つらちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

良いです

一巻が発行された頃に書店で購入しましたが、最近漫画を全く読まなくなってしまっていたので思い出して改めて読み始めました。
    内容は表紙を見てわかる通り多少グロテスクな表現もあり、物悲しい話ばかりなので好みは分かれてしまうかも知れませんが、一話完結のような形で(こちらのサイトで読む場合は2、3話で一括り)気軽に読めます。

先が気になる

よくある中二くさい女の子(シイナ)がメインの様だが、主人公的な男の子の今後やシイナとの関係がどうなっていくのか、まだ序盤中の序盤までしか配信されていないのでとりあえず先が気になる。
    一応グロ表現はあるが細かい描写ではなく、それっぽい雰囲気程度なのでグロが好きな方ら期待出来ないかもだが、逆にあまりリアルなのは苦手という方には優しいかも。

snsやご近所など身近なトラブルなどから始まる漫画はよくありますが、こちらは裁判など弁護士さんが活躍するパートメインで描かれており、進行もどことなくリアルです。
    題材としてはコミカルではないのですが、主役?の弁護士さんのキャラクターのせいかシリアスではなく読みやすいです。

期待によるのでは

サンプル読んでから購入しましたが、グロテスクな描写を期待したので少し物足りないです。
    復讐系はわりと好きですが、復讐をするに至る経緯が特に物足りなく感じました。
    確かに主人公が恨むのは恐らく間違いないのですが、理由が少々安易な様にも思いました。