ラブファントムのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全9,673件

70話は読むべし

無料掲載を読んで気に入りました。最初はドジな女の子が優秀男子と一緒に住む“鉄板ネタ”かと思ったのですが、何かに惹かれ一気に70数話まで購読してしまいました。
    その「何か」とは何か?主人公の長谷さんが、キレ者ホテルマンという、一見華やかに見えるが実は非常にキツい職業に就いていることに現実味を感じたからかなと思います。疲れた心と体にモモのような天然で素朴で思いやりのある、自分にはないものを全て持っている女の子がうまく染み渡ったのだなと共感できました。
    70話は、自分より一回り以上も歳の離れたモモと出会えた長谷さんの喜びと恐れが詩で表されています。人間は欲しいものを手に入れると、途端に失う不安にかられます。目覚めてすぐベットの隣を手探りで確認するクセ、いた時の安心感、完全にあるあるです。「自分のこのような恐れをあなたは知らない、だが知らなくていい」のくだりは傑作です。「あなたは知らない」で終わっていれば普通の男、「知らなくていい」まで言えるのが、成熟した大人の男、つまり長谷さんなんですよ。このフレーズがずっと心に響いています。

キスキスキス

そんなにキスで感じるかい?っても思うけど、甘々ラブラブで幸せな気持ちになりますね。
    でも長谷さん、大切な百々ちゃんを触るときにはタバコは離してね。
    ビュービュー風吹くなか、羽織ったまま飛ばないジャケットはどうなってるの?
    タバコの灰がかわいい百々ちゃんに飛んだらどうするの?
    そんな不満疑問もありますが、だいぶ年下の仔犬系女子百々ちゃんに「あなた」なのは素敵だと思います。
    相楽くんはライバルでなく、ただのスパイスだと良いなぁ。三角関係とかいいんで、ひたすらラブラブイチャイチャしててほしい。
    16話までの感想。

いきなりキスする設定がありえないとか、主人公があざといとかという意見もあるようでしたが、私はすべてひっくるめて大好き(๑•ω•๑)♡
    ディズニー的な感覚で、ファンタジーと思って読めば、癒されるしももみたいに愛されたい!ってキュンキュンきちゃいます。
    ももは心身ともにかわいくてキラキラしてて何気にスタイルよくてディズニープリンセスみたい。(いつか街中で突然歌い踊るんじゃないかってほど頭ハッピーだしw)
    はせさんは見た目パーフェクトだし財力あるし仕事できるし優しいし溺愛して甘やかしてくれるしおまけに絶倫wだし、で王子様みたい。(怪人ですがw)
    ちょっとしたトラブルが起きても、守護神ファントムを初めとしたみんなに守られる愛されももちゃん。そして最後は2人でイチャイチャ。そんな水戸黄門的な毎回のお約束展開も、イケメンと美女ばかりの登場人物も、すべてが夢の国、ファンタジー♡
    癒しを求めてまた読みにきます(✿˘艸˘✿)

愛されすぎでしょ、甘やかされすぎでしょ

正直、私は嫌煙派なので、実際にはこんなにステキでもタバコ臭いんだろうなぁ、と思わずにはいられないのですが・・・それを差っ引いてなお余りあるステキさ。
    三揃いのスーツにオールバックにメガネ、かつ知的で優しくて包容力あって、体力あって、逆に無いものは何なの⁉︎てなります。

モモが初めの頃はやや不思議ちゃんでしたが、どんどんキレイになっていくのは見ていて嬉しいです。ただ、ところどころ「です」の使い方にぶりっ子感を全開で感じ、24歳でその言葉遣いはイタイな、と思ってしまうところがありますが・・・。

とにかく読んでいて、「愛されすぎ」「甘やかされすぎ」なヒロインももにかなり嫉妬します。
    ももになりたい〜‼︎

胸キュン♪

主人公の彼氏になる『怪人』と、凄腕バーテンダーさん、焙煎士を目指すカフェの後輩くん、男性のキャラがとてもかっこいいです。瞳がいいです。
    年上で、S級ホテルマンで、料理もkissも上手くて、顔も整っていて、適度に束縛されるぐらい溺愛で、一軒家に住んでいて、実はケンカも強くて....なんて素晴らしい彼氏でしょう。
    こうなってほしいなぁって予想通りにすすむところもあるので、物足りないと思う人もいるでしょう。
    作者さん独特の言い回しがあって理解が難しいところもありますが、それがまたイイ感じです。続きが楽しみです。

長谷さん!

いやいやいや久々に好きなキャラです。
    抱かれたいキャラNO.1です( ^ω^ )
    いきなりキスとかあり得ないという方もいらっしゃるようですが、長谷さんなら許せる!
    星5をつけてる方なら同意では?なんて思う次第です。ももちゃんも可愛くて好きです。

ハマります

この作家さんの他の作品が気に入ったので、読んでみました。
    結果大ハマりしました。可愛らしい中にも大人な関係性で始まるのかと思えば意外なほどの純愛。
    ドロドロが苦手、ただきゅんきゅんしたいという方にはオススメです。
    反対に大人の割り切った恋がいいよねという方には向かないかもしれません。
    主人公の女性のほわほわ感にともかく癒されますし、お相手の男性の真摯でかつ所々に見える束縛感がとても好きな作品です。

うーん、全体的にユル設定?

全話読みました。

はせさんの設定はとてもかっこいいけど、百々子には天然カマトトな感じがしてしまって、あまり好きになれませんでした。

24歳の設定なのに、百々子が時々発する変な敬語に引っかかりをおぼえます。←これが好きになれない最大の理由かも…。

所々に出てくる相楽などの恋敵(?)たちも、百々子に恋心を抱きながらも中途半端な絡みであまりバチバチしない。なんだろうかこのモヤッと感、不完全燃焼感。まぁ、ゆるふわなストーリー展開を望む方には平和でいいお話だと思います。イケメン出てくるし。

そして、話の展開に行き詰まると、ベッドシーンでごまかそうとしてる感じがしました。
    そんなにエロを多用されると、逆にときめかないなーと思いました。

by uzuland
    好きな作品です

何度も読み直してはイイなぁ♪と思っています。
    大人な長谷さんと若くて可愛くてフワフワだけど芯のある百々子。長谷さんが百々子だけに甘々で蕩けちゃうのがたまりません。お互いに思いやりがあること、真っ直ぐな想いが素敵です。

うらやましい、うらやましい!正直、妄想入ってる~って思うけど、甘くって現実逃避できて、とってもいいです(笑)主人公がすきだらけなのが、ちょいちょい気になるけど、ライバルが出てきても安心して読んでられます(笑)

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全9,673件