●そら●さんの投稿一覧

世界観が好き

設定が新しい。
    最初の方は引き込まれどんどん読み進められます。
    キャラの個性も立っていてなかなか○。
    マイナス点は、漫画ではよくありますが、進むにつれキャラが増え頭がごちゃごちゃに…。
    時代も前後したり飛んだりするので混乱しがちです。
    私は途中から、一度読んだだけでは把握しきれず、二度三度読んでやっと理解しました(^-^;
    絵もあまり上手とは言えず「これとこれ、同じ人?」となることがあるので、初めて読む人はアニメからの方が入りやすいかも。
    でも原作(漫画)でしか表現できない部分もあるので、是非読んで欲しいとは思います。

某ゲームアプリでコラボしたので興味が湧き読んでみましたが、久々に素晴らしいファンタジーに出会った気がします。
    設定の軸がしっかりしているし伏線回収のタイミングも早すぎず引っ張り過ぎず上手。
    何より主人公含めキャラが可愛い&かっこいい!見た目とのギャップもツボ。
    世界観をしっかり表現できる背景描写のセンスも素晴らしいです。
    単行本も大人買いしたくなりました。

皆に読んで欲しい

命の尊さをしっかり伝えてくれる作品です。
    私も現在3児の母ですが、妊娠中から出産時まで様々なことがありました。
    子供を授かるのも生まれてくるのもかけがえのない奇跡だということを改めて感じます。
    女性だけでなく男性にもぜひ読んで頂きたいです。

続きに期待

設定や世界観はおもしろい。
    ただ謎が多すぎて混乱する。
    伏線も引っ張り過ぎててもはやいくつあるかも覚えてられない。
    もう少し話のテンポがよく進めば★増やせるかなといったところ。

意外性

ギャグもしくはほんわか系と思い読み始めましたが、命の尊さを教えてくれる深い作品です。
    考えさせられる点が沢山あるなあと感じました。

続きに期待

共感するところ、学ぶところ、それぞれあります。
    絵も綺麗で引き込まれます。
    これからの展開に期待する価値はあると踏んで更新待ちたいと思います。

考えさせられる作品

この漫画でISという存在を初めて知りました。
    ISでもそうでなくても色んな生き方を学べる作品だと思います。

まあまあ

生きるということについて考えさせられる点はある作品。
    ただこの手の作品は多いのでもう少し捻りがあるとより面白いと思う。

えっ、終わり!?
    っていうラストで残念でした( ノД`)