しこいさんの投稿一覧

胸くそ悪い設定かな?

ありがちなRPG世界に飛ばされた トコまではまあフツーの転生モノによくある設定
    ただ、武器が盾しか使えない設定の主人公が周りから邪険にされ、孤立する と
    このままダークサイドに身を落として復讐する話かと思いきや、意外とちゃんと見返していて、逆に国側のタチの悪さが引き立つ形に…
    ポイントたまったら続き購入してみようかな

ただ絵柄の可愛いチート物かと思ったけど

主人公が強すぎるのは最近のチート系転生物にはよくある設定だけど、主人公のコミュ障設定がちょっとしたスパイスになってるようで
    ちょっと強すぎるので、今後パワーインフレが起きないことを期待してます

日常系ドタバタコメディ

バイク馬鹿の端くれとして、とりあえず15話程度読んでみました
    個人的にはずっとホンダ党なのですが、序盤のディスりあいなどは、まぁまぁあるあるで笑えました

続きも気になるので、もうちょい読み進めてみたいと思います

転生モノ 変化球

まぁ、タイトルの通り転生したら剣になっちゃった話
    ただ、チート設定なのでそういうのが苦手なヒトには向かないかな

しゃべる、魔法使う魔剣と元ドレイ(漢字はガイドライン引っかかるって)少女のお話

転生モノの火付け役?

とりあえずここで数話読んでみてはまりました。
    結局コミックのほう買いだして、本棚にならべてます。

ちょっとチート系主人公が強いので、今後強さのインフレが起きないことを期待

クズニートの転生もの

前世のクズニートが生まれ変わって(転生して)本気だす と
    キャラも可愛いし、ちゃんと頑張ってるし今後の展開に期待
    チート過ぎてパワーインフレ起きないことを祈っています

アニメから

アニメ(しかも2期w)ではまり、原作コミックの雰囲気を知りたくて購読
    アニメ版はコミックの感じを壊すこと無く、上手くできてるなー
    モチロン原作が良いからなんだけど

久し振りに読んでみた

ちょっと気になるとこがあって、ピンポイントで購読
    途中から天下一武闘会になったり、SASUKEになったり
    まぁ、一応フラグは回収したかな(笑)

久し振りに読んだけど

ゆうき先生のなつかしい絵柄ですね
    舞台となる時代を追い越したけど、レイバーはまだ一般的じゃないね(笑)

絵は好きなんだけど

転生モノにありがちな主人公のチート設定
    わざわざ転生モノにしなくても大賢者に育てられたっていう設定だけで十分ストーリー作れたんじゃないかな?