なとりしさんさんの投稿一覧

投稿 60件 / いいね獲得 1,134件

久々にきました!

久しぶりに高校生が主人公の話でハマりました!アラフォーの私ですが、どっぷりハマって何度も読み返しました。
    何と言っても主人公の由希が魅力的。
    バスケ部のマネージャーをそつなくこなし、一見は冷静かつ沈着。いつも無表情でクールな女の子なのに、後輩の成瀬くんがその皮を上手に剥がしていきます。攻めと逃げの攻防戦がたまりません。
    攻める成瀬くんにドキドキしっ放しで、普通に見ててニヤニヤ止まりませんっ。
    高校生が主人公でこんだけドキドキさせるだなんて、作者さん凄いな!と思います。
    先が読みたすぎてコミック購入してしまいましたが、安定の面白さ。
    これからますます楽しみです。

ドキドキ

ザ少女漫画という設定ですが、主人公が相手を好きになるまで、とても丁寧に描かれていて読んでるこちらも自然に話に入り込めました。作家さんの上手なじらし加減でラブシーン萌えます笑
    絵はとても綺麗だし、何よりラブシーンの描き方、とてもうまいなぁとおもいます。
    よくある設定、よくあるシチュエーション、歯が浮くような寒々しいセリフでも、何故か夢中になってよめたのは、それを覆すような絵の表現力が素晴らしかったのではないかなぁと思います。
    基本的に社会人同士のオトナな漫画はリアルすぎて好きではないですが、胸キュン満載でとても良かった!
    最後も綺麗さっぱり納得の終わり方でした。

恥ずかしい

なんか、、

恥ずかしい、につきます。

コテコテの恋愛もの大好きなんですが
    コレは正視できない。

キラキラ要素がてんこ盛りで
    アラフォー女には
    そっとページを閉じるしかありません。。

社長と女子大生という設定そのものも
    なんかヤラシイし、嫌悪感。

細かい心理描写が足りなさすぎて
    全く感情移入できない。
    上っ面だけの中身空っぽ、、な
    イメージでした。。

すいません、少ししかみてない 状態での
    レビューです。あしからず。。

心理描写がすごい

元カレと再会、その彼がイン◯テンツになってたとか。そこからストーリー始まるとか斬新すぎます笑
    自分が1番イケてた時期、その当時に上から目線で見ていた彼氏、冴えない今の自分、カッコよくなった元カレ、1番会いたくなかった元カレとルームシェアする羽目になり、惨めな自分に悶々としつつ、元カレが自分にしか勃たない事実が発覚!
    自分へのコンプレックスとの葛藤や「自分だけが彼にしてあげられる」事への優越感から満たされる感情、
    全体的に派手派手しさはまるでなく、地味に淡々とした印象ですが、テンポよく間合いが絶妙。たくさんのセリフはなくても読み手が色々想像できる描写になってます。
    わかりやすい壁ドンやキスシーンも皆無。
    でも主人公と相手の距離感にドキドキできる!
    恋愛だけでなく、仕事やプライベート、
    自分自身と被せながら
    わかるわかる〜!と読み進めていけるのが
    きっと楽しい!

つ、つづきを早くーー

まだ配信が少ししかないのに、もうハマっちゃいました。
    つづき見たすぎてツライです、、
    子犬系男子、そこまで好きではないのですが、その本当の姿にどハマりしました。
    主人公の女の子を好きなばかりに、あの手この手で裏工作。しかも自分の表の顔を使って!女の子はまだ裏の顔[これが超オトコっぽい]に気がついてないのが、これまた萌えポイント。
    1巻でこんなにドキドキするなら、これ以降どうなるの?!
    どうか尻つぼみしない事を祈ります!
    間違えて同時収録かってしまった。。
    11-14話は違うお話ですので要注意。

