みんなのレビューと感想「クダンノゴトシ」(ネタバレ非表示)

途中まで面白すぎて課金課金

入り口から、一気に惹きつけられる、
    呪いか、魔物か、幻覚か。よく聞く怪談話の体験談のような下から、どんどん紐解かれるまさかの神。
    なんだなんだというまだまだ広げられそうなとこで、なんとも言えないあっけないラストに、え?これで終わり?は?
    というような消化しきれないラストでした。
    課金したのがもったいなかった気すらしてしまいました。途中まで星5。ラスト細菌パニックみたいなあたりから、星2です。
    全体的に考えて星3にしました。

怖い…

まずは大学生たちが、個性的に描き分けられていて、一人一人の特徴がわかりやすく伝えてくれながらお話が始まります。あれ?一人内定決まってないのね、と思っていたら、いきなりクダンのご登場!両面見開きで、かなりの迫力で怖いです。
    その後も、青春と友情だよね!と話を切り替えておいて、ついに告白か…と思ったら、いきなり、ドン!!と恐怖が来ます。
    ちょっと読者が油断した隙に、タイミングを見計らって繰り出される恐怖に、ハラハラが止まらないです。

最初はグイグイ引き込まれる

人面の牛の化け物、件の顔がある人物になった時、その人物は件の予言通り死ぬ。最初はとにかくスピード感があって面白いですが、途中から話の軸が光にそれて、なんじゃそりゃって結末なので、星三つ。

by cherry2

めちゃこわかった。よくよく考えればありえないんだけど、よんでるとその場にいるような臨場感がつたわってきてちょうびびってよんでました。なんか得体の知れないものってなんでこんなに恐怖なんだろう。。

そうきたか

作画があまり好みじゃ無かったけど、謎に迫っていく展開の当たりが最も面白かったです。全体的には、なるほどそういう設定か、と予測が出来なかったのでよく考えられているなと思いました。

斬新なマンガです。

このマンガは、斬新なストーリーで面白いです。読んでるうちに吸い込まれるような感じで止まりません。リアルな絵とストーリーはドキドキ感が増してきます。オススメですよ。

なんともいえない不気味感

不気味な感じの漫画です。クダンの姿が恐ろしい。なんで亡くなった人の顔になるのか気になる。謎がいっぱいなので最終回が気になる。

実際に語り継がれる妖怪

無料配信分を読んだあとに、思わず、妖怪くだんについて、ネットで調べてしまったほど、内容の続きが気になりました。
    続話を購入しようか、検討中です。

ホラー!

ほどよいホラー!!なんとも不気味でついよみたくなります。たまに絵がシュールでそれもまたゾワリ…!!ただ救いのないところがかなしいです。

大学生の悪ノリ

7日で死ぬ、という設定だったが、途中から日にち感覚が大きく感じた。最初は、表紙が怖くて買ってみましたが、結構面白かったです!