みんなのレビューと感想「BLUE GIANT」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

BLUE GIANT

ダイくん、まっすぐでかっこいい!まったくの独学で初めて、ミュージシャンに絶対なる!という強い意志をもてる精神力ってすごいなぁと思うし、どのように成長していくのかすごく興味がわきます。

by Gatao

意志を貫いてね!

このサックスのお話ってシリーズがものすごくたくさんあるんですね。まったく知らなくて、たまたまみつけたヨーロッパ編を先に読んでいます。その後にこちらの高校生時代のものを見つけて驚きました。楽譜も読めずコードもよく知らないのに、耳コピで音を拾っていくなんてこれまたすごいわぁと思っています。大成しますことを願ってます。

音楽が聴こえてくる!

大のサックスが聴こえて来るような気がします。
    映画を観て来ましたが、原作とは内容が違いましたが…楽しめました。読み返す事を楽しんでいます♪

臨場感がものすごい。実写をみているような興奮と面白さがあります。キャラクターも全部良くて、全部読みたい!

散々おすすめされてたのに、やっと遅ればせながら読みました!って感じですが、無料60話読ませてもらっての感想は早く読めば良かった!です。言われてた通り音が聴こえるような漫画で、これなら映画化された時に映画館の良いスピーカーで体感しつつ観たかった。是非最後まで読み進めたいです。

楽しい(≧∇≦)

今無料分読んでますが次が楽しみで仕方ないです〜!ジャズがめちゃくちゃ聴きたくなりますね

聴きたい

音楽系の漫画は、読んでいると演奏している曲を聴きたくなるし知りたくなる。
    調べて聴いて、読みながら聴いて。
    そういうのも楽しい。
    でも、この漫画はJAZZはそうはいかない。
    気になるし聴いてみたい、大の音を。

活躍に期待

無料分が終わってしまいました…。続きが気になる!きっと大は純粋な感性と練習を積み重ねて成功するのでしょう。叔父がジャズの好きな人で部屋の壁一面にレコードが並べられていました。大きいスピーカー、大音量のジャズ、タバコの匂い、輸入物のナッツの缶。子どもの頃叔父の部屋に入ると別世界だと感じたことを思い出しました。ジャズは詳しくないですが改めて聴いてみたくなりました。

熱い!!

こんなに若い時から自分にはコレ!!という強い意志が自分にも欲しかったなぁと憧れの意味もあり見入ってしまう
    「はじめの一歩」と同じような熱さを感じた

すごく好きな作品です。夢や情熱が全面的に出ていて勢いがあり、読み始めたらもう止まりません。どんどん力をつけて逞しく成長していく姿が素敵なお話です。

by ahtr