ラブファントムのレビューと感想

ラブファントム

ラブファントム

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全6,822件

いきなりキスする設定がありえないとか、主人公があざといとかという意見もあるようでしたが、私はすべてひっくるめて大好き(๑•ω•๑)♡
    ディズニー的な感覚で、ファンタジーと思って読めば、癒されるしももみたいに愛されたい!ってキュンキュンきちゃいます。
    ももは心身ともにかわいくてキラキラしてて何気にスタイルよくてディズニープリンセスみたい。(いつか街中で突然歌い踊るんじゃないかってほど頭ハッピーだしw)
    はせさんは見た目パーフェクトだし財力あるし仕事できるし優しいし溺愛して甘やかしてくれるしおまけに絶倫wだし、で王子様みたい。(怪人ですがw)
    ちょっとしたトラブルが起きても、守護神ファントムを初めとしたみんなに守られる愛されももちゃん。そして最後は2人でイチャイチャ。そんな水戸黄門的な毎回のお約束展開も、イケメンと美女ばかりの登場人物も、すべてが夢の国、ファンタジー♡
    癒しを求めてまた読みにきます(✿˘艸˘✿)

ドキドキする〜

これは...
    大人の男の魅力たっぷりですね。
    まだ途中ですが、ヒロインも可愛い。ほわっとしてるけど、頑張り屋の面もいいなと思います。しかし大人の男性がなぜこんなにも、ヒロインに惹かれたのか...はおいおい分かっていくのかな?
    ホテル業界というのも、こんなことありそう、と思わせますね。
    この作家さんは初めてでしたが、うーんなかなか良い。ハマりそうです。

胸キュン♪

主人公の彼氏になる『怪人』と、凄腕バーテンダーさん、焙煎士を目指すカフェの後輩くん、男性のキャラがとてもかっこいいです。瞳がいいです。
    年上で、S級ホテルマンで、料理もkissも上手くて、顔も整っていて、適度に束縛されるぐらい溺愛で、一軒家に住んでいて、実はケンカも強くて....なんて素晴らしい彼氏でしょう。
    こうなってほしいなぁって予想通りにすすむところもあるので、物足りないと思う人もいるでしょう。
    作者さん独特の言い回しがあって理解が難しいところもありますが、それがまたイイ感じです。続きが楽しみです。

この作者の方の作品は全て読んでますが1番長くイチャイチャ満載です(笑)ももは最初はただの天然でドジが多い感じですが長谷サンとお付き合いするうちに成長して今では出来るスタッフになってます。長谷サンは仕事モ-ドは元から隙がないですが、途中から仕事の合間にももを可愛いがり(笑)お家でも更に溺愛しててギャップがいいです。40男を振り回す天然ももが素敵です(笑)

ハマります

この作家さんの他の作品が気に入ったので、読んでみました。
    結果大ハマりしました。可愛らしい中にも大人な関係性で始まるのかと思えば意外なほどの純愛。
    ドロドロが苦手、ただきゅんきゅんしたいという方にはオススメです。
    反対に大人の割り切った恋がいいよねという方には向かないかもしれません。
    主人公の女性のほわほわ感にともかく癒されますし、お相手の男性の真摯でかつ所々に見える束縛感がとても好きな作品です。

(//∇//)

マンガなので、現実に起こるか
    どうかは、おいといて…(笑)
    個人的には、好き♪
    絵も…格好いい人も居ますし、
    好きです。(*^-^*)

健気な彼女の応援はしたいです。
    彼氏さんも、仕事バリバリしてるし、
    お互いにオンオフの区別をつけて
    仕事し、仲良しぷりをドンドン
    見せつけて欲しいです。
    イチャイチャ、大歓迎です!
    更新、楽しみです。\(^^)/

絵柄は綺麗、相手役もイイ、けど。

主人公が……イチイチなんだかカマトトぶって見えて、無料5話にてギブアップでした。

お金払ってまでは読まないかな。

何しろ、処女設定でイケメン相手とはいえ初対面の男とキスして、あまつさえ自らも求めるだなんて。

ないわ~、引くわ~、と、全然主人公に感情移入できなかったです。

相手役も『40前』には見えず、せいぜい二十代後半くらいの容姿。

主人公の幼さゆえの純情カマトトに感じてしまう(苦笑)大人のオトコとしたいだけの設定に思えてしまいました。

ただ、絵柄は綺麗だし、主人公も相手役の男性も年齢設定無視すれば、うっとりするようなラブシーンが拝めます(笑)

設定うんぬんは「漫画だからテキトーにおいしければオッケー」な方には無用なことかと思いますので、その辺り大丈夫な方にはオススメです。

あとひとつ。
    個人的にはキスする傍ら、片手にタバコ持ってるのは引くし、タバコの火種が顔につきそうで、あのシーンは嫌悪感をいだきました。

長谷さん、たまらん。

ちょっとマズいです。

長谷さん、超ストライク。

仕事を頑張る男性最高。
    涼しい顔してるけど、すごく努力して、無理してるとか。
    ハァハァ。笑。
    興奮します。(私、変態でしょうか)

やっぱり、ちゃらちゃらな10〜20代よりも、30〜40代の男性の方が明らかにセクシーで魅力的だ( ´ ▽ ` )❤️

主人公が、、

主人公の女の子が
    あまり好きになれないので終始違和感。
    男の人に慣れていない設定
    なんだろうけど、何気に色々自分から
    せがんじゃってます😅
    恥ずかしさアピールしつつ、
    実はガンガン攻めちゃってる感じが
    あざとく思えて途中からちょっと
    イライラしちゃいました。
    それを可愛いと感じている相手の男にも
    こういう女、好きなオトコいるいる!
    と少し引いた目でみてしまった私。

辛口ばかりですが、イライラしつつも
    最後まで読んでいるのは絵が綺麗でラブシーンに見応えあるからだと思います。
    やっぱりなんやかんやと主人公が良いオトコに愛されてる設定は鉄板デス。

レビューが高いけど、私は好きではありませんでした。

漫画にありがちだけど、初対面でキスするってどんな神経してんの?って思っちゃう。そこで冷めちゃいました。
    しかも40の男が若い女の子に。イケメンだからいいってならない。

それに加え女の子に違和感を感じました。男慣れしてないピュアな感じに書いてあるけど、かなり積極的だし、ドジぽく描かれるわりに仕事できる設定だし。
    どんな子に描きたいのかよくわからなかっです。あと、なんか幼くていらっとすることもある。

ストーリーは好きなタイプなのに、キャラがいまいちなので、ざんねん、、

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全6,822件