みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

古い物ってコワイ

古い物は使っていた人の思いとかがのっかってて、いい事も悪い事も起きるので取り扱い注意なんだなぁと思いました。

by R2D2AD

人間の本質というか、欲に溺れてしまうところがリアルに描かれている。ハッピーエンドはあまり無く、モヤっとな回が多いけどキリ良く、でも微妙に繋がってるのが面白かった。絵はあまり好きじゃない。

人間は弱い

人の心を映手鏡の話は、いきなり怖かった‼️
    醜い心のまま、姿を手鏡に映してしまった姉妹が醜い顔になってしまって。その醜さが半端ないし。気の毒な姉妹の成れの果ても?
    心が醜かった妹は改心して、美しい顔を取り戻したのに手鏡を買った姉は、改心できずにこの世から消えてしまった。残酷な運命を導く不思議な古物と真央さんは、何物?
    買った人を幸せにしてあげられる古物は無いのですか?

好き

こーゆーミステリアスな話好き
    ホラーというのか
    昔テレビで観た週刊ストーリーランドの
    物を売るばあちゃんみたいな感じ?

by payan

特異な道具を通して様々な人生を垣間見ることができるけど、店主がどう関わるのか、無料分までしか読んでないからまだわからない 課金してまで読むかは迷うところ

軽くて暗い奇妙な物語

負の感情を軸に残る念みたいなものを、、なんというか、、当人の明確な意思ではない前向き精神をゴリゴリ引き出して無理やりリンボーさせながら背中を押し、尻を蹴り上げ、なんとしても先に推し進めるような奇妙な物語。モノにやどる念が軽いくせに暗くてホヘッと気が抜けた終わりかたをする読み切りが並んでいて、心には「この店主何しに出てきた?」と違和感以外何にも残らない

こわい

人間の感情って他人のまえでは隠されてるから、道具を使って浮き彫りにされるのこわいですね。私はどんなものに惹かれるのか気になります(*^^*)

不思議でダークな世界観。希望がありそうでなさそうで。清らかでないと、欲を自制できないと、使うと色々とアレコレ壊れちゃう。それって余程しっかりしてないと飲まれちゃって難しいかも。期待せず読み始めて無料50話しっかり楽しめました。いつの日かドラマ化とかされても良さそう。

かなり古めかしいというか… もう少し深いストーリーだとおもったのですが、ちょっとあっけなかったです。シンプルすぎたかな。

何とも言えない

サクッと分かりやすい時と、ちょっと分かりにくい時があるけれど、トータルしたら不思議と面白くて気付いたら読んでしまう作品