みんなのレビューと感想「恋は雨上がりのように」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

恋は雨上がりのようにのレビューと感想

恋は雨上がりのように

恋は雨上がりのように

コイハアメアガリノヨウニ

描写が素敵

女子高生とオジサン。
    雨と想いの交錯。

ラブストーリーっていうよりも、淡くて美しい描写が多いヒューマンストーリーかも。

じんわり痛くてふんわり優しい気持ちになれる、そんなお話です。

続きが楽しみだな。

久しぶりに胸がときめく作品です。
    絵も良い意味で少し昭和の匂いがする様な今時な感じじゃないのが好き。
    美しいあきらちゃんに目を奪われます。

読んでてワクワクする!

主人公の淡い恋心が凄いわかる気がする!読む度に続きが気になります。久々に恋愛にドキドキするようになりました。

きゅんきゅん

とにかくキュンキュンします。いい歳こいてキュンキュンが止まりません。
    普段あまり漫画は読まないのですが、入院中暇なもので、たまたま呼んでみた作品でしたがドハマり致しました。
    早く続きが読みたいー!

思い出すなぁ

キラキラ

登場人物も魅力的だけど、季節や空気を感じさせてくれる描写がすごくすごく素敵。
    好きな人の一言で世界がキラキラして見えるような、そんな気持ちが伝わってくる。
    青春時代のときめきを思い出しながらもすぐに諦めてしまう大人の気持ちもビシビシ伝わってくる。
    なんというか・・・このお話に恋をしてしまいました。

よみがえります。

ハマりました。
    とっても好きな内容です!

高校生の時、確かに大人の異性の方の、冷静さや大人びた雰囲気にドキドキしてたなぁ〜としみじみ思い出しましたね…笑

まだ途中までしか読んでませんが、
    全部読みたいと思ってます。

とてもいい作品に出会えて良かったです。

見守りたい

主人公のあきらは、大人びていて、キレイでモテるはずだけど、興味のない人には素っ気ない。
    だけど、自分の好きな店長には、年相応のかわいい顔を見せたり、不器用に一生懸命アプローチをする姿がとてもいじらしい。
    彼女の恋心が成就するのは難しいと思うけど、どのような結末を迎えるのか見守りたい。

痛く切なく優しいラブストーリー?

私も?いい年こいて、キュンってします!どちらの気持ちも痛いくらい、じんわり響いてくる。ラブストーリーだけど、ヒューマンの描写も絶妙でキレイ!どのキャラクターも個性が光ってる。ありがちな大袈裟さがなく、静かだけどぐいぐい引き込まれます。どの年代の人にもお薦め!

文句なしの良作品。
    続きが気になります!
    周りのキャラクターも魅力的で、前向きになれる要素満載。
    若い女性特有の瑞々しい恋心と、大人のどこか寂しいような葛藤が爽やかに描かれています。