みんなのレビューと感想「源君物語」(ネタバレ非表示)

イチオシ確定!!

ヤングマガジン連載。連載開始以来そちらでも読んでいます。先ず絵がとても綺麗です。主人公の源君とその叔母(叔母とはいうものの…!?!?)の思惑、目的に圧倒されます。「源氏物語、源氏の君の十四股の現代版」の実現…実現における人間心理の解明…心理学的にも非常に面白い。濡れ場の表現もとても素晴らしい。卑猥すぎず、しかし適度に心をくすぐります。超イチオシな作品です!!

by Ryuth

源氏物語の光源氏よろしく14股の普通じゃ有り得ないラブストーリー。でも男としては羨ましいような、いや実際はとんでもなく苦労するだろうからそうでもないよう。うん、やっぱり1人との普通の恋愛が1番かもしれない。そんな当たり前のことに気づかせてくれた本作ですが、もし1人に絞るとしたら誰を選ぶかな。魅力的なヒロインが多すぎてえらべないや。

え、エロい…

絵が本当に綺麗です。
    女性キャラがめちゃくちゃ可愛い。
    今まで見たマンガで1、2を争うぐらい。
    そんでエロいです。

乱暴な描写は一切ないですが、エロいシーンが妙に生々しくてドキドキします。
    強引なのが好きな人は物足りないかも。

めちゃ面白いです。

無料読みながらめちゃくちゃ面白くてはまりました。
    ポイント足りなくて完読してないですが、絶対読みます。
    叔母さんの性格が私の好きな骨スペシャリストの桜子さん(別の小説の主人公)みたいで違和感なく入り込みました。

現代の源氏物語♡

毎回素敵な女性達が出てきて楽しめます。てるみくんもなよっとしているけど、後半にはついに香子さんのミッションクリアして、素敵な男性に育てられています。2人のベッドシーンすきです♡

源氏物語にどハマり

このマンガ読んでから源氏物語にどハマり致しまして、拙者なんと、現代訳された源氏物語を購入してしまいました。
    源氏物語の良さもわかるしストーリーも面白くて大好きなマンガだ!

あっという間に

最初はランキングに上がってたので、面白いか確かめるために数話だけって気持ちでしたが読み出したら止まりませんでした。
    面白いです。

by SaKuYa

めずらしい。

源氏物語になぞらえた青年のセクシャルなストーリーがおもしろかった。研究とはいえ叔母さまがすごいけど、いろんな展開があっておもしろかった。

源君のちょっとエッチな物語です。

女性恐怖症の源君が、大学入学をきっかけに、叔母である源氏物語研究者との同居から、現代の光源氏となっていく物語です。

最近のイチオシ

ヤングマガジン掲載。内容はエロさがあるけど微エロかな。物足りないと感じる人もいるかな。絵がうまいとても期待してます。