はな001さんの投稿一覧

やばい面白い!!

無料から、もう止まらなくて一気に課金しました。
    インスタライブを訳わかんなくて始めた所は、深夜なのに声を出して笑っちゃいましたー!
    そう!漫画ってこうですよね。読んでて、あーっ!面白かった!!って思えるの。
    作者の脳内を見たいぐらい、面白い!!

ステキな家族

不妊治療を8回チャレンジして
    してなんとか子供を授かったワタシは、一時期養子も検討していたので、すごく興味のある世界です。
    世の中には凄く残念な親もいますので、心から子どもを愛し、教育にも熱心な親御さんに出会えるのなら、もっと養子が普及してもいいんじゃないかと思います。子は国の宝なんですから!

カオスな便利屋

この便利屋シリーズは大好きです。
    主人公がなんだかんだで仕事に一生懸命なのも好感が持てますが、そこで出会う人々が強烈な個性で面白すぎます。このシリーズ読んで思うのですが、ホントに便利屋さんってなんでもやってくれるんですかね、、ワタシちょっとした作業を問い合わせしても、全く理解して頂けなかったので、、
    漫画と現実は違うって事ですね。。

働くママとして共感あり

ワタシも2歳児がいて共働きです。
    仕事も男性並みにやってるのに、家事はオンナみたいな文化が嫌いで、料理は主人が担当です。
    でも、なんでしょ。
    ウチの場合、料理はありがたいのですが、その後のシンクの汚れとかガスレンジの掃除とか、、
    そこまで、やらないので、作者さんの旦那さんは素晴らしいなぁと思います。

大ファン!

待ってました!大盛のぞみさんの漫画は絵が個性的すぎですが、そこが、ストーリーと合っていて面白いです!
    作者のインスタも面白いのでオススメです。
    最近知ったのですが、お姉さんも漫画描いてるみたいで、まだ殻を破ってない大人しい漫画なので、双子パワーで殻を破って欲しいです!

面白いです。

ただ単に異世界ものだと思っていたら
    人間の欲や信頼などそういった人間模様もしっかり描いていて読み応えありました!
    妹の解釈は、この話からみると勘違いヤローですが、冷静に考えると人は生きていく上でこんなズレた解釈が色々と交錯しているんじゃないかとも思えてました。

怖いけど面白い

インタビュー形式で進むので読みやすいです。内容は、たしかに、、こんな事に遭遇したら怖すぎる出来事ですが、それを明るくポジティブにまとめ上げています!
    人生って解釈次第で楽しめる。
    そんな、明るい勇気をもらえました!
    次号も楽しみです!

面白い!

期待しないで読んだのですが、ほのか が思ったより真面目で天然なところが好きで、ついつい読み進めてしまいました。
    どうやって金持ち妻になっていくか見えませんが、向上心を持って、常に考え、努力する姿勢は風俗ではなくても良い結果は残せる生き方のような気がしました。

つい買いたくなる

お取り寄せとは耳に聞いていましたが、そんなに自分用で買った経験がなかったのですが、この漫画を読んで、外食より自分で楽しむ為にこういう買い方があるんだなーと勉強になりました!
    つい、同じ商品をネットでチェックしてます!!
    どれから買おうか迷ってます笑

若いっていい!!

冴えないファミレスのおっさん店長に恋する女子高生という設定。
    普通に考えたら、気持ち悪い設定ですが、、なぜかとっても爽やかで、甘酸っぱい。
    アキラの一途な恋する姿とおっさん店長の一途な夢を諦めない姿。
    そこが、姿カタチは違う[若さ]をキレイに描かれていると思う。