ダブル~背徳の隣人~のレビューと感想

ダブル~背徳の隣人~

ドキドキとムカムカ

他の方もレビューしてましたが自分の立場になったら物凄く嫌だなぁ~ムカつくと思いながらも読破してます。子供まで巻き込んで夫、父という以前に人間として最低とムカムカしながらのめり込みました。

全部読みました

とりあえずやってるシーンばかりだけどストーリーはなかなか面白かった。
    でも終わり方が韓国ドラマみたいな在り来たりな感じでガッカリだったかな。

こんなドロドロも…

不倫のドロドロを現実に経験できないからハマるのかも。
    現実に経験している人には、このドキドキを味わえない。
    覗いて見たい…って心理デス。
    思わず先を買ってしまう。

ザ、ドロドロ。

普通に妻思いのいいお父さんだったのに、転落しすぎ(笑)
    そんなに、溺れるほどハマるいい女だったんですかねぇ…
    てか、隣の家って、リスク高すぎ!
    せめて、妻の知らない人にしてくれ!

ハラハラ…ドキドキ…で最後まで読みたくなる作品。

短編でしたが

今回の最終話はあっけなく終わってしまったな。とつまらなかった。

なんか…自分の夫だったら嫌だな…

ためし読みで少し読みましたけど、主人公が自分の夫だったら嫌だなぁ~って思ってしまいました…。
    奥さんを一筋に愛してるのに横に気持ちがそれていくのが妻の立場としてなんだか読んでて胸が痛くなりました。マンガですけど、なんだかなぁ~って思いました。

究極の愛

自分が築いてきたものを全て捨ててもいいと思える相手に出会え、愛し愛され愛欲に溺れる。ある意味羨ましい気もするが、それは苦悩との裏合わせで、こころが休まる時はあるのかな…と思う。実際はなかなかここまで出来る人はいないだろうが、仮にそうなった場合、行き着く先が幸福なカップルは殆どいないのでは?多くは修羅場と化してしまう。それでもいいと思える相手に出会えってみたい願望が私の中にも眠ってる。

最低な…

個人的に最低な内容でした。
    こんな人間が世の中には、直接見えないだけでたくさんいるんじゃないかなと思いました。
    側に私は付き合ってた人に不倫浮気されてトラウマになったので、この手の話はとても苦手ですが、本人たちがどう思って不倫等に走るのか知りたくなり、思わず読んでしまいました。

でも苦しくなって61話まで読みましたが、これ以上は読んでいません。

単に物語として読めるという人ならフィクションとして楽しめると思います。

エロくて最低なオヤジ

若くて自分の好みの若い隣の人妻に溺れるエロいオヤジの話。

娘がレイ〇されようが、
    最後に・・・しようが、
    人妻との愛という自分さえ良けりゃいいという道を貫きます。

所詮は漫画。
    現実には無理ですね。
    奥さんも子供も、相手の旦那も生き地獄。
    それをエロエロで楽しませてくれます。

結局、私はこの作者のエロさとありえない世界観が好きなんだと思います(笑)