小枝ちゃんのアホ毛は要らないかな〜。

最初の数話は身体のコンプレックス(小さく痩せっぽち)に関することがお話の前面にきていて、標準体型の私はストーリーに入り込みづらかったのですが、頑張ってしばらく読んでいるうちに、普通の青春胸キュンラブストーリーに落ち着きました。

マサムネくん、恋愛経験豊富そうに見えて、実はウブなところにキュンとします!初めてのキスだったことを告げるシーンは、読みながら悶絶しました。

小枝ちゃんもかわいいんですが、アホ毛はちょっと余計かな〜。

これからも二人を見守っていきたいです。続きが楽しみ!

ピュアでかわいい女の子

棒っきれのようにやせっぽちの女の子。痩せすぎてる自分にコンプレックスを抱えている女の子が主人公。少女漫画で、このタイプの子がヒロインって珍しいなぁと思いました。
    卑屈だったヒロインが恋をする、でも自分はそんなことしてはいけないとブレーキをかけてなかなか気持ちを受け入れられない。
    それでも、恋と気がついたときにどこまでも強く、頑張れる自分と出会う。自信もなく卑屈だったヒロインが恋をすることで自ら行動したり、大胆になったり…ちょっとずつ成長していくおはなしかなと。単なる恋愛はなしだけじゃないとろが、よかったです。
    そして、このヒロインさん応援したくなっちゃいます♡
    マサムネくんが、こえだちゃんに心惹かれていくシーンもキュンとする。
    ピュアな2人のラブストーリーを楽しんでいただきたいです。

ピュアな恋愛にドキドキ

12話無料で読み始め、無料のところでやめようと思っていましたが、続きが気になって最新話まで一挙に読んでしまいました。半日つぶれました(^_^;)
    コンプレックスでいっぱいの小枝ちゃんが、モテモテ男子のマサムネくんにひかれ、「変わりたい!」と思い、がんばる姿に共感します!
    マサムネくんはモテるのに純粋な感じで、小枝ちゃんの行動や言葉にドキドキするところなんかがカワイイ。
    話がちょっとまどろっこしいところもありますが、このまま読み続けたいとおもいます。

自分も10代の頃、雑に切り離して板に残った蒲鉾みたいな体型だったので小枝ちゃんの気持ちが凄くよく分かります!
    体操服のシルエットとかホント酷ですよね。

痩せて小柄な小枝ちゃんを否定することなくありのまま可愛い女の子として認めてくれたり、中学の同級生にからかわれる小枝ちゃんを守ったり、人気者だけど思いやりがあって優しいマサムネくんみたいな男の子が居たら、学校行くのやだな〜って気持ちも吹っ切れちゃいます!

by UMIN

きゅんきゅん♥️

絵がかわいいのと無料だったので読んで見ました。主人公、自分に自信がないところが可愛すぎて、一気に有料まで読んでしまいました。こんなピュアな恋愛もいいなぁ。じれったいんだけど、そこがまたいいなぁ。こんな風に好きになれるのは高校生位までなんだろうな。なんだかちょっとうらやましい。ぜひ、たくさんライバルを登場させて、主人公が自信を持ってくれるようになってからハッピーエンドにして欲しいです

試し読みから初めました。最初はなんとなく読んでいましたが、読んでいる途中から小枝ちゃんの気持ちが理解できます。年頃の女の子のコンプレックス、そしてひねくれた感情。それをみんなのアイドルてきな存在のマサムネくんが小枝ちゃんの心を溶かしていく。小枝ちゃんが、バスケの審判をして倒れてしまい、そこからマサムネくんと仲良くなりたいと素直に伝えたところは感動しました。続きも気になります。

マサムネ君がいいっ!

自分はヒロインと同じく小さいですが、華奢ではないので羨ましいですが、お年頃では色々気になってしまいますよね。
    可愛らしいヒロインも好感持てますが、マサムネ君が優しくてカッコイイです!
    大好きな草野正宗さんと同じ正宗という名前だけでも、テンションあがってしまいます(^.^)!というのは作品に関係ないですが、2人の爽やかな恋は、読んでいて幸せになります。

ピュア

小枝つぐみは小さく、体も薄っぺらいのをすごく気にしている女子高生。
    かつて自分も薄っぺらい体をしていたので、非常に、気にする思いがよく分かる。
    着替えていたら瀬名マサムネに薄っぺらい体を見られてしまい、それ以来何かにつけ、マサムネが気になるつぐみ。
    ネタバレで最後を知ってしまったので、2人は
    両思いになるのだろうけど、その過程を知って行きたいと思う。

女の子なら、みんなして柔らかくて可愛らしくてって思ってる男子は多いと思います!
    胸が小さいとかは仕方がないのにね!って思いました。
    そんなコンプレックスをもってるつぐみにも、マサムネくんは他の女の子と同じ様に接してくれて、めっちゃ素敵です!
    さり気なく、つぐみを元気にしてくれる言葉をかけてくれるし!
    本当に素敵なマサムネくんです!

主人公の女の子可愛すぎる!絵がとても可愛いくて、高校生のピュアな悩みやトキメキを丁寧に描いているのでストーリーに入り込みやすいです。何より内容が現実的な物語となっていて、誰もが持っているだろうコンプレックスや恋愛の悩みが共感できるところが良いですね。主人公が気になる男子生徒も爽やかで本当に高感度の高い好青年で素敵です。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,042件