みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)

古いものにまつわる話

古美術ものっていわくつきだったり結構物語がありでそれなりに楽しい、今後どんなものがたりがでいぇくるのか

ふざけんな!かわいいねこちゃんがずっとママの遺言を守り続けて来たのに、簡単に眼鏡なんか売りやがって!んで、店で引き取るんか?勝手過ぎるやろ。感受性の高い動物巻き込んでんじゃねえよ、同じ服着てクッサイ女!

不思議な力を持つ古物を取り扱っているお店の摩訶不思議なお話です。
    実際にあったら怖いような物がたくさん出てきますが、物は使いようで、どんな素敵な物で使い方一つでよくも悪くもなるという教えのようなお話だなと思いながら読んでいます。

世にも奇妙な物語と似てる

物を使うのか、使われるのか。というのが一番大切。
    今の世の中みんな疲れてて自分で考えることを止めてるから、あっという間に闇の世界に落ちていく。
    話は面白い。ダークな世界観も出ていて人って救いようがないと再認識させられる感じ。
    ただ絵が受け付けない人多いと思う。
    気持ち悪い絵や、表情も多い。
    なにより、曲がりくねってる体を見てると三半規管がおかしくなって、気持ち悪くなる。
    これも作者の思惑なのか?
    だとしたら、100点以上になる。星5を付けても付けたりない。

不思議な。

古い物を扱う、お店。そして、その女店主は年をとらない…異次元的な世界感を味わえる。お仲間もいるみたいですね。

by Pu__uP

好きなタイプのストーリーでした!

xxxHOLiCっぽい雰囲気。引き込まれてポイント上限まですぐ読み終わってしまいました。完結しているので気楽に読めていいです◎

まだ数話しか読んでいませんが。レトロなアンティークの店内に神秘的な店長。どことなくホリックを彷彿とさせますが面白いです。

絵の雰囲気が好きです。物には色んなものが宿ると言いますが、良くなるか悪くなるかはその人次第だと思います

よくある漫画

不思議なお店で変な物買ったらいろいろありました。現代会談のテンプレートです。アニメで不思議な駄菓子屋やってます。ストーリーに新鮮味がない。

面白い!!

不思議な話ですね!銭天堂のおとなバージョンですかね?!続きも気になります。今後のストーリーに期待大ですね!