がんぴーさんの投稿一覧

ドラマで話題になり、それからマンガを読もうと思う方多いと思います。やはりドラマよりも内容が面白く、そしてドラマで伝わりきれていない部分のセリフ以外の気持ちをリアルにマンガのほうが伝わってくるのでオススメです。マンガだと道明寺とつくし以外のストーリも魅力的で気に入っています。また初めの絵からどんどん描写が綺麗になっていくのも時代を感じ、そこも楽しんで読んでみてはいかがでしょう。

こんなにピュアで素直で泣けて、なのに面白いマンガはなかなかないですね。主人公の恋物語だけではなく、登場人物ひとり一人の家庭、環境、悩み、成長などがとても丁寧に描かれています。真面目な子、ちょっと不良な子、部活動に青春を注いだ子、様々な視点から描かれているので、どんな人が読んでも間違いなくハマる。現代の携帯で何でも済ませてします若者にストレートに直接気持ちや悩みをぶつける勇気をこの本で学んでほしいと願うアラサー女でした。

今時のマンガからしたら絵は古いし字も多くて読みにくいはずなのに何故かどんどん読めちゃうマンガでした。自分の心情に重なる部分があるのか、すごい入り込んで読んでしまいました。そしてこんな海の見える田舎町に住んでみたいなとちょっと憧れをありますね。恋愛やエッチな内容のない初めてのマンガでしたが、こういうのも悪くないですね。アラサーだからか自分の幼少期や自分の未来、両親や兄弟のことを色々馳せながら読めました。

無口な彼カッコよすぎ。本当にキュンキュンしちゃう。イメージとして欲を言えば主人公の彼女がバリバリ仕事してるタイプならもう少しキリッとした女の子にした方が個人的には好きかなと思いました。でも全体的に絵の描写は綺麗で読みやすいです。お互いに好きあっているのに焦れったい時期があったりライバルが出てきてこじれるところはちょっとモヤモヤしちゃって、読むのやめるか逆に一気に読み切ってしまいたいような感じがありますね。

内容も絵も全てが好きです。最初のあらすじだと少女漫画でありがちなストーリーかなと思いきや、ちゃんとこの漫画だけのキュンとしたり悲しくなったり切なくなったり泣けたり感動したりが盛りだくさんです。欲を言えば最後の持っていき方が少し物足りなさを感じました。ここまで来たなら最後も丁寧に空白の時間を書いてほしかったなと思いました。それでも満足のいく内容でさすがと思いました。

高校生の話ですがアラサー主婦でも全然楽しめます。なんと言っても誰でも憧れる高校生の独り暮らし。非現実的なようで何故か読んでいくと自分に置き換えてのめり込んでしまいした。さばさばした彼女とクールな彼ですが、所々で照れて女の子になる彼女と強引な彼の姿キュンキュンしちゃいます。こんな王子さまがいるならばもう一度高校生に戻りたいーと思ってしまうラブストーリーですね(笑)

結婚4年目、子供が2人でしかも2人目が今5ヶ月となるとレスとはいかないにしろ、まぁーしばらくしてませんよね。なんか引きつけられました。描写も内容もとてもキレイに描かれているのでスッとマンガに入り込めました。他人事ではなく自分の事のように淡々と読み切ってしまいました。若い子や独身の方には向かないかもしれませんが、アラサーの働くママにはガツンとくる内容でした。

何でも出来てかっこ良いい王子にイラッとするかと思いきや、主人公だけが知っている裏の顔、仕事に対しての姿勢や、さりげない優しさ思いやりにキュンキュンしてしまいます。王子がグイグイくるのかと思って見ているとそうでもなく、ただ不意に来るキスにこっちはメロメロですね。主人公の女の子も女目線で見てても可愛いくて王子の構いたくなったり意地悪したくなったり、守りたくなる気持ち分かります。

久しぶりに清純派なのにドキドキ、キュンキュンできるマンガに出会いました。絵も好き内容も大好きです。何より結末が…良かった。素直でありながら奇抜な発想で笑わせてくれるすずめちゃんは女子から見ても本当に好かれるタイプ。ししお先生と有馬君はそれぞれ違った形ですずめちゃんを想っていて素敵です。様々な人物が様々な悩みをもち解決していく真っ向勝負なマンガです。

内容は間違いなく面白いです。涙あり笑いあり感動ありの素敵なお話ですね。ただここで読むにはあまりオススメではないかなと。。。ポイント数の多い方ならいっきに読めたり、内容が一区切りしたところでやめたりできますが、500ポイントくらいだと全然内容が入ってこない間にまた1ヶ月待ちぼうけになるので少しイライラしてしまいます。このマンガは本で読むほうがオススメかなと思いました。