みんなのレビューと感想「恋は雨上がりのように」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

恋は雨上がりのようにのレビューと感想

• 2017/11/24 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

恋は雨上がりのように

コイハアメアガリノヨウニ

おじさんと女子高生の純粋なお話!

おじさんと女子高生…と聞くと、何となく不純でふしだらな感情を抱きがちですが、なんて爽やかな素敵な作品なんでしょう!!
    女子高生ながら言葉少なでキャピキャピしたところのないあきらですが、そんな彼女だからこそ、内に秘めた店長への恋愛感情がすごく一途で、揺らぎないものだということが伝わってきます。
    店長は、本当に冴えないおじさんで、色々なことに諦めムード漂う残念な人なのですが、周りの人にさりげなく気を配れる、あたたかな人柄ではあります。
    店長のために…と言うよりは、アキラのために、何とかうまく行ってほしい2人の関係。
    相手がおじさんと言えども、ピュアな青春恋愛ものです!

よみがえります。

ハマりました。
    とっても好きな内容です!

高校生の時、確かに大人の異性の方の、冷静さや大人びた雰囲気にドキドキしてたなぁ〜としみじみ思い出しましたね…笑

まだ途中までしか読んでませんが、
    全部読みたいと思ってます。

とてもいい作品に出会えて良かったです。

描写が素敵

女子高生とオジサン。
    雨と想いの交錯。

ラブストーリーっていうよりも、淡くて美しい描写が多いヒューマンストーリーかも。

じんわり痛くてふんわり優しい気持ちになれる、そんなお話です。

続きが楽しみだな。

読んでてワクワクする!

主人公の淡い恋心が凄いわかる気がする!読む度に続きが気になります。久々に恋愛にドキドキするようになりました。

思い出すなぁ

久しぶりに胸がときめく作品です。
    絵も良い意味で少し昭和の匂いがする様な今時な感じじゃないのが好き。
    美しいあきらちゃんに目を奪われます。

面白いです。
    昔な感じの話です。
    昭和な感じ。
    淡々としています。
    だから面白いと感じるのかもしれないです。

キラキラ

登場人物も魅力的だけど、季節や空気を感じさせてくれる描写がすごくすごく素敵。
    好きな人の一言で世界がキラキラして見えるような、そんな気持ちが伝わってくる。
    青春時代のときめきを思い出しながらもすぐに諦めてしまう大人の気持ちもビシビシ伝わってくる。
    なんというか・・・このお話に恋をしてしまいました。

見守りたい

主人公のあきらは、大人びていて、キレイでモテるはずだけど、興味のない人には素っ気ない。
    だけど、自分の好きな店長には、年相応のかわいい顔を見せたり、不器用に一生懸命アプローチをする姿がとてもいじらしい。
    彼女の恋心が成就するのは難しいと思うけど、どのような結末を迎えるのか見守りたい。

甘酸っぱい青春ラブストーリー

青春ラブストーリーですが17歳のクールな女子高生×45歳の後頭部に10円ハゲのある冴えないおじさんという珍しい組合せです。二人の関係が少しずつ変化していく感じが読んでいてキュンとします。とっくに無くなっていた自分の中のキラキラとした恋心みたいなものを思い出させてくれるようなお話です。そういう感情を思い出したい方はぜひ読んでほしいです。