ラブファントムのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全8,906件

いきなりキスする設定がありえないとか、主人公があざといとかという意見もあるようでしたが、私はすべてひっくるめて大好き(๑•ω•๑)♡
    ディズニー的な感覚で、ファンタジーと思って読めば、癒されるしももみたいに愛されたい!ってキュンキュンきちゃいます。
    ももは心身ともにかわいくてキラキラしてて何気にスタイルよくてディズニープリンセスみたい。(いつか街中で突然歌い踊るんじゃないかってほど頭ハッピーだしw)
    はせさんは見た目パーフェクトだし財力あるし仕事できるし優しいし溺愛して甘やかしてくれるしおまけに絶倫wだし、で王子様みたい。(怪人ですがw)
    ちょっとしたトラブルが起きても、守護神ファントムを初めとしたみんなに守られる愛されももちゃん。そして最後は2人でイチャイチャ。そんな水戸黄門的な毎回のお約束展開も、イケメンと美女ばかりの登場人物も、すべてが夢の国、ファンタジー♡
    癒しを求めてまた読みにきます(✿˘艸˘✿)

ヒロインがひどい

んー、、
    まず2人の始まりが無いわー。笑
    そしてヒロインがとにかくイラつく!
    女が嫌いな女って感じ。
    天然の男好き感あるし空気読めないしドジだし、手強そうな長谷さんがなぜこの子を好きになったのか謎しか残らない。
    魅力なさすぎて、ただの若い子好きなの?って思っちゃう。
    バイトの後輩に思わせぶりな事ばかりして振り回してるのが1番腹立つ!!
    今後ヒロインをもう少し魅力的に書いてくれる事を希望。

愛されすぎでしょ、甘やかされすぎでしょ

正直、私は嫌煙派なので、実際にはこんなにステキでもタバコ臭いんだろうなぁ、と思わずにはいられないのですが・・・それを差っ引いてなお余りあるステキさ。
    三揃いのスーツにオールバックにメガネ、かつ知的で優しくて包容力あって、体力あって、逆に無いものは何なの⁉︎てなります。

モモが初めの頃はやや不思議ちゃんでしたが、どんどんキレイになっていくのは見ていて嬉しいです。ただ、ところどころ「です」の使い方にぶりっ子感を全開で感じ、24歳でその言葉遣いはイタイな、と思ってしまうところがありますが・・・。

とにかく読んでいて、「愛されすぎ」「甘やかされすぎ」なヒロインももにかなり嫉妬します。
    ももになりたい〜‼︎

うーん、全体的にユル設定?

全話読みました。

はせさんの設定はとてもかっこいいけど、百々子には天然カマトトな感じがしてしまって、あまり好きになれませんでした。

24歳の設定なのに、百々子が時々発する変な敬語に引っかかりをおぼえます。←これが好きになれない最大の理由かも…。

所々に出てくる相楽などの恋敵(?)たちも、百々子に恋心を抱きながらも中途半端な絡みであまりバチバチしない。なんだろうかこのモヤッと感、不完全燃焼感。まぁ、ゆるふわなストーリー展開を望む方には平和でいいお話だと思います。イケメン出てくるし。

そして、話の展開に行き詰まると、ベッドシーンでごまかそうとしてる感じがしました。
    そんなにエロを多用されると、逆にときめかないなーと思いました。

過程がいかに大切か

というのがよくわかる漫画。
    お互い惹かれ合うという、個人的には少女漫画での1番の萌えどころを見事にまるっとすっ飛ばしかつ、その後の展開からもなぜ長谷さんが主人公にそこまでベタ惚れなのかが全くわからないとう残念っぷり。
    主人公はまぁ、一目惚れしたんでしょうねが納得出来るくらいのお花畑脳でさらに見事なまでの天然で一言で言えば女子に嫌われる典型的な女子の要素を多分に含んでいます。
    私はそこまでではなかったですが、好き嫌いが完全に別れるのは容易に想像出来ます。

セリフや作者ツッコミなど、昭和臭がすごいのもなんというか...没頭できない要因だったかも...

長谷さん!

いやいやいや久々に好きなキャラです。
    抱かれたいキャラNO.1です( ^ω^ )
    いきなりキスとかあり得ないという方もいらっしゃるようですが、長谷さんなら許せる!
    星5をつけてる方なら同意では?なんて思う次第です。ももちゃんも可愛くて好きです。

ハマってます!

無料だから読み始めたけど…。
    何これ!凄い好き( *´艸`)
    長谷さんは本当に女子が言われて嬉しいこと、して欲しいことがわかってる!!!
    こんなスマートな人と結婚したい(*/∀\*)
    今、一番ドハマリしている漫画です!

by uzuland
    好きな作品です

何度も読み直してはイイなぁ♪と思っています。
    大人な長谷さんと若くて可愛くてフワフワだけど芯のある百々子。長谷さんが百々子だけに甘々で蕩けちゃうのがたまりません。お互いに思いやりがあること、真っ直ぐな想いが素敵です。

ハマります

この作家さんの他の作品が気に入ったので、読んでみました。
    結果大ハマりしました。可愛らしい中にも大人な関係性で始まるのかと思えば意外なほどの純愛。
    ドロドロが苦手、ただきゅんきゅんしたいという方にはオススメです。
    反対に大人の割り切った恋がいいよねという方には向かないかもしれません。
    主人公の女性のほわほわ感にともかく癒されますし、お相手の男性の真摯でかつ所々に見える束縛感がとても好きな作品です。

胸キュン♪

主人公の彼氏になる『怪人』と、凄腕バーテンダーさん、焙煎士を目指すカフェの後輩くん、男性のキャラがとてもかっこいいです。瞳がいいです。
    年上で、S級ホテルマンで、料理もkissも上手くて、顔も整っていて、適度に束縛されるぐらい溺愛で、一軒家に住んでいて、実はケンカも強くて....なんて素晴らしい彼氏でしょう。
    こうなってほしいなぁって予想通りにすすむところもあるので、物足りないと思う人もいるでしょう。
    作者さん独特の言い回しがあって理解が難しいところもありますが、それがまたイイ感じです。続きが楽しみです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全8,906件