ぶーたぽんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

微笑ましい

何だかとってもほんわかします。懐かしい青春時代な感じがあって、二人のやり取りが楽しくてすらすらと読めてしまいます。
    普通なら、男子が好きな女子をからかうものですが、それが逆なのがまた良くて。
    嫌な相手ならば、からかったりしないだろうに、反応見て楽しんでるなんて、二人のやり取りが楽しいからにきまっていて、それが伝わるからこそ、男子の鈍感さに可愛くて悶えそうになります。
    あっという間に、無料分は読み終えます。

吸い込まれます

今さら説明するまでもなく、言わずと知れた名作だと思います。
    鋼の錬金術は少年漫画だけれど、絵も劇画的ではないので、手を出しやすいのも良いところ。
    綺麗なタッチなので、女性でも偏見なく次々と読んでいけました。
    お話としては、亡くなった母のために錬金術師の兄弟が禁忌をおかしてしまうもの。それによって、兄の体の一部と弟を失ってしまう。何とか兄の魂を鎧にうつして、壮大な冒険が始まる。
    色々なキャラクターが出てきますが、設定もしっかりしているので、ぶれません。

吸い込まれます

一気に無料分は読み終えます!
    最初は、アットホームな施設のお話で、11歳迄の沢山の子達が血は繋がってないけれど、家族の様に楽しく暮らしている入りなので、さくさく進んでいけます。
    それが、直ぐに、楽しい日常の中にある、不思議なテスト、一人一人につけられた個体認識番号なんかがでてきて、一気にアットホームからの空気が一変して、引き込みが強くなります。
    鬼、ママ、エリート3人の戦略、とにかく気になります。
    時間を忘れて読んでしまいますよ。

青春ですね

主人公のしま「糸真」、弦、和央と、
    登場人物の名前が真新しくて新鮮で今っぽい。
    東京で、暮らしていた糸真は、母の4人目の旦那ともうまくいかず、学校では、
    ちょっとしたことで、友達にハブられ、行くところが無くなったので、血の繋がった父親のいる北海道で、新しい生活をすることになるのだけれど、これまたこっちでも人気の男子に囲まれた為に問題になってしまう。

高校生の頃はありがちな、胸キュンさせてくれる漫画です。

懐かしい

柊あおいさんのこの本持ってました。
    30年位前だったかなぁ?
    とっても懐かしくて、けれど、時間って残酷な物で、内容が結構忘れてしまっていて、読み進めていくにつれて、ところどころの描写が思い出してきて、あ、ここ覚えてる!みたいな感じで、次々と読んでいけました。
    絵は昔のタッチです。今のマンガを見ている人は物足りないかもしれません。
    服装も時代を感じます。
    けれど、お話の内容がしっかりしているので、ときめきながら昔に戻ったかの様に読み進めてしまいます。
    私は、懐かしさが勝ちました!

怖いです

挙動不審だから、キョドコ。
    そんな、あだ名辛いよね。苦しいよね。と、見ていて胸が苦しくなりました。
    発達障害とか、対人恐怖症とか、精神疾患あるのかなぁ?と思わされますが、そこの描写はなく、ただの正確なのかしら?
    と、思えば、キョドコに対する母親の態度がとても不愉快極まりないです。
    愛情の欠片も感じられない。自分の子ではないのでしょうか?それにしても母親怖いわ!
    それでも、一生懸命変わろうと少しずつ努力しているキョドコ。
    ゆっくり変わっていくのかなと思えますが、ハキハキした私の性格からしたら真逆で、主人公に感情移入出来ないので、購入はしません。

淡いです

おじさんと高校生って聞くと、何だかとっても不純な想像をしてしまいますが、全く違います。
    バイト先の店長は、本当に、どんくさくて、残念な感じの方ですが、皆をみていてくれていて、優しさがあります。
    高校生の頃は、大人にあこがれて好きになってしまうってありますよね。
    普段から無口な橘さん。
    店長との何気ないやり取りが、きゅんとします。