「マカロニ08」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

マカロニ08さんのレビュー一覧

マカロニ08さん

1. ふしだらな花摘み男 へのレビュー

エロい

とにかく攻めがエロいです。小説家なのになぜそんなガタイがいいのか 笑
    受けも健気でとってもかわいい!
    真面目な上司がこれからどうなっていくのかも見物です。
    ただ攻めの今の髪型がどうしても気に食わないので星四つです、ごめんなさい

2. 兄に愛されすぎて困ってます へのレビュー

申し訳ないけど

ファンの人には申し訳ないですが、よくある設定に独占欲強すぎな兄、言い方悪いですが頭の弱い妹‥‥
    バスを蹴った描写は本当にドン引きでした。
    ごめんなさい。

3. クロネコ彼氏のあふれ方 へのレビュー

いい!

クロネコずっと読んでみたかった作品でしたが、読んでみてハマりました、キュンキュンします。
    エッチシーンが多いのでちょっとそこはもういいよ!っとなるのですが、お互いが好きすぎるのが伝わってきて、見てるこっちが恥ずかしくなりつつ、いいな〜と思ったり。
    紆余曲折ありましたが、最後は幸せになれてよかったです。この話は登場人物がみないい人なので安心して読めるのもいいですね

4. ハレ婚。 へのレビュー

色々考えるけど

私だったら絶対この制度は嫌ですが、漫画だから許せて読めます。登場人物はどの人も個性的で魅力があるので楽しく読めます。
    ですが、やはり誰かを贔屓してしまうとこの制度は成り立たなくなるだろうし、悲しむ人間が出るので日本ではやって欲しくない制度ですね〜。

設定はぶっ飛んでいますが、それを許せるなら面白い作品ですし、絵がとっても綺麗なので私は好きです。

5. のだめカンタービレ へのレビュー

おもしろい!

私はピアノを習っていたので、興味が元々ある状態から読み始めました。しかし、このマンガはオーケストラやピアノに興味が無い人でも楽しく読めること間違い無いと思います。
    登場人物がみんな魅力的ですし、音楽に対する表現も惹き込まれるものがあります。
    ぜひ読んでほしい作品です。

6. 高台家の人々 へのレビュー

おもしろ

めちゃくちゃおもしろです。特に主人公の妄想がいちいち笑えます。
    実際に自分が相手の心を読めるようになったら、また好きになった人がそうだったらと考えると、やはりいいことはあまりなさそうな気がします。人間分からなくていいことって沢山あるよなって考えさせられました。

7. オトナの恋はこじらせる へのレビュー

かわいい!

最初の話が読みたかったので、それしか読んでいませんが真理ちゃんがとっても可愛くて頑張り屋さんでステキな女性でした。
    平田さんもイケメンで、中身も詰まっている人で好感度高かったです。
    私もこんなステキな恋じゃなくていいから大人な恋がしたいですね。

8. ママレード・ボーイ へのレビュー

いい作品

昔読んで、また読み返しました。
    かなりはちゃめちゃな両親によって振り回される子供たちですが、それはそれで楽しそうでマンガの中だけで考えると羨ましく思います。が、実際は嫌ですね(^^;)
    ひたむきに思い合う若者の姿が甘酸っぱい作品です。

9. デビルズライン へのレビュー

いいです!

今流行りの作風かな?という感じですが、登場人物は魅力的ですし、お互いがすごく好きなのが伝わってきていいです。
    自分たちの運命に翻弄されながらも愛を貫いているのが素敵ですね。二人には幸せになって欲しいと心から思いました。

10. 私たちはどうかしている へのレビュー

続きが気になる

和菓子を題材にしたちょっと暗めの少女漫画かと思いましたが、もっと奥が深く、次の展開がとても気になります。
    絵は綺麗ですし、お話も丁寧に作り込まれているのではないかと思います。