マカロニ08さんのレビュー一覧

マカロニ08さん

1. ふしだらな花摘み男 へのレビュー

エロい

とにかく攻めがエロいです。小説家なのになぜそんなガタイがいいのか 笑
    受けも健気でとってもかわいい!
    真面目な上司がこれからどうなっていくのかも見物です。
    ただ攻めの今の髪型がどうしても気に食わないので星四つです、ごめんなさい

2. 凪のお暇 へのレビュー

応援したくなる

凪ちゃんがすごく自分を殺して生きていくことに葛藤していて、大体の人は少なからず同じことを思って生きているだろうなって思いました。私自身も疲れることが多々あります。なので、ここまで思い切れる凪ちゃんがとってもすごいと思いました!
    ここまできたら思いっきりやりたい事やって、1つ大きくなった凪ちゃんが見たいなって思いました。

そして慎二のことがわかってくると、慎二も段々可愛く見えてきて凪ちゃんとまた上手くいってほしいなって感じるようになりました。慎二もこれを機にもっと大人な男になれればいいな

3. HUNTER×HUNTER へのレビュー

大好きな作品

私が小学生の頃親がレンタルでアニメ(旧)を借りてきて見ていました。それからハマって何回もアニメを見返し、所々のセリフも言えるくらいになりました。その後マンガを読みました。後半は絵が雑になるな~って感じですね。しかし元々作画はとっても上手ですし、それが気にならないくらいお話が面白いです。
    やはり冨樫さんの作品はキャラに魅力があり、ストーリーも面白く、好きです。まだ読んだことがない人はぜひ読んでほしいです。が、いつ終わるかわからないので待つことを覚悟できる人のみがいいかな?笑

4. ハジメテだけどカメラの前で へのレビュー

王道ですね!

他の方も書かれているように、王道な設定かな?という感じです。
    私は似たような設定のAV男優×ヤンキーBLを先に読んでいて好きだったので、こちらの作品も読んでみました。
    主人公は結構なんでも受け入れるし、ちょっとアホなのかなって感じですが素直な子で可愛らしいです。攻めは今のところ何を考えているのかわからないですが、主人公を気に入っている様子。
    これからどのような展開になっていくのか気になります!

5. 兄に愛されすぎて困ってます へのレビュー

申し訳ないけど

ファンの人には申し訳ないですが、よくある設定に独占欲強すぎな兄、言い方悪いですが頭の弱い妹‥‥
    バスを蹴った描写は本当にドン引きでした。
    ごめんなさい。

6. 鯛代くん、君ってやつは。 へのレビュー

鯛代くん、君ってやつは........!

元からpixivコミックで読んでいました。読み返したくなり、購入に踏み切った次第です。
    鯛代くん、君ってやつはホントにかわいいね!健気なモジモジくんなのに急に大胆になるところが良いです。先輩の蛯原くんはツンデレがいい!!怒った後にちゃんとフォローする所がズルいです。鯛代くんを無自覚に翻弄してます。逆も然りですが。
    そこに瀬賀(SEGA?)というイケメンが出てきますが、そいつのおかげでまた2人の仲がちょっと進展するという本当に素敵な当て馬さんです。
    基本的にギャグですが、不意にくる鯛代くんのアンニュイなイケメン顔や蛯原くんの可愛い顔がツボです。他の漫研の人たちもいいキャラしていて読んでいて楽しい作品だと思いました。特に伴内がめちゃくちゃいいやつ。続きが早く見たい!

7. とろけるくちびる へのレビュー

受けが好み

どちらもイケメンですが、特に受けが一般人の設定なのにスタイルが良くてほどよく締まってて泣きぼくろがセクシーなイケメンです。しかも仕事もできて気遣いが完璧、こんな人いたら惚れちゃいますね~
    攻めは見た目的にクールかと思いましたがワガママなところがあったり性に対して奔放だったりするタイプです。でもとってもわかりやすく、素直なところがかわいいです。受けが大好きなのが伝わってきます。
    エッチなシーンは濃厚です!ドキドキします。登場人物の心の変化がよく描かれていて読みやすいです。

8. 花より男子 へのレビュー

ドラマ版もいいですが

母が持っていたので私も読んでいました。ドラマ版も見ました。ドラマ版では道明寺派でしたが、漫画版では断然類派です!漫画版の類は本当にひたむきにつくしを思っていて、その一途さが本当に素敵です。正直ドラマ版の類とはかっこよさが違います。(見た目のことではなく)
    ドラマ版には無いキャラやエピソードがふんだんに詰め込まれていますので、ぜひ読んでほしいです。ただ車でつくしが引きずられるシーンとか現実に考えたらかなりヤバいですが 笑

9. かわいくない兄貴を喘がす方法 へのレビュー

お兄ちゃんかわいい

私はこういう不憫系主人公は結構好きなタイプなので、買ってみました。
    でも実際はお兄ちゃんが勝手に思い込んでいるというか、周りはお兄ちゃんをすごく大切にしているのに、1人で色々考えて悩んじゃってるだけでした 笑
    弟は自分の気持ちをすごく素直にぶつけてくるので、お兄ちゃんもそれに影響されて次第に態度が軟化していくのが見ていて良かったね〜と親のような気持ちに。これでお兄ちゃんも心から幸せになれるんじゃないかなって思います。

10. 架刑のアリス へのレビュー

続きが気になる

最初は何も気にしないで読んだので、ここまでバトル漫画というか、殺し合いをするマンガだとは思いませんでした。
    普通に可愛らしいブラコンの女の子が主人公かと思って読んでいたらまさかのしょっぱなからお兄ちゃん死亡という‥‥
    読み進めていくうちに色んな兄弟の考えや感情が見えてきて、殺し合うのがすごく悲しくなりました。ですが、お話は惹き込まれるのでついつい読んでしまいます。
    これから本当にアリスは幸せになれるのか、そこが気になるところです。