こころろんさんの投稿一覧

厳しい意見になってしまいますが。

ずっと前にレビュー投稿してましたが、いてもたっても居られなくて再度レビュー投稿させていただきます。

この作品が読みたくて2.3年前(曖昧)に月額会員登録しました。
    作品の更新がハチャメチャに遅いのはまあカラーだし作者様は育児中のママさんだしって諦めることが出来ます。
    でも最近はやっと更新されたーって見てもぜんっぜんストーリーの展開はいつものまま
    さやかが何かやらかす、和樹が気付く、泣く、体を合わせる、許す。
    この展開何回繰り返すんだろう...。
    この展開で作中の年月はさほど変わってないのも驚き。こんな短期間に最低なことする女だって何度も気付いて見てきてるのに変わらず好きでい続けるかずきにもイライラ。笑
    しかも初めの頃の設定と少しずつ変わっていったりとって付けたような後付け展開があったり...
    はじめは面白くて絵が綺麗で見てましたが最近はガッカリ展開しかないです。
    部長だか課長とさやかはどこで出会ったの?とか。あの2人の関係必要だったかな?とか

次と次の次くらいの更新で確信のある展開がなかったらもう購読はしないかもしれないです。
    もうさやかが何かして、家族の大切さを身にしみて感じる癖に、さやかと肌を合わせる
    この展開は飽きました...

リアリティがとてもあります
    ほかの作品と比べるのは良くないかなと
    思いますが、、比べさせて頂くと
    周りの登場人物が悪い人とかではないです
    ほかの作品って綺麗な人は大概性格悪く
    ブスのことを凄く嘲笑う感じですが
    この作品はそんなことないので
    すんごいスッキリ見れます..
    胸糞悪いのだと読むのに失せるので..

最近になってようやくこういう親が
    本やネットで話題になり「毒親」という
    ワードが主流となりましたよね。
    でも昔、作者様がまだ幼かった頃は
    小さいとネットワークも使えないというのもありますが自分の親がおかしいだなんて
    疑うことなく大人になって大人になってからんん?と疑問になるとって言うことが多い気がします。
    だから今も尚こういう親が後を絶たなく今でも苦しんでいる子、おかしな愛情?しか注がれていない顔色を伺ってしまう
    そんな幼少期を過ごしてしまうこがいるんだろうと思うと悲しいです。
    こうして発信できる能力を持った方がこういう家庭があるんだと発信して下さると
    同じような体験をした身としては少し安心します。
    自分だけじゃないんだ、自分の家庭だけがおかしかったんじゃないんだ、おかしいって思う自分がダメな子だったわけじゃないんだ
    そう思わせてくれた事に感謝します

誰も幸せになれない

昔読んでいてこのシリーズ全部読みました
    誰も幸せになっていないし救われないストーリーで辛すぎます....
    アユの人間味が溢れる姿を見る度に嬉しくなっていました。
    ですが、あのおばあちゃんのコツコツ貯めた貯金のエピソードはもう、パラパラーっとそこだけ飛ばすように読んでしまうくらい苦しいです....
    そのあとのアユも自分の身を削って体を売り...もう本当にせつないです
    読後ぽっかりとした穴が空いたような感情になります

共感の嵐!!

初めの数話だけは読んでいて
    こんな人もいるもんなのね。とおもって
    読んでいました。確かに初めの数話は
    ちょっと人を選んでしまう描写(陣痛室で行為などなど)がみられますが
    この作者さんのいい意味で自分らしさ
    自分らしさを曲げない育児の仕方が
    すごく共感できます。
    この時期が大事とかいうけど大きくなるにつれて自分でわかって行動して行きますからね
    わたしも保育士していましたがすごい切羽詰まっているお母さんたくさんいられました
    好き嫌い、食べムラなんて大きくなったら嫌でも食べていかないといけない場面なんてたくさんあります、そうして食べてけますからね
    話がズレましたがとにかく
    嫌悪感を抱いたとしても今無料分の20は見てください
    この作者さんのいい意味でズボラ育児、息子さんへの愛情がひしひしと伝わるいい漫画だと思います

この方のキラキラ女子転落シリーズ(勝手に命名してますすみません)は一通り見させて頂いてます。
    いつも目をつける所はあーいるいるっていう感じの女の子を題材にしていておもしろいなあって感じます。
    ですが物語の中の起承転結がいつも同じような展開で私はすこしマンネリしてきました
    前のサヤ編はなんかよく分からない感じに終わりましたし...
    この物語も初めはサヤの話かと思いましたが全然名前が違ったのでああ、と気付きました
    キャラの雰囲気も似たりよったりなのでちょっと分かりにくかったり...年齢相応の見た目していなかったり...
    とはいうものの面白いのでこの作品も出ている分は購入してしまいました笑
    けど初めの頃読んでいた様な面白みはなくなってしまったので次からはわからないです
    結構なキツイ言葉すみませんでした

とても感動しました。差別的に見られる内容だったので初めは大丈夫かな?と思いましたが、とても心温まる話でした。
    もっと多くの方の目に届いてほしい作品です
    私の身内に似たような話があるな、と思い読み始めたのですが、、私の旦那の妹さんも同性愛の方で
    いまはもう戸籍上男性になっています。
    旦那も最初は受け入れられず、とても戸惑っていて正直冷たく当たっているように見えてしまいました。結婚式にはスカートか、着物を着てくれ!などと言ったり...
    私は所詮第三者からの身だったので、妹さんも家族に打ち明ける勇気、男として生きていくという決断は私の想像を遥かに超えるものなんだろうと思いました。
    いまは、旦那も普通にお話をしていて、妹さんの彼女さんの話を聞いたりなどもしています。
    そうやって、お互い最初は戸惑いながらも少しずつお互いに打ち解けあえるものだと思いました。

お子さんが欲しい気持ちはとても伝わります。不妊治療の大変さも、本で知った程度の私ですが
    この作者さんはお金のことしか仰ってないですよね。なんか金が、金が!!金が水の泡!みたいな描きた方はなんだか受け入れられませんでした。
    お金をギャーギャー言うんであれば、もうやめれば?とキツイ言い方ですが思ってしまいました。もっと他に本当に欲しくてしょうがない方はもっと山ほどいらっしゃいます。
    そんな他の方に対して失礼では?とか思いました

すごいです...!!!
    ひとりでもキツイーって思っていた私が
    全力で謝罪だーと思いました笑
    それに今の時代より情報量が少ない、今より色んなものが便利になっていない中本当に大変でしたね...
    振り返ると大変だったって思われると思うけど
    きっと当時は怒涛に過ぎていくんでしょうね...息するのも忘れるくらい大変だったと思います

ドラマでみて原作が気になっていました!
    ドラマも面白かったですが原作も尚おもしろいです!

世の中の汚いところ、ずる賢いところ
    その辺が隠されていなく現実味がありました。実際に警察官がこんな風だといやですけど笑
    ですが人間の本質的な黒い所がこと細かく描かれていて話にどんどん引き込まれていきました。
    ラストはドラマと同じなんですかね?
    期待しながら読んでいます