コテコテだけど

絵に描いたようなザ・少女漫画です
    コテコテだと思います、私的に。
    これを冷静に見ると『ないない〜!こんなんない!』と突っ込みどころたくさん。
    でも現実逃避したい、させて❤️
    っていう人にはもってこい!
    主人公の妹の幼さにイライラするものの、、(私は笑顔にイラっとくる事あり)
    お兄ちゃんは少女漫画の
    これぞ理想的男子!
    ではないでしょーか。
    顔良し頭よし運動神経よし、おまけに自分だけを愛してくれて、他の女子には
    見向きもくれない。
    おまけにおまけに、
    ストーリーは禁断の愛!
    立ちはだかる壁に負けない2人の強い愛!
    シラけた気持ちで見たらいけません、
    現実逃避する気持ちで見ると
    胸キュン満載です!
    オシャレ感はないけれど、、
    たまにはいいなー、
    こういうコテコテな
    少女漫画も❤️
    私は思う存分、胸キュンさせていただきました!

懐かしくて大好きな作品

小さな頃大好きだった漫画です。
    簡単に言うと〔風と共に去りぬ〕の設定に少し似ています。
    ワガママ放題のお嬢様マリコとそれに仕える同い年ウノ、2人の少女が主人公。
    それぞれ厳しい現実と立ち向かいながら、本当の愛を得るまでの話です。
    出てくる男性キャラクターも魅力的です。
    2人の少女の恋愛模様が同時進行で見られますが、私は主にマリコの話が大好きで、
    長い間憧れた優しい幼馴染しんさん、そして強引で気性の激しい自分とよく似た男性竜介、2人の間で揺れ動きます。
    竜介の深い愛情に気がつかず、政略結婚してからも2人はすれ違いばかり。
    お互い本当の気持ちに気づくまでがとてももどかしくて夢中になって読んだ記憶があります。
    全部で8巻ですが、きれいにまとまっていて、読み終わった後は秀逸な歴史ドラマを見たかのような満足感。
    これ、ほんとにドラマにしたら面白いだろうなと昔から思ってます。
    明治時代、政略結婚からの本当の愛、など好きな人は絶対損しません!

中盤以降が残念

エリカと佐田くんがくっつくまでのテンポの良さは最高。
    佐田くんのセリフが斬新でいちいちカッコいいです。
    が、最近になってかなりマンネリ気味。
    彼氏でない頃の佐田くんの方が魅力的に見えるのは、きっと上から目線のSキャラが活きているからだろうなぁ。彼氏になってからの佐田くんはSキャラ控えめ。デレが多めなのもいいけど、やっぱりオレ様なセリフを言いまくる佐田くんにキュンときます。
    とは言っても元には戻れないので、せめて、恋人関係、もっとガンガン進展してほしいです。

ハクーーー!

と、叫びたくなるくらい途中から切なくて
    愛しくてどうにかなりそうになります笑
    スゴくさりげない仕草や言動なのに、ハクが主人公ヨナのことを大事に思ってるんだなというのが読み手側に充分伝わってくる、作者さんはこういう描写が本当に上手い。
    キャラクター全てに感情移入してしまうので、このままこの作品を読みつづけたい、ページをめくりたくない、でもめくりたい!という感情になってくるのが不思議。
    第一印象、絵の雰囲気が苦手だったにもかかわらず、今では引き込まれてしまうほど!
    迫力あるシーンの描写は素晴らしい。
    作品を読み進める中で〈読み終わりたくない!〉と思った数少ない作品の1つです。
    ただ、恋愛面で進展少ないのがもどかしい。
    これからに期待★

手に取った自分が悪い

りぼん掲載と知っていたのに、
    レビューが高評価なので読み始めました。
    でもやっぱり小学生中学生向き?
    主人公が超ネガティブ設定は新鮮ですが、
    これをどう思うのかによってまた評価も変わるかと。
    これが好感持てれば、内容はともかく、抵抗なくは読みすすめられるのでは?!
    因みに私はイライラしてしまって、そうなると内容の薄さも気になり、相手の男の子のキラキラ押し付け感も気になる笑
    でもきっと小学生からみると、この王子様
    のキラキラ感はドキドキとまらないでしょう!
    漫画を読み尽くした大人女子には
    物足りないという人も多い気がします。