みんなのレビューと感想「だがしかし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

意外に面白いです。

駄菓子?と思いましたが気づいたら読みふけってしまいました。
    出てくる駄菓子がちょうど、懐かしいってのもありますかね
    駄菓子でこれだけ話しを作れるのはすごいっす

アニメから

アニメ(しかも2期w)ではまり、原作コミックの雰囲気を知りたくて購読
    アニメ版はコミックの感じを壊すこと無く、上手くできてるなー
    モチロン原作が良いからなんだけど

声優さんきっかけで読み始めました。
    駄菓子の魅力や知らなかった情報を得ることができて、お店で駄菓子を見つけた時に少し嬉しくなりますね。

すごく面白い

だがしかしはアニメからはまりました!漫画で読んでも思うのですが駄菓子が無性に食べたくなる作品であります

濃ゆいですwww

とにかくキャラが個性的で濃いのと、駄菓子の知識?が無駄に身につくマンガですwww
    そんなに、深く考えて駄菓子食べてなかったな〜なんて思いながら楽しく読めます!

駄菓子マスターになれそうです

なつかしい駄菓子がたくさん出てきて、ほのぼのします!しかも、そのお菓子の豆知識つきで!読み終わったあと、出てきた駄菓子を探しにいきたくなります!

駄菓子、いいですね。今どき何十円で買えて、色々楽しめるってスゴいこと。なくならないで欲しい。知らないものもたくさん出てきて、食べてみたくなりました。

目を離した瞬間

この作品のことは忘れてしまうくらい、軽いノリと展開です。うまい棒くらい軽い漫画です。四コマ漫画を長くした感じかな?電車の待ち時間とか隙間時間に読みたい。

アニメで見てました。少年サンデーはほぼ読んだことがなく、新しくなにか読もうかなと探していた所、この漫画があって初めてサンデーなんだと知りました!

登場人物が少なめで、駄菓子のお話しです。もう既にその着眼点が斬新。キャラ濃いめでクスッと笑えます。一回に2話収録でさくっと読めてオススメです!