みんなのレビューと感想「ダブル~背徳の隣人~」(ネタバレ非表示)

究極の愛

自分が築いてきたものを全て捨ててもいいと思える相手に出会え、愛し愛され愛欲に溺れる。ある意味羨ましい気もするが、それは苦悩との裏合わせで、こころが休まる時はあるのかな…と思う。実際はなかなかここまで出来る人はいないだろうが、仮にそうなった場合、行き着く先が幸福なカップルは殆どいないのでは?多くは修羅場と化してしまう。それでもいいと思える相手に出会えってみたい願望が私の中にも眠ってる。

リスク高すぎる

隣の家の奥様と不倫してしまうお話です。
    マンガだから仕方ないな的な事ばかりですが、結論は男の人はやっぱり若い綺麗な女性が好きだって事ですかね。
    今まで一緒に人生を共に歩んできた奥様と仲睦まじかっただけにちょっとショックでした。
    しかし、我慢できないからっていい大人が家の近所の外でエッチはないな〜。

昼ドラ

ベッタベタのThe昼ドラって感じです 笑
    次の展開も何となく分かるし、ベットシーンも多いけど、何か読み進めてしまう。

主人公の変わりようにはちょっと驚くし、愛欲の為にここまで出来るのかと思う事もあるけど、今は無くなった昼ドラを読んでると思ったら楽しいと思います。

浮気は浮気ですが、

なんだか主人公たちがとっても純粋に恋愛している感じで、ダブル不倫でサイアクなんだけど、かわいらしい恋愛を感じます。とは言ってもすぐに関係を持ってしまってますね(^_^;)
    奥さんに悪いな、という気持ちも後悔もある。でも好き、みたいな。悪気だらけの男の人とは違う感じです。

ストーリーが気になって読んでしまう

絵は好みでないけれども、内容がすごくハマる。おとなりさんとのヒミツの恋愛が始まるのだろうか!?ジュエリーショップでおなじペンダントを見つけたときから おそらく こうなることは決まっていた。。。先が気になって気になってついつい読んでしまいます

最後は愛する人と

読み始め、ホー厶ドラマ的な感じから入り一人の女性の出会いによって破壊していく、父親の姿。男として、一人の女性を最後まで自分の立場も捨て守る姿に感動しました。家族を捨てた、何も残らないはずだったけど最後に愛する人が。気持ちがほっとしました。

おもしろいけど。。

私は女性ですが、中年男性の願望ってこんなものなのですか❓しあわせな家庭があり、若い美人な女性とも体の関係になり、、、作者の願望を詰め込んだ漫画なのかなあと思いました。
    エンターテイメントとしてはおもしろいです。

無料分

毎日無料を読んでみました

おそらく、平成初期??これは青年雑誌?成人雑誌??に掲載されていたのでしょうかね。
    こういうストーリーを多くの成人男性が読み、日本のジェンダーシップ指数を上げない教育をしてきたのだと想像しました。

国友やすゆきさんならでわの不倫もの

国友やすゆきさんならではの不倫ものです。
    幸せの時間と絵柄がだぶります。
    少し古っぽくて、昭和ちっくな。
    でもあの描写はうまいですね。
    でも男性の顔がにてるんですよー。

不倫の話は………。

ついつい読んでしまうんです!現実にもありそうな話なので読んでいくと、はまってしまい読んでしまう。この漫画は最初が偶然すぎるような感じがして、少し違和感ありでしたが読んでしまいます!