みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

本当にこんなお店があったら怖いかな。
    でと、行ってみたい気もする。
    店主の他者へのスタンスが、自分と似ているような気がして色々と考えながら読んでしまう。

後味悪い系

もうちょい良い時悪い時のバランスが良いと良いのだが。やたら後味悪い救いがない流ればっかり。ストレス溜まる漫画

好みは分かれるかも

人間の心に巣食う闇や光を、より濃く現実に映し出してしまう小道具たち。
    中には当然理不尽なものもあって、それを店主は全てを受け入れる
    気持ちが暗くなる話もありますが、それでも読んでよかったと思う作品でした。

骨董品店の品物の不思議なお話です。
    少し怖い感じもありますが、人の欲や、嫌な部分がよく描かれていると思います。

絵は微妙だけど

一つ一つに物語があって面白い!
    それがつながっていくのがまた面白い!
    物をどう使うか…すごく考えさせられる!

不思議で面白い。古道具店にある道具たちにはそれぞれの曰があり、うまく使うも、はまってしまい地獄に落ちるのも持ち主次第。面白くもあり、怖くもある。

短めのお話なので、読みやすいのですが、結果不幸になる話が多くてあまりスッキリした感じにはなりませんでした。
    絵もキレイなのか下手なのかよくわからないというか。
    面白いとは思うけど。

by KLKR

あったら

あったら良いなぁ…と漠然と思うようなものがありますね。
    ただ、便利で良いものになるかどうかは使う人間次第…

暗くて深い

物に魂が宿るよろしく、ストーリーが宿っているのでしょうか?主人公も不老不死のようで、迷路の中でストーリーをみせられるようです

不思議

世の中には不思議な事が沢山あると思う。まだ出会えてないけど、漫画で擬似体験出来るのが好き。私はこんな不思議な話が好きです。どこかに無いかな、こんなお店。