プラチナムエイトさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大ヒットー!

85話まで一気読みしました!
    一目惚れやありがちなハプニングはなく、ゆっくりと話が進みますが、かえってそれがよく、ひとつのセリフや行動に読み手も胸を痛めたり、顔をほころばせたりして、一緒に進んでいる感じがします。
    一度離れてからは、もうね、お互いがすごく好きなの!という気持ちがズドーンと伝わってきて、二人をギュッってしてしまいたいくらい、感情移入しています。
    また、友達や家族など、一人ひとりのキャラクターがはっきりしていて、脇役たちも丁寧に描かれているところにも好感がもてます。

ピュアな恋愛にドキドキ

12話無料で読み始め、無料のところでやめようと思っていましたが、続きが気になって最新話まで一挙に読んでしまいました。半日つぶれました(^_^;)
    コンプレックスでいっぱいの小枝ちゃんが、モテモテ男子のマサムネくんにひかれ、「変わりたい!」と思い、がんばる姿に共感します!
    マサムネくんはモテるのに純粋な感じで、小枝ちゃんの行動や言葉にドキドキするところなんかがカワイイ。
    話がちょっとまどろっこしいところもありますが、このまま読み続けたいとおもいます。

「花くんと恋する私」にハマり、同じ作家さんということで読んでみました。こちらはラブコメの要素が多く、毎回繰り広げられるドタバタ劇に笑い楽しめましたが、「花くん~」のように、ヒロインの気持ちの変化など微妙な恋心を描くようなもっと深いストーリーを期待してしまっていたので話の軽さがちょっと残念でした。
    が、登場人物の表情(とくに笑顔)がとてもキラキラして美しく、見ていてほっこり!
    ほかの作品も読んでみようと思います。

モテすぎだけどおもしろい

ヒーローがモテすぎなところにちょっと違和感を感じましたが、そのほかはストーリーも絵もとっても好きな作品です。
    主人公二人の笑顔がめっちゃステキで、キビシーけどちょっとおちゃめなお父さんの愛情、おちゃらけてるように見えるけど掟を守ろうとする真面目なヒーロー、二人を応援するおじいちゃんなど、人物がみんな魅力的。読んでいて、暖かい気持ちになれます。