ハルマキ好きさんの投稿一覧

泣いた、号泣

芦原先生の件でこの作品を知りました。私が漫画を卒業する頃に芦原先生がデビューされて名前だけは知っていました。この作品を読み先生が人間の痛みにとても敏感で、繊細で命の大事さをとても知っている方だと感じました。だからこそ亡くなられてしまった事が悲しくて辛いです。ドラマや映画が原作をこえる事はないと大声で言いたい。
    芦原先生の冥福を心よりお祈り致します。

原作の方がはるかに面白い

TVドラマ見てイマイチだったけど口コミに原作の方が数倍面白いってあり読みました。口コミ通り!原作の方が全然面白い。まず主人公二人が全く違う。こちらは大人っぽい美男美女。ドラマも美男美女だけど明らかにお子様。この話は、大人っぽい美男美女だから成り立つのかなぁと感じました。

気になる

この漫画はずっと続きが気になる。だから早く続きが出てほしいといつも思います。無理とは分かっていますが、みちと新名さんが結ばれて欲しいと願ってしまいます。

泣き笑い

吉村先生の作品の中で1、2(麒麟館グラフティと)を争うぐらい好きな作品です。
    登場人物皆素敵で、たまに嫌な奴もいるけど人間臭くてそれこそリアリティがある。吉村先生の作品に共通するけど言葉が良くて胸にグサグサ刺さります。特に芙蓉さんの言葉は本質をついていると思いました。

華ちゃん好き

本編見てて初めは、華ちゃんって!?と思っていましたが、ちゃんと芯がしっかりしていてブレない(笑)みちのに対しても背中を押すような言葉がたくさんで、途中から大好きなキャラになりました。華ちゃんの言葉って、本質捉えてるなぁって私も共感たくさんしました。

私史上No.1

学生時代に友達から借りてそこからドップリハマりました。私の中では、未だにこの漫画を超える作品には出会ってません。 あの時代にこのテーマは斬新でした。輪君のカリスマ性、紫苑の格好良さにクラクラしてました(笑)

やはりいい!

やはり柊先生はいい!星の瞳のシルエットの世代でしたが、流石250万乙女のバイブルと呼ばれただけはあります。表紙の絵は昔の絵ですね。絵柄が変わったのがやはり残念。あの頃の繊細な絵とストーリーがとても合っていたから。

傑作

大好きな惣領冬実先生の作品。口コミを見て読み始めました。あっと言う間に惹き込まれて一気に読みました。キラと零のラブストーリーは、切なくてそれでいてキラキラと輝いていて本当に良かった。絶対におすすめします。

小気味よい

双子ちゃんとスリ、凄腕スナイパーの四人。このメンバーがあちこちで巻き起こすトラブルが大好きです。一条ゆかり先生の作品は、続きが気になる作品ばかりで、続編書いてほしい作品が山のようにあります。

懐かしい

惣領冬実先生大好きで勿論この作品もリアルタイムで読んでました。先生の作品はいつの間にか惹き込まれて続きが気になる作品ばかり。この作品は、他の作品みたいに強烈さはないけど日常の淡々とした感じが逆に魅力で好きでした。