naturallyさんの投稿一覧

こちらがまいりました、先輩

めちゃくちゃいい!!
    すごくいい!!
    最初は無料だし絵も特別好きなタイプじゃなかったので恋愛を見守るお友達のような感覚で読み始めました。
    読み始めるとだんだん話しに引き込まれていくし、最初素っ気ない態度だった先輩が付き合ったら優しくなるし不器用なんだけどちゃんと愛情表現してくれるし世里奈ちゃんをとっても大切にするし終始キュンキュンさせられました。
    また、世里奈ちゃんの先輩への気持ちが溢れ出しちゃう言葉やしぐさも嫌味がなくとても純粋でかわいいんです。
    なんて伝えたらいいのかわからないくらい2人の気持ちが伝わってきてこれまたキュンキュン。
    今風の高校生の恋愛ストーリーなんだけど心にスッと入ってくるんです。
    また、なかなかHまでたどり着かないのももどかしいんですが世里奈ちゃんの気持ちが落ち着くまで待ってくれる先輩もまたいい。
    こんなにキュンキュンしたの久しぶりかもしれないです。作者さんのファンになっちゃいました。早く続きが読みたいです。

高嶺ハナさんは外見は綺麗でおまけにキリっとしたキャリアウーマンなのに、部下で少し頼りない弱木くんの事が大好きなストーリーです。弱木くんもハナさんに憧れていて認められたいと頑張っていますが、この2人のすれ違いの場面が少しコントのように見えて面白いです。ハナさんの見た目と違った乙女の表情や気持ちが同性から見てもかわいくて応援したくなります。早く両思いになってほしいな。そして2人が恋人になった場面を見てみたいです。

続きが気になる

最近、夫婦の物語にハマってます。
    かわいい文さんと優しそうでイケメンな旦那さんでとっても愛し合いながら結婚したのに、旦那さんとはレスでおまけにかわいい年下の彼女の影が…
    文さんはセクシーな下着を買ったり試行錯誤して頑張ってるのに、チャレンジして無理とか…
    文さんが可哀想すぎて感情移入してしまいます。
    旦那さんの方の親戚づきあいの話しなども盛り込まれているので「わかるわぁ」とリアリティがあります。
    絵も綺麗で読みやすいですが、なかなか話しの展開が勿体ぶったかんじなのでモヤモヤしたいろんな問題を解決して早くスッキリしたいです。

こんなにおもしろいとは…

ただ単に「秘書」という文字に惹かれて読み始めました。想像してたオフィスラブという雰囲気ではなく、老舗の着物屋さんのストーリーなのでどこか古風な雰囲気で秘書もビシッとキマッてる美女というキャラクターではなく、たまにおっちょこちょいで宝社長の信じる物を信じてまっすぐ突き進む体育会系、肉食女子でどんどん予想を裏切られていきました。
    ストーリー展開もあまり焦らす感じはなくサクっと読めて読み終わった後はスッキリしました。
    お仕事の話あり恋愛の話ありで一気読みしてしまいました。

気になる

まだ全部読んでいませんが大まかな前半のストーリーは義母の介護をして最期までキチンと看取るまで妻としての役目を果たしたが外見は老けこんでしまった主人公。
    一方自分の母の介護を全部妻に任せて自分は会社の部下と浮気。おまけに母が亡くなったら再婚しようと企んでた最低最悪な夫。
    義母の遺言状には全財産を嫁に渡すと書いてあり形勢逆転‼︎
    夫の会社の謎の部下からのリークにより浮気を知った主人公は自殺しようとするが、自殺を止めてくれた彫り師と出会う。
    彫り師とのこれからの関係が気になるのと、無一文で捨てられては困ると焦る夫の今後の行方が気になります。
    ストーリーに吸い込まれてどんどん課金してしまわないように自分と闘っています(笑)

読みごたえアリ

野獣キャラ×真面目処女キャラのストーリーでキャラが確立してて時々笑ってしまったりまた時には感情移入してしまったりして楽しませてもらっています。野獣キャラの赤城さんは野獣のクセに人の気持ちを考える事ができる温かい男性。おまけに仕事もできてカッコイイ。対して真面目で慎ましく生活してきた地味系女子のありささんは赤城さんに恋する事によりどんどん美人でセクシーに変身していきます。読んでいてドキドキします。早く2人が結ばれないかなぁ…他の方々がレビュー書いてるようにスローテンポの流れのようなので少しずつ楽しんでいこうと思っています。

収入もあり優しい旦那さんが裏アカで毎日奥さんの愚痴を綴って、専業主婦で家事をあまりしない奥さんは旦那さんだと薄々気づいていく物語。
    最近ではこのような夫婦多いのかなぁ?なんて思いながら読ませていただきました。
    思ってる事があれば直接言えばいいのに…
    奥さんもいくら旦那さんが高収入でも最低限の家事はしないといけないのでは?自分に非があるからそりゃ、自分の事じゃないか?って裏アカ読んでビクビクしないといけない。
    心の闇を感じる夫婦の物語です。

せつない気持ち

主人公は手に職をもつ美人アラフォーでマンションも自分で買うカッコイイ女性。でも、恋人は別の人と婚約して主人公は関係だけ続けます。だから本当は寂しくても素直に寂しいとは言えず読んでいて切なさが伝わってきます。
    そんな時マンションを間借りさせてほしいという公務員のバンドマンと出会いますが…
    頑張っている主人公が今後どのように自分を開放していくのか楽しみです。

なんか考えさせられる

妻いちこちゃんと旦那おとやんのレスのお話しですが、レス以外では夫婦としては居心地のよい夫婦みたいです。でも、おとやんは妻公認の不倫をしていてオシャレして出かけてもちろんHもします。こんなの普通に「いってらっしゃい」って見遅れますか?まあ、マンガだからいいとしてもその後の展開もすごく破天荒な展開満載なので「私ならないわ〜」と思いながら読んでしまう作品です(笑)

考えさせられる

絵のタッチは淡々としていて最初迷いましたが読み進めていくと止まらなくなるくらい話しの内容がどんどん入ってきます。
    自分の感情をあまり表に出さない彼女はずっといるとたしかに面白くなくなるかもしれませんが居心地がよかったという事に気づくのは別れた後なんですね。
    男性の心理と女性の心理をいろいろ理解しながら読むと面白いまんがだと思います。