みんなのレビューと感想「スーツと小悪魔」(ネタバレ非表示)

一応満足

好みで好きか、あんまりって感じのもあるけど、短編でハッピーエンドばっかりなので、イイんじゃないかな?個人的に読んでて、そんなにドキドキしなかったけど、一通り読んでみて、まぁ、良かったかな?という感じです。

結婚のためには手段を選ばず!

「フラチな誓約」が好きです。
    おとなしい結衣とグイグイ攻めてくるイケメンの将之の本気の闘い!どうして私なんかに?と逃げる結衣だけれど、イケメンに迫られたら好きになっちゃうよね~🎵

格好いい

さりげなく優しさと押し付けない愛情を出す男性がすてきです。ヒロインの女の子が可愛いですが、男性の上書きに捕らわれすぎで。でも最期にはそれが分かってハッピーなんですけど、もう少し最期に奥深く絞って読みたかったです。

好きなことに気づいて

1年もセフレ出来ます?
    年が離れすぎてるからとか、恋したくないからとか、言ってしまったばっかりに引っ込みがつかなかったのね。
    気持ちが通じた時は、良かったーって嬉しかったです。

短編集なので、サクサク読めて手軽で良いです。
    そして、短いストーリーの中にもちゃんとメリハリがあって面白い‼️
    時間が無くてガッツリ読めないけど何か···って時に丁度良いです。

表題作品のみ購入

よくありがちな展開
    特に可もなく不可もなくといったところ

by ㈲ka

真田さんはかっこよくて、ヒロインの仕事の失敗をフォローしてくれたけど、ヒロインが自分のミスなのに、修正作業で合コン間に合わなかったのを怒ってるし、セフレを求めてたのは自分なのに真田さんに泣きわめいてもなぁ。

1話目

1話目の彼女はあざとい小悪魔系であまり好感持てませんでした。が、キープのつもりの彼の優しさ知り告白は可愛かった。実は彼の作戦に引っかかりそれから二年とは予想外でした(笑)

絵柄はあまり好みではないけど、ストーリーがきちんと練られていておもしろかった。
    短編集でサクサク読めます。
    個人的にはスーツと小悪魔の話が一番好き。

短編は展開早いから良いかな!でも、すぐに終っちゃうから、ちょっとさみしいけど。私はこんな恋に憧れちゃうな☆