前から気になっていた作品でしたが
    今回の映画化でさらに気になり読み始めました
    雨や空や季節の描写も素敵で
    少な目な台詞で展開するのが
    なんだか小説を読んでいる感覚になります

読んでるうちに冴えない店長も可愛く見えてきました
    まわりのキャラたちにも色々ストーリーがあって全体の展開が楽しみです

映画も観たくなりました

淡いです

おじさんと高校生って聞くと、何だかとっても不純な想像をしてしまいますが、全く違います。
    バイト先の店長は、本当に、どんくさくて、残念な感じの方ですが、皆をみていてくれていて、優しさがあります。
    高校生の頃は、大人にあこがれて好きになってしまうってありますよね。
    普段から無口な橘さん。
    店長との何気ないやり取りが、きゅんとします。

年の差もあり!?

高校生と中年おじさんのちょっと不思議なラブストーリー。初めはこんなのありなん!?って思いましたが、読み進めていくにつれて感情移入してどんどんのめりこんでいきました。
    最後まで明かされず気になるところがありました。読者に想像を委ねるパターンだとは思いましたが、最後はやっぱりちゃんとしてほしいなと思ってしまって星4つです。

なんかキュンキュン

決して、イケメンではないし、ダンディーでもないし、ほんと普通のおじさん店長とクールビューティーな女子高生の話なんだけど、なんか、はまっちゃいました。店長が、ほんとにたまに見せる格好良さ、大人っぽさ、ちょっと、女の子の気持ちがわかります。そして、女の子の一途さ、秘かな恋心、キュンキュンしちゃいます。

広告で見て気になって読みに来たけど、本当に面白い!
    なんか爽やかな夏の高校が舞台ってところも良いし、主人公がクール美人で良いね。
    少女漫画とかのベタな展開に飽きて来た人とかはこれを読んだほうがいい!
    足怪我しちゃって部活辞めなきゃいけなくなっちゃったのは可哀想だなあ。。
    大丈夫そうにしてるけどそれが逆に辛いかな。

ステキな物語

美人だけどクールで、少し大人びている女子高生のあきらちゃん。そんなあきらちゃんが片思いしているのが、バイト先の冴えないバツイチ中年店長!学生時代、私はあんまり年上の人を好きになる事が無かったけど、周りに結構年上の人が好きって言う子がいて、色々作戦を考えたりしていたなぁ…当時がとても懐かしくなりました。

もう大好きです。けがで陸上の夢を見失ってしまった主人公の女子高生とそのバイト先の冴えない店長との恋を見守っていくお話ですが、毎回読みながらキュンキュンしてしまいます!それに周りの登場人生もそれぞれ切ない想いを抱えてて…もどかしさを感じながらも、そのゆったりした話のペースがいいんです!でも早く恋が実ってほしい!!

cmで拝見して気になっていました
    無料配信だったので思わず一気に読んでしまいました!
    少女漫画とか久しぶりに読みましたが
    とても気になるし、女子高生の不器用で
    甘酸っぱい片思いにドキドキしていました
    一つ一つのことで一喜一憂してしまう
    そんな時期わたしにもあったなあとしみじみ。ポイントが溜まったらまた購入します

タイトル素敵

まずタイトルにひかれ読もうと思いました。主人公の女の子はクールビューティーって感じのする子で、怒っているかにらんでいるように見えてしまう表状に誤解されがちで気の毒です。彼女か好意を寄せる店長のキャラクターに私もひかれてしまいました。バツイチの冴えない感じもたまりません。魅力的だと思います。これからの二人の関係がどう変化するのか楽しみです。

ちょっとトキメク

ざっくり言えば、うだつのあがらない45歳バツイチファミレス店長に恋する女子高生の話です。店長の後ろ姿に10円ハゲ見つけて可愛く思っちゃう、みたいな笑
    主人公の女の子はあまり感情表現豊かでは無く、睨んでる怒ってると勘違いされる事が多々あり、片思い相手の店長からもわかりにくいなぁと思われてはいますが...。
    ピュアな主人公が可愛いです。

全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全1,167件