あまりない内容

女子高校生が
    あまりパットしないおじさんを好きになる
    ってあまりない展開に続き気になりますね。
    告白して、デートして。
    毎日のドキドキがよく描かれてると
    思います。
    相手の心の変化もどうなるのか。
    10話まとめて買うとお得なので
    購入してみましたがまたまとめて購入しようかな?

ほんとにおじさん

漫画でおじさんとの恋愛っていえば、たいていカッコいいおじさんで…
    こんなおじさんいるのかなって思うことが多かった。
    でもこの話は実際にいそうな、冴えないおじさんが相手で現実味がある話。
    女の子もシャイでなんだか二人を応援したくなるしどんどん続きが読みたくなるストーリー?

ドラマのよう

普通のおじさんと、綺麗な女子高生のアンバランスさに最初はドギマギしたけど、こんな組み合わせもいいな〜と思えた!
    おじさんの女子高生に対するリアルな反応とか、女子高生の胸キュン具合とか、ありそうなところもまたいい!
    淡い恋物語、この先どうなるか気になる!

by 椿

若いっていい!!

冴えないファミレスのおっさん店長に恋する女子高生という設定。
    普通に考えたら、気持ち悪い設定ですが、、なぜかとっても爽やかで、甘酸っぱい。
    アキラの一途な恋する姿とおっさん店長の一途な夢を諦めない姿。
    そこが、姿カタチは違う[若さ]をキレイに描かれていると思う。

映画でタイトルを知っていて、初めてマンガを読みました。なるほど映画はちゃんと原作の雰囲気出てます!絵柄はザ・青年漫画といった古めかしい感じがしますが、そこも味かな。ハッピーエンドではない(2人の恋路が)と分かっていても甘酸っぱくもどかしく応援したくなりながら読みました。良作。

映画で気になったからー。

読んでみました。中年としては、女子高生に思いを寄せられるなんてステキなお話ですけどー、まぁ、漫画の世界ですからね。少女マンガは女の子の甘い妄想をかき立てるんだろうけど、主人公が自分とオーバーラップするような設定だと、なかなか面白いんだなーと感じました。

何でか分からないけど共感しちゃう。

クールビューティーというよりはもはや無愛想な女子高生が好きになるのは分かりやすく冴えないおじさん。好きになる理由は性癖としかいいようがないけど何故か共感出来ちゃう。中心の2人以外もキャラだちがはっきりしていて面白い。んでもって何かエロい。

正直あきらちゃんが店長のどこに惹かれたのかサッパリわからないので感情移入がまるで出来ない。
    それでも引き込まれちゃうのは、あきらちゃんの不器用だけど一途なところや、あきらちゃんが挫折と闘ってきたであろう背景など、彼女のキャラクターが魅力的だからだと思う。

アニメ

前アニメやっていたのを見てたので漫画でも読みたいな~と思って購入しました。
    アルバイト先の冴えない店長と女子高生の恋愛(日常)の話なんですがなぜが吸い込まれる物があります。
    (エロさとかは全くないです)
    アニメもですが話の雰囲気が好きです。

ただ今

もっとも旬な作品ではないでしょうか?実写映画化されて、各々イメージの違いはあるでしょうが、なんとも爽やかに仕上がっている漫画だと思います。今年齢差カップルは色々問題あると思いますが、こちらは読後感も爽やかです。おすすめしたい作品ですね。