みんなのレビューと感想「源君物語」(ネタバレ非表示)

源君物語のレビューと感想

源君物語

ミナモトクンモノガタリ

やっぱり1番好きなのは香子さんです。1巻からずっと見てきて、色んなキャラも見てきましたが、やはり香子さんが1番好きです。

え、エロい…

絵が本当に綺麗です。
    女性キャラがめちゃくちゃ可愛い。
    今まで見たマンガで1、2を争うぐらい。
    そんでエロいです。

乱暴な描写は一切ないですが、エロいシーンが妙に生々しくてドキドキします。
    強引なのが好きな人は物足りないかも。

by Ryuth
    イチオシ確定!!

ヤングマガジン連載。連載開始以来そちらでも読んでいます。先ず絵がとても綺麗です。主人公の源君とその叔母(叔母とはいうものの…!?!?)の思惑、目的に圧倒されます。「源氏物語、源氏の君の十四股の現代版」の実現…実現における人間心理の解明…心理学的にも非常に面白い。濡れ場の表現もとても素晴らしい。卑猥すぎず、しかし適度に心をくすぐります。超イチオシな作品です!!

by SaKuYa
    あっという間に

最初はランキングに上がってたので、面白いか確かめるために数話だけって気持ちでしたが読み出したら止まりませんでした。
    面白いです。

初めのうちは強引にエロい展開が進んでいくのかな〜?なんて思っていたけど意外とそうでもなく…
    パッとしない男の子が、可愛い女の子にモテモテ〜って少年誌でありそうな展開まんまで、チョット煩わしかった。
    好みだとは思うけど女の子を虜にしていく源くんの可愛さがイマイチわからず、先もあまり気にならない。
    個人的に手の描写が拙くて気になり過ぎました。

自分には合わなかった

表紙の絵がかわいいなと思って、数話読みました。
    源氏物語をベースにしているのは分かるのですが、それならもう少し雅な雰囲気を残してくれてもよかったかな…と個人的には思います。

絵がとても綺麗です

初めのうちは強引にエロい展開が進んでいくのかな?なんて思いきや、意外とそうでもない。

何だかんだみんなを虜にしていく源くんの可愛さがイマイチわからず、、
    圧倒的に他の女の子たちの方が可愛く見えます。

かわいい

登場人物かわいい。
    でも、主人公の通常バージョンがかわいくない!男性も丁寧に書いて欲しい。
    ストーリーもまあ、源氏物語と被せてるのは面白いし、まあまあ。

男の心

おもしろい

出てくるキャラクターがみんなかわいいくてキャラもいいそして、なんといってもエロい(笑)。
    私のイチオシは朝日かな!!従兄弟というより幼なじみ出来な感じで見てます。

主人公がなよなよし過ぎなとこもあるが今後の成長に期待。

最後どうなるのかがなかなかよめなくて楽しみにしてます。ハッピーエンドだろうけど、