みんなのレビューと感想「監獄実験-プリズンラボ-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気持ち悪い

復讐モノは、怖いもの見たさでついつい読んでしまいます。
    何故か監きんゲームのお誘いというのがいじめられている主人公に送られてくる。それを利用していじめの主犯を監きんするという始まり。
    エグくて読むのをやめようか、ここまで読んだら最後まで読みたいような、悩みどころです。

期待によるのでは

サンプル読んでから購入しましたが、グロテスクな描写を期待したので少し物足りないです。
    復讐系はわりと好きですが、復讐をするに至る経緯が特に物足りなく感じました。
    確かに主人公が恨むのは恐らく間違いないのですが、理由が少々安易な様にも思いました。

無料で読んでます。
    主催者が誰で何の為に数千万円かけて復讐をさせたいのか全く見えてきません。
    ただの大金持ちの道楽なのか?位しか想像つかない。
    とりあえずストーリーと内容は面白いので無料が終わるまで読んでみよう。
    今のところ課金してまで読む気にはなれない。

絵の方が怖い

とても楽しくて今後の展開がたのしみなお話しだと思います。 主人公が今後どうなっていくのか、そしてそれを支える周りのキャラクターのセリフにもとても興味をそそられて、ついその後の展開を知りたくなってしまう漫画で、作家さんはすごいなぁと思いました。

面白かったけど…

ホラー系の漫画が読みたくて購入しました。監獄実験というタイトルだったので、、すごくグロ系かと思いましたが、まあまあな感じ。強烈なグロ系を探してるのなら、オススメはしません。主人公のように好きな女の子を痛め付けたりは自分なら出来ないな。

いじめられっ子だった江山といじめていた桐島。ゲームによって二人は立場が逆転し、復讐をテーマに次から次へと残虐性の高いゲームを受けさせられる桐島。だけど彼女の背景に見える家族だったら兄弟像がチラつく場面もあって、後味が悪い部分もありました。

アウトローな気分の時に読みたくなるかも

設定がすごいなって思いました。人間の残酷さや、信頼性など色んなことが試されるような設定に不気味でした。残酷さ一辺倒だけでないところに早く続きが読みたくなります。まだ途中ですが、結末を知りたいです。

なんだろね。
    感想がむずかしい。
    自分の中に悪魔がいるなーと思ったこと
    あるので、江山が豹変するのはわかる。
    好きだから強くなって欲しい…
    からあそこまでいじめるか?
    嫌いにはなっても好きにはならない。
    やっぱり感想が難しい。

プリズンラボ

表紙はおどろおどろしいですが、中身はそこまででもありせん。絵も綺麗でストーリーもテンポ良く読ませてくます。
    女の子がいじめていた理由がちょっと理解に苦しみます。また途中ですが、先が気になります。

個人的にイジメの話はあまり好きじゃないですが、無料だったので読みましたがなかなか面白い話しだと思います。正体がバレなければっていいアイデアだと思います。他のレビューにもスッキリすると書いてあったので、続きも読みたいと思います!

by raruyy