでいませんが、主人公のニクオが天然?物を知らなさすぎ?で笑えます。
    そこはトレーニング出来るものなのか・・・?いや、出来ないだろう(笑)(笑)(笑)
    ひなも、いいのか、それは!って感じだし(笑)
    この調子で話が進んではいくんでしょうか。馬鹿馬鹿しくて、とても笑えます(笑)
    気楽なものが読みたい時に良いかも。

くだらない面白さ(笑)

何気なく無料試し読みしてみた。

あまりのくだらなさが
    逆に面白く
    エロなんだかエロでない世界に
    思わず笑ってしまった。

初めての女子の部屋で
    筋トレのグッズを探すあたりは
    思わず吹いてしまう(笑)

今後
    よい鍛え方があれば
    ぜひ伝授していただきたい(笑)

絵の描写は好き嫌いが分かれるかもしれませんね…

表題だけで何となく話の内容を勝手に想像して、ただエロいだけの下品な作品かと思いきや、試しに無料分読んだらむしろ逆で、ニクオは性に関しては無知だけど純粋だし、ヒロインもゆるふわな見た目だけど根はしっかりしていて、ニクオを馬鹿にしたり、見放さずにちゃんと向き合ってくれるし、純粋な二人のやりとりが微笑ましくて応援したくなります。
    時折笑える所もあるので、ついつい続きが気になってしまいます。
    ポイントが貯まったら、また読み続けたいです。