yuyuかあぼさんの投稿一覧

レビュアーランキング 32060位

評価5 レビュー 25件
評価4 レビュー 77件
評価3 レビュー 16件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公が大人っぽくていい!

30代後半という設定の主人公が「いい」です。少女っぽい絵柄でなく、ちゃんと年齢を感じさせる大人っぽい絵柄が素敵です。仕事も資格持ちできちんとやってるし、羨ましいです。今、自分に自信をもって生活している人が多いのではないかと思うのですが、やはり心の隅には誰かに頼りたい、支えてほしい存在を求めているのでしょうか。

じれったさが何とも言われず…

読む人誰もが早く垣根を取り除いて一緒になって欲しいと思ってるんではないでしょうか。奥さんが二十歳になるまで待つのかしら。世の中には、こんな夫婦もいるのかもしれませんね。旦那様が優しすぎて大事にしてもらえてきっと死ぬまで愛されていくんでしょうね。

サスペンスなんですね!

倫くんと似ている飛鳥くんとの恋愛話が中心かと思ったら、死亡、襲撃などが起こって、なんだ、コレ、サスペンスなのかとびっくりしました。いろいろな過去を乗り越えて、信頼が高まり早く親しい関係になってほしいなと思ってます。

二人は結ばれるのか?

17話まで読みました。昔お隣同士だったけど、まるで家庭環境が違うという2人が久々に再開し話が進んでいきます。男性側が昔から主人公を好いていて、今も変わらぬ愛情を抱いているという設定。普段の主人公を知る者たちは一様に不安に掻き立てられるし、本人はよく分からぬまま流されているような感じ。さあ、周りを納得させて二人はハッピーエンドとなるのでしょうか。楽しみながら毎日無料分を楽しみます。

いよいよアメリカ編

ヨーロッパ編を見て、高校生編を見て、アメリカ編にたどり着きました。演奏中の絵はものすごい熱情を感じさせられます。絵だけで音楽の迫力が感じさせられるなんて、凄い絵力です。主人公がまっすぐ目指すものに向かって突き進んでいく生き様は、70代に入った私にエネルギーを与えてくれます。主人公と自分にまだまだ頑張れる、まだまだ人生を楽しめるよと、エールを送っています。

転生してキャリアウーマン王女に!

ラブロマンスのお話かと思ったら、領地を豊かにするために王女様が奔走するストーリーだったとは。面白いです。
    毎日無料分の数が多いので読んでみようかという、セコイ理由で読み始めたのだけれど読み応えのあるお話で、飽きずにグイグイ読ませてくれます。転生前の知識があり先の予想が立てられるから自信を持って事業を進められていいなあと羨んでしまいます。

不幸な生い立ちの少女が真の愛に気づく

まだまだ初めの方しか読んでませんが、幸せになってほしいと願います。貴族としての振る舞いを教わって嫁いだのに、独り言(心内語)をつぶやくときは「私」をいまだに「僕」とずっと言っているのに、読んでいて違和感があります。初めは戸惑いましたが、ヌリタスという人間を意識させるためなのかと思いました。もう少しふっくらとした女性になってほしいです。痩せていて貧相に見えて…気の毒に思えてなりません。

自分自身に自信を持って!

いつも見ている恋愛物は、ツンデレな彼氏とやけに素直な直球勝負してくる年下彼氏などが登場してくるのですが、こちらは主人公が内向的で自分をさらけ出せないタイプの女性というのが新鮮に思えました。空気を読んで周りに合わせようとするあまり、自分をコントロールするのに疲弊していまい、鬱になりかける一歩手前でしたね。自分の良さに気付いて自信を持って、生きていってねと、応援したくなります。

スピード感溢れる画力!!

ダンスのスピード感を表せる画力に圧倒されました。ダンスの振りを覚えるだけでは、ダンスは完成しないんですね。間をとる、タメを作る、弛緩と緊張、音を拾う… 凄いですね。高校生たちのダンスに掛ける情熱が伝わってきます。カボ君の吃音持ちという設定もなかなかいいです。「次も見たいな」、「どう成長していくんだろう」と思わせてくれます。