「マカロニ08」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

マカロニ08さんのレビュー一覧

マカロニ08さん

1. ふしだらな花摘み男 へのレビュー

エロい

とにかく攻めがエロいです。小説家なのになぜそんなガタイがいいのか 笑
    受けも健気でとってもかわいい!
    真面目な上司がこれからどうなっていくのかも見物です。
    ただ攻めの今の髪型がどうしても気に食わないので星四つです、ごめんなさい

2. 凪のお暇 へのレビュー

応援したくなる

凪ちゃんがすごく自分を殺して生きていくことに葛藤していて、大体の人は少なからず同じことを思って生きているだろうなって思いました。私自身も疲れることが多々あります。なので、ここまで思い切れる凪ちゃんがとってもすごいと思いました!
    ここまできたら思いっきりやりたい事やって、1つ大きくなった凪ちゃんが見たいなって思いました。

そして慎二のことがわかってくると、慎二も段々可愛く見えてきて凪ちゃんとまた上手くいってほしいなって感じるようになりました。慎二もこれを機にもっと大人な男になれればいいな

3. HUNTER×HUNTER へのレビュー

大好きな作品

私が小学生の頃親がレンタルでアニメ(旧)を借りてきて見ていました。それからハマって何回もアニメを見返し、所々のセリフも言えるくらいになりました。その後マンガを読みました。後半は絵が雑になるな~って感じですね。しかし元々作画はとっても上手ですし、それが気にならないくらいお話が面白いです。
    やはり冨樫さんの作品はキャラに魅力があり、ストーリーも面白く、好きです。まだ読んだことがない人はぜひ読んでほしいです。が、いつ終わるかわからないので待つことを覚悟できる人のみがいいかな?笑

4. ハジメテだけどカメラの前で へのレビュー

王道ですね!

他の方も書かれているように、王道な設定かな?という感じです。
    私は似たような設定のAV男優×ヤンキーBLを先に読んでいて好きだったので、こちらの作品も読んでみました。
    主人公は結構なんでも受け入れるし、ちょっとアホなのかなって感じですが素直な子で可愛らしいです。攻めは今のところ何を考えているのかわからないですが、主人公を気に入っている様子。
    これからどのような展開になっていくのか気になります!

5. 兄に愛されすぎて困ってます へのレビュー

申し訳ないけど

ファンの人には申し訳ないですが、よくある設定に独占欲強すぎな兄、言い方悪いですが頭の弱い妹‥‥
    バスを蹴った描写は本当にドン引きでした。
    ごめんなさい。

6. 花より男子 へのレビュー

ドラマ版もいいですが

7. かわいくない兄貴を喘がす方法 へのレビュー

お兄ちゃんかわいい

8. 架刑のアリス へのレビュー

続きが気になる

9. クロネコ彼氏のあふれ方 へのレビュー

いい!

クロネコずっと読んでみたかった作品でしたが、読んでみてハマりました、キュンキュンします。
    エッチシーンが多いのでちょっとそこはもういいよ!っとなるのですが、お互いが好きすぎるのが伝わってきて、見てるこっちが恥ずかしくなりつつ、いいな〜と思ったり。
    紆余曲折ありましたが、最後は幸せになれてよかったです。この話は登場人物がみないい人なので安心して読めるのもいいですね

10. ハレ婚。 へのレビュー

色々考えるけど

私だったら絶対この制度は嫌ですが、漫画だから許せて読めます。登場人物はどの人も個性的で魅力があるので楽しく読めます。
    ですが、やはり誰かを贔屓してしまうとこの制度は成り立たなくなるだろうし、悲しむ人間が出るので日本ではやって欲しくない制度ですね〜。

設定はぶっ飛んでいますが、それを許せるなら面白い作品ですし、絵がとっても綺麗なので私は好きです。