【ネタバレあり】ちん×トレ!のレビューと感想

ちん×トレ!のレビューと感想

純粋に面白い

性教育をまともに受けずに育ってきた、純粋で男気のある筋肉マッチョが、ストーカーに悩まされてる隣の可愛い女の子の身を守る代わりに、色々ティムポの鍛え方を教えてもらう漫画。。。というと、全編ふざけてるようだが、意外や意外ちゃんとしたラブコメです。キャラクター毎に筋がちゃんと通っており、色々ぶっ飛んだやつらばかりだが、不思議と嫌悪感が湧いてこない。すぐに本番に行かない所や、臨場感のあるバトルシーンや各エピソード毎の引きなど、レビューをこうして書いてしまう程度には面白い。後絵が中々よい。男女問わず読めそうなかんじがします。

by 椿
    笑いすぎて、お腹痛い!!

強い主人公(男)がア○コを鍛えれば最強になれるはず?!ということで、トレーニングをする話。
    田舎で育ち過ぎて、エロの知識が全くない中、必死で鍛えようと努力?興奮?するところが、コミカルでとにかく笑える!
    ヒロインらしき女性もでてきて、今後が気になる!

面白いかも

最初は何事?!って思ったけど、気づいたら配信中の全部読んじゃいました。中に出てくるストーカーが今後どうかかわってくるのか楽しみです(^-^)

なんか馬鹿馬鹿しいけど読んでしまう

メンズがもう何て言うか馬鹿馬鹿しい感じなんだけど、憎めないというか、、、。
    ヒロインもそういう気持ちなんだろうなぁと思いながら、読み進めていってしまう作品。
    ストーカーとか、案外リアル。
    この人も残念なメンズなんだけど(笑)

エッチについてなにも知らないメンズに付き合ってあげて、いつのまにか好きにやってるヒロイン。
    なかなかに無茶な感じでエロいことされてます。

主人公とヒロインがいつになったらするのかワクワクします!
    ヒロインのおっかけの男は正直苦手ですね…
    内容はおもしろいのでぜひ読んでみてください!!

バカバカしい

性知識も一般常識も欠如したトレーニング一筋の筋肉バカが、局部を鍛えるために可愛いお人好しの隣人を巻き込んでいくという話ですが、他の方も言っているとおり現実的にはあり得ない話です。
    エロもギャグもちょっとシリアス(ストーカーとか)も入っているので何も考えず、バカバカしくて笑える人はいると思いますが、あり得なすぎて私は引いてしまいました。

爽やかなエロ漫画

なんでしょう、この下ネタ満載であるはずなのに、この爽やかさ(笑)
    絵柄が可愛いので女性が読んでも大丈夫な内容と思います。

主人公のニクオが性教育をマトモに受けずに育ったせいで、やってる事はセクハラのはずなのに純粋で隣人のひなも純情でいいこなのでいやらしく感じません。
    この二人のキャラクターの愛らしさゆえだと思います。

ニクオもひなもお互いに惹かれあっているはずなのですが純粋培養な二人が果たしてそれに気づくのはいつなのか…まあ付き合ってるようなもんなんですが😅
    特にニクオは性教育以前に恋愛感情が欠如してますので二人が色んな意味で結ばれるのを楽しみにしています。

面白い‼

無料お試しで読んでみたら、ハマッてしまい、ポイント追加して全話読んでしまいました。
    主人公のニクオが、鍛えに鍛えぬき、究極の体を求め、急所であるオチ○チ○を真面目に鍛えようとするお話しです(笑)
    そして相手のヒナちゃんは、純粋無垢でとても可愛く、スタイルも抜群です。
    田舎から出てきたニクオは、今まで若い異性に出会ったことがなく、ヒナちゃんの裸をガラス越しに見て、オチ○チ○が始めてパンプアップした事で、鍛えるヒントはヒナちゃん⁉と思い、ヒナちゃんにオチ○チ○トレーナーになってもらうよう頼みます。
    まぁ、読んでみてください。
    面白すぎです。
    ニクオもヒナもお互いが真面目に真剣なので、それがまた面白いです。
    それにしても、登場人物の名前が、キンニクオって…(笑)昔流行ったアニメを思い出してしまったのは私だけ?

ひなちゃんは可愛いしニクオさんは面白くて男気溢れる方ですね。
    何も知らない人同士の初々しさが変にエロティック過ぎなくてサクサク読めてしまう作品でした。
    残念ながらポイントが足りず、、、課金も出来ないので続きはお預けですが、早く読みたくて仕方ありません。
    最終的にどうなるのか?
    両思いの筈なのに、筋肉バカは純粋すぎてヤキモキしますが、それもまたいいスパイスです。
    ごりごりのマッチョはあまり好きな方ではありませんでしたが、この作品を通して見る目が変わりそうです。

純粋に面白くて好きです

マッチョが唯一弱いところを鍛えたいという、ただただ彼の純粋な気持ちで進んでいくストーリーがとても面白い。
    バトル展開も面白いし、エッチなことを何も知らない状態から学んでいくのもなかなかいい展開だなと思いました。
    師匠(笑)がいい味出していたのも良かった。
    根暗くんの妄想が強すぎてこんな男いたらほんと無理…ってなる…けど、筋肉は素敵。
    ひなちゃんも純粋な女の子で可愛いし、イライラすることなく、さくさく読めちゃいます!一気に見てしまいました!