「みとーぅ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

みとーぅさんのレビュー一覧

みとーぅさん

1. とんがり帽子のアトリエ へのレビュー

オススメです!

いいです!
    ジブリ…ナウシカの再来的な。
    まだ話は始まったところですが、どハマりです!

絵も綺麗で可愛く、各キャラも魅力的!
    テンポはゆったりなので好みは分かれるかもしれませんが是非たくさんの人に読んで頂きたいです!

2. ハレ婚。 へのレビュー

可もなく不可もなく

絵が好みかな〜と思ったケド、そうでもなかったwww
    話の展開をどう持っていくのか興味があって読んでるけどすごくハマるっていうほどでもないかな。
    無難に読める恋愛モノ、共感は今のところ(ワケありな女まで)ではないかな〜

3. 天の花嫁 へのレビュー

絵が綺麗です

絵が綺麗なのと読みやすかったのでスルスルとすすみました。
    他にもありましたが、内容は浅いのでサラッと恋愛ものを読みたい方には良いかも。キュンキュンしたいとか泣きたいって思う方には合わないかな〜。

4. 凪のお暇 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

ついつい読み進んじゃった(;´∀`)

うん、最近のOLさん、こういう方多いよね、ウンウン。
    って無料を読んだ後、そこからどう転がるのか気になって気づいたら今の出てる分、全部読んでしまったwww

会社の事務さん3割くらいこんな人だな〜とか、他の登場人物も居るいる、こんな人達ばっかりだよね〜とか、変に入り込みやすくて読みやすかったです。
    自分的には、なんとな〜く、色々心が疲れてるときにダラダラ〜と読むかな、的なあったら読む?な感じでした。

絵は…内容的には合うんだろうけど好みじゃないのでこれからの話の流れ如何で購入はstopかな。

5. ぴんとこな へのレビュー

どハマりです!

TVだっけ?やってたよな〜見てないけど。無料だし読んでみるかな〜
    って、読んでみたらハマって一気読みしてしまいました!

歌舞伎何度か観覧したことあるけど、意味がよく分からずあまり興味持てなかったけど、「あ!そういう解釈?!」「意味わかった!」など思い当たって、歌舞伎見に行きたくなりました!

絵も綺麗だし、ストーリーも流れ良くて読みやすく大好きです!
    たくさんの人に読んでもらいたい作品です( *´﹀` *)

6. ここは今から倫理です。 へのレビュー

習った倫理とは違うけど

高校時代にやたらソクラテスの話ばかりしたがる倫理の授業があったな〜
    なんて思いながら、無料から。

絵は特に好みでもない。
    ストーリーと淡々としているよーな気がする。
    けど、つい読み進んでしまう不思議な魅力のマンガかなぁ〜

特に倫理について語ってる訳でもなく、簡単に表面をなぞるようで核心をついてもいるようで。

好き好きですが、つい読みすすめてしまうのと、どういう終わりに向かう話なのか気になります。

7. 死役所 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

この先どうなるのか?

8. 薔薇とオオカミ へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

最後まで読んでしまいましたが

ストーリー、内容、キャラそれぞれもうひと捻り欲しかったかな〜なんて。
    他であるような設定の集まりなので、まぁ、比べて読んでしまった感じです。

それぞれのキャラもはじめと終わりでかなり変わってる印象がありましたが、うーむ( ´-ω-)?どうなんでしょう…納得いかないような、モヤモヤしてしまって。後は終わり方がしっくりこないというか、色々端折ってるのかな〜?私的には最終話で一番点数落とした感じです。

9. 凛子さんはシてみたい へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

応援したくなる、大人の恋愛初心者のお話

仕事頑張って、自分を磨いて、ってふと気付いたら恋愛置き忘れてアラサーで慌てるなんて最近の現実じゃ、よくある話。

でも、なかなかこんな素敵な二人がそれぞれ何かしら拗らせて未経験なんて、ないよ!
    ってくらい素敵な大人二人の初心者恋愛。
    凛子さん、可愛くてキュンキュンします!
    上坂くんも童貞でありえないスマートさ!

続きが楽しみです!

10. とりかえ・ばや へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

引き込まれること間違い無し!

古典文学??
    って、感じで避けていたのですが、つい読んでみたら…一気に読んで、またもう一巡して…ってくらい、綺麗な描写で素敵なお話でした!

世界観も人の描写も綺麗。
    元々、さいとう先生の作品は大好きで、コミックもかなり集めていますが、避けてきたのを後悔しました!
    色んな方に読んで欲しい。
    そんな思いになる作品です。