みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット ENGAGE-Ⅲ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

決める‼️

「星の瞳のシルエット」では長らく楽しませていただきました(笑)が、まだ二年生なのに司法試験現役合格を目指す沙樹さんは脇目も振らず勉強三昧の日々。同じ大学なのに学部が違いモテモテ彼氏の司さんとは接触なしって。でもでも司さんやるときややると決めた。バイト三昧で沙樹さんに決めますよ。

こんな続話があったとは

さきとつかさの続編あったんですね。
    意地っ張りのさきちゃんと本命には臆病になってしまうプレイボーイのつかさ君。
    二人のすぐに喧嘩してしまう意地の張り合いが本編では面白かったです。
    正に素直になれない青春って感じで(笑)
    ちょっと大人になった二人はどうなるのかな?
    まだ試し読みしか見てませんがラスト気になる。

2人の結末に・・・

これもまた懐かしい作品でした。
    イラストが少し変わった感じがしましたが、登場人物が大人になっていくので、作家さんもその変化を描くのに大変だなと思ったり・・・
    やっぱり最後にくっつくのは、この2人だなと思いました。
    クリスマスと言えば・・・って所も、期待を裏切らない展開で良かったです。

懐かしい!

こどもの頃、何度も何度も読み返した漫画です!
    番外編というその後のカップルの話が見れて嬉しかったです(≧∀≦)
    個人的には、りぼん付録のパラレルワールドの漫画も読みたいですね~お稲荷様に依頼して…結局おケイだけオヒトリサマのままだったかな?

さきちゃん、おめでとう!

さきちゃんが幸せになったところを確認したくて読みました。
    絵も違うし当時の繊細さは全くないんだけど、当時の絵柄で台詞をいう想像をしながら読みました笑
    とりあえず幸せになったみたいで良かったです。

にしても絵が変わりすぎ…

大好きな二人

脇役のさきちゃんと司君は、内面が優しくて思いやりがあって、大好きでした。
    なので、二人がハッピーエンドになってくれたら本当に嬉しいなぁ。二人とも努力家のところも似ていますよね。幼馴染みとかベタだけど、本当にお似合いで、素敵です。

by Sumire7

司とさきの二人は個人的に好きで、その後の2人もどうなってるのか、気にしていました。
    ただ、上野原くん?最初、女の子かと思いました。
    さきの友人のゆりこも、おケイ?と思いました。
    その辺をもう少し丁寧に書いて欲しかった。
    みんな、同じ目が丸くて大きく、同じ顔…

by 子狸

うーん、私はやっぱり久住くんと香澄ちゃんの続編が読みたい。
    さきの素直になれないところが、昔からどーも好きになれない。星の瞳のシルエットでも、司くんは香澄ちゃんが好きだったはずなのに、いつの間にさき?私の理解力が無いだけかもしれないけど、初恋とはいえ、無理矢理、皆ハッピーエンド感がある。

やはりいい!

やはり柊先生はいい!星の瞳のシルエットの世代でしたが、流石250万乙女のバイブルと呼ばれただけはあります。表紙の絵は昔の絵ですね。絵柄が変わったのがやはり残念。あの頃の繊細な絵とストーリーがとても合っていたから。

絵のタッチが…

大学時代の司とサキの話です。
    読んでいて、とても懐かしく楽しく読むことが出来ました!!!
    けれども、昔と絵のタッチが変わってしまっていたのが本当に残念でなりません
    昔の司や久住くんの方が遥かに格好良いのに、線が太くて丸まりすぎです