怖いけど

ホラーは基本的に買ってまで読まないと決めてました。
    映画化されることもあって多少気になっていたところ、無料お試しが読めたので読み始めたところ…。

殺され方は残虐だし自分がこの立場だったら堪えられないとか思うものの、展開が気になって気になって先を読みたくなりました。
    気が付けばあっという間に最後まで読み切っていて。

やっと終わる! と思ったらまさかの第二ラウンドだし、いけた! と思っても第三ラウンド…。
    永遠に続くのかと絶望的になりますが、立ち向かってちゃんとした結末を迎えた時はとってもホッとしました。
    でも夜中に読むのはあまりオススメできませんよ~

怖いです。何回も何回も赤い人に殺され痛い記憶も残りつつ、同じ日を繰り返しながら、友達のバラバラになった体を探す。しかも舞台は夜中の学校。私は呪怨とかの普通の家ってシチュエーションの方がより怖いけど、学生ならよりこの状況はリアルで怖いだろうなぁ。(呪怨観た時は夜中に押し入れ開けるの怖かった。)冬の部活で帰り遅くなって一人だったりしたら、周りキョロキョロしながら走って校舎から出ちゃうかも。
    しかし、人間てあまりにも怖い理解不能な状況になると喧嘩になっちゃうもんなんですね。人の本性が出ると言うか。
    まだ初めの方を読んでますが、とにかくこれを終わらせる方法は体を全部見つけるしかないのかな。見つけたら本当に次の日が来るのか、赤い人は消えてくれるのか。遥はどうなるのか、すごく気になる。
    実写化もされるみたいですよね。この怖さにどれくらい迫れるか。余裕あったら観に行ってみようかな。

結構衝撃的なグロありです。怖いのが苦手な人はやめといたほうがいいかも…。でもストーリーはすごくおもしろいのでオススメできます。カラダ探しは続編がありますがその中でもこの最初のシリーズが1番面白いですね(留美子顔変わりすぎ!笑)
    途中ミステリーや恋愛要素も出てくるのでキャラ達に感情移入してしまいました。最初は嫌な奴だったけどストーリーが進むにつれどんどん好きになっていく、そんなキャラがいっぱいです。

ホラーものが好きで読み始めたけど、とにかく怖い!!赤い人が突然出てくる時の怖さもそうだし、いると分かっている時の絶望感…それを見事に描いてる作品だと思います。
    けど赤い人が何故カラダ探しを始めたのか、元の事件や呪い、そしてそれをおさめるにはどうすればいいのかを回を追う事にわかり謎解きをしてる感覚も持ちながら読める作品。
    怖いけど続きが読みたくてページをめくってしまう作品です。

無料分

読みました。
    遥と赤い人
    恐い。
    赤い人見て振り返ったら死ぬって
    赤い人見たら後ろ歩きで
    逃げなきゃいけないってこと?笑
    難しすぎるー。
    あんなに早く赤い人出てきちゃうことにびっくり!笑
    もっとためてだすのかと勝手に想像。
    体探すのいいけど夜ってゆーのがますます恐い
    そして外より寒い校舎…
    余計不気味すぎるー。
    先が気になります。
    でも恐いから夜は読みたくないです

ギブ

40話無料に惹かれて深夜に読んだのが大間違い、4話まで読んでギブアップ
    絵のタッチが恐怖過ぎる!!!!ギブアップしてすぐ読むの止めて眠りについたんだけど、悪夢をみてウナサれて起きて今レビュー書いてます笑

ホラー好きには最高のゾクゾク感を得られる漫画ではないでしょうか、お勧めです。
    私はもう二度と読む勇気ないので本棚から削除したいと思います笑

続きが気になる

最近よくある無駄にグロくて周りの人たちがどんどん死んでいくマンガかな?と思い、あまり期待せずに無料分だけ読んでみました。
    意外にもストーリー性があり、グロいだけではなくて続きが気になるようにちゃんと作られていると感じました。
    まだ無料分しか読んでいないので、これから購入してみようと思います。悩んでる人は無料分だけでも読んでみる価値アリです。

無料分だけ読むつもりでしたが、全て読みました。
    最初はただただ怖いと思ってた作品でしたが、キャラクターの設定とかもきちんとされていたし、いい作品だと思いました。
    一巡目のカラダ探しで終わるのかと思ったら、そうではなく…カラダ探しが終わっただけでは終わらず…ちょっと引っ張りすぎ?と思う節もありました。
    でも、綺麗な終わり方だったし、良かったと思います。

by H59

勧められて。ホラー不得手ながら気になる!

本来はホラー漫画は苦手で、絶対みるこもとないのだけど、勧めらて、読みはじめました。
    血まみれな殺され方や、不気味な絵は、やはり受け付けませんが、絵も整っていて、ストーリーも気になるので、読み進めるうちに、赤い人・美子ちゃんが滑稽に見えてきて、寝る間際も読んでしまうようになったほど、展開があっておもしろい。

とにかく怖いです。
    怖いのが苦手な人は夜読まないほうがいいです。
    私は漫画を読む前に、みなさんのコメントを読みましたが、まー大丈夫かなと思い、忠告(笑)を聞かずに真夜中に読み、結局朝まで寝れませんでした、、、。
    ストーリーもしっかりしてるので、怖いけど気になって、、、。でもホントに怖いので先を知りたい気持ちと読むの怖い気持ちが葛藤しています